设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZoeOliver

这两天很不好。

生命大于吃西药

是的,药物可以控制我们的情绪,改善我们的情绪,都后来,我们就能调整我们自己了啊!

也许太在乎什么了,反而被什么所拖累了。就像有时我空腹上班的路上,会不自觉的吞咽唾液,很频繁很多,我想控制却控制不了!直到有一天空腹坐在车上和妈妈电话,等打完电话过了很久,我才发现自己今早没有不停的吞咽唾液!这时我才明白是自己太在乎没吃早饭这个事实了!所以楼主加油,接纳自己的现状,按照计划往下走,一切会好的!加油。

事情多,顾虑多,会让自己负担大,确实如果可以很好的治疗又不用担心诸多问题,就不会有走投无路的感觉了。祈祷楼主尽快好起来吧

27# zjcczj132
叹,和你说不明白。既然你觉得自己的方式很好,很对,很“更好更快”,那么祝你成功。

螺旋上升这个词,不是我说的,是医生说的,所以与“给自己下定义”无关,其作用是让我耐心的对待自己的下滑期和平台期。如果你真的研究过临床方面的资料,相信你会看到很多具有类似意义的语句。

拒绝服用西药,是因为过年的时候断药不成功,导致严重的复发,让我到现在还心有戚戚焉,现在的状态,比较起那时候来已经算很健康很安全了。如果我重新陷入那种程度的危险情况,我会吃药的。这与自我定义同样无关。与恐惧有关。

我记忆力不算好。注意力很难集中。智商也不高。所以“一次深刻的体会”不用几个小时就忘光光了。举个例子,努力连续工作了一上午,很得意能够康复到可以控制住自己一上午的境界,阳光灿烂,看什么都那么可爱。体会很深刻。下午两点钟,因为头脑空白而暴走,猛吃垃圾食品。这就是所谓的走四步退三步。我第二天有信心能够控制住自己两个小时,这就是成果。我不觉得这个和“不接受自己”有什么关系。那种纯粹而炫目的概念,在踏实的前进路上似乎只是点缀。

所以你多次说我“没有接受自己”什么的,其实让我很困惑,也很无力,因为我觉得这只是康复中必然会领悟到的一个概念,能做到当然很好,做不到也没什么,康复的路那么长,是要靠脚丫子一步步走的。好吧,我们互相鸡同鸭讲,既然都觉得自己的康复道路很棒,就求同存异吧。我也没必要一次性的接受自己,你也没必要说你太极端。反正最后能好就行了。

24# 心岸
谢谢 ^0^

25# 深海
我没有全部完成呢~ 就像你说的,做到一点点也很开心,觉得自己真不错。

26# 我是谁
嘿嘿,你反应一定很快~ 好羡慕啊。我的反应速度超慢的。

有时候想去撞车,目的不只是死掉。如果死不掉,受很重的伤,也许就可以名正言顺的做一个性格古怪的人,没那么多顾忌,想发脾气就发脾气,心里能比现在的隐忍要舒服点。然后,想死的话其实有那么多办法,到时候脾气发够了,心里舒服了,再挑个好办法干掉自己就成了。虽然很吓人,但经常自我感觉这是个不错的计划。

理论上是这样啦。我会尽量控制自己不去实施的。再说,想死的话随时都可以,既然还活着,就先享受活着的乐趣吧。

我也对咖啡因什么的很敏感。但最近需要做的事情很多,压力很大。时间和精力经常不够。没办法的办法就是喝咖啡,然后睡不着的时候用镇静的东西安神。暂时先这样拖着吧,看看会有什么转机。

我有点怕吃西药。挺不住了的时候会吃的。谢谢你~ 抱~

31# 心韵卿卿
谢谢^^

话说,说句题外话,吞咽唾液是会长寿的~ 人的唾液比燕窝还补,嘿嘿,所以以后也不用紧张这种事,唾液少的人还要生津才健康呢。

32# 砚谷墨清
有你们呢,我坚信自己状态下滑只是暂时的。

要是有个专业的、封闭的地方,半年左右、20W以内能把这毛病一劳永逸的搞定,砸锅卖铁也要去。

问题是一劳永逸太困难了,复发比家常便饭还家常便饭。叹。

33# 冬日恋歌
诸多问题,嗷嗷嗷,诸多问题,咋就那么多啊啊啊……

看着楼主被抑郁折磨得几近疯癫,快要崩溃,我觉得又好笑,又难过。
我们说什么都会以自己的内部独特语言去理解,很难接受别的观点。
人受意识和潜意识的支配,用意识去控制潜意识和意识,一旦潜意识和意识发生冲突,你的意识就控制不住自己了。所以你只能控制两小时,因为你内心深处的矛盾的能量没有得到释放。
别说20W,20000W都买不来自我的觉醒。
的确是思维状态都不在一个平面上,你说你的我说我的,像两个聋子在互相讲话聊天。

楼主,本人专门登门道歉来了,对不起,你就原谅我吧。
看你这几天也不来发帖了,看来是真的很伤心啊。我错了,我再也不敢了。你就出来骂 我两句吧。

楼主,本人专门登门道歉来了,对不起,你就原谅我吧。
看你这几天也不来发帖了,看来是真的很伤心啊。我错了,我再也不敢了。你就出来骂 我两句吧。
zjcczj132 发表于 10-10-26 09:27

有诚意 ,楼主妹妹 原谅他吧

得饶人处且饶人呀

32# 砚谷墨清
有你们呢,我坚信自己状态下滑只是暂时的。

要是有个专业的、封闭的地方,半年左右、20W以内能把这毛病一劳永逸的搞定,砸锅卖铁也要去。

问题是一劳永逸太困难了,复发比家常便饭还家常便饭。 ...
ZoeOliver 发表于 10-10-22 19:04

专业的,封闭的,就是 住院啦

不用砸锅卖铁,只要好好吃药
这才是简单易行的好办法

看来,你的观念很强大,很难改变的

要你吃药,比登天还难

不听老人言呀