设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZoeOliver

这两天很不好。

2# hualei5260920
一起吧!坚持就是胜利!

3# zjcczj132
和同事抱怨了几句罢了。还是兼职工作,所以没什么大不了的。

药什么的,最讨厌了。之前一次断药的经历超级不舒适,所以拒绝吃药很久了。但营养品两大抽屉呢,每天按时按量的话,个人感觉比吃西药的时候舒服。

我会努力挺住的。

12# ZoeOliver
加油楼主!以前看你给别人写的意见,还以为你已经好了,没想到你的痛苦还是如此的深刻。我觉得,你的很多看法是对的,只是没能真正的体会和感受,真的用心去接受。
接受自己,爱自己,做真实的自己。

5# 蕊彤
谢谢~~ 一起加油!

6# 大磨
借你吉言哦,我等着惊喜找上我。

11# 放飞郁闷
谢谢!一起加油!!

18# zjcczj132
劝慰别人的同时,那些话也是说给自己听的,这是语言的魔法。

而且,康复的路是螺旋上升的,同一段风景要看个几次才能深深烙印到心里。

你的态度太极端啦,会伤害你自己的。你一直说一直说“接受自己!”,那种“绝对”的接受,其实和绝对的不接受没什么两样。

挖掘自己生命的时候,常常会收获惊喜。因为没人对自己绝对了解,也因此无法绝对的接受自己,相对的,那些我们不了解也没有接受过的部分,才是惊喜、灵感、希望和愉悦的最大矿脉。

不说啦,太晚啦,睡觉去了。

还在看帖子的孩子们,早点被窝吧,会有好梦等着我们的~

那么多朋友鼓励你,请坚持吧,多来阳光看看。

14# ZoeOliver

ZoeOliver

你好。看到你能为自己制定这样的“计划”,真替你高兴!你是坚强的!但不要对自己要求太高哦,其实,一天能完成一个计划内容就已经是进步啦!

ZoeOliver不用着急,慢慢来,我相信,有那么一天,你会突然发现自己的承受力竟然那么强。

经历过心理磨难的人们,总是比正常人获得更多的人生智慧,因为有一天我们已懂得用心去看世界啦!

过马路的时候看到高架桥的下桥斜坡上冲下来的车,很受引诱,有种跨过矮矮的护栏就能通往解脱的诱惑。
1# ZoeOliver

这种感觉真的很熟悉
说明你真的在病中,一定要吃抑郁药了
也许营养素不行了
等病好一些了,再改吃营养素吧

其次.死不是那么容易的
我以一个司机的角度,告诉你,
即使是冲下来的车,你过去,也不是容易撞死的
因为好的司机,都是眼观六路,的
起码,你不会死在我的车下
汽车的刹车系统,很灵敏的
轻轻一踩,车子立刻大大的减速的

而且,康复的路是螺旋上升的,同一段风景要看个几次才能深深烙印到心里。
         是否这种螺旋上升也是你自己给自己的解释,无意中给自己下的定义呢。我现在认识到给自己下定义的重要性了,这个下定义就指对自己的看法,它会影响到我们的判断,如果给自己下的就是一个自己感觉的并不是那么准确的定义,会导致我们的认知的偏差,这是显而易见的,所以我尽量给自己下的定义是客观的,和科学的,我只能说尽量。
         举一个极端的例子,一个信迷信的人,看了算命的书,书上说他今天要走霉运,他信了,就算半信半疑心里都有阴影,这个“今天我是一个倒霉的人”就是自己给自己下的定义,这个定义的根据是什么呢,这个根据是荒诞的,根本无法被科学证明的,但是他就是相信了,于是这一天便战战兢兢的过着,生怕有什么倒霉事栽到自己头上。
         如果他算出来的是今天是个好日子呢?
         更有甚者,如果你内心潜意识里相信你不是个好孩子,是个不值得同情和被爱的孩子。那这个“我不值得同情和被爱”就是你潜意识的自我定义。这样的自我定义影响的将是我的一生。
         拒绝服用西药治疗抑郁,背后的自我定义是:我无法忍受西药带来的副作用或者说我不相信西药能对我产生作用。——请原谅我对你的猜测。
         为什么要几次才能烙印呢,我觉得一次深刻的体会和领悟也可以深深烙印啊。
         接受,是为了平复内心的伤痛,不再自责和自卑。我是天天在嚷,正说明了我的执着。如果这份执着的目标和方向是对的,那么我不是康复得更好更快吗。呵呵,并没有你说的“绝对的”接受啊。
         并且下面的签名档只是代表一个人的口号,和一个人希望能做到的。并不代表我的全部,如果我真的极端,那么我也接受,谁叫这就是我呢,我自信我极端地没有错。而且我也不是天天在为接受自己而压抑内心的情绪在接受自己,我也在思考啊,不化解内心的冲突,如何接受自己。
        那些我们不了解也没有接受过的部分,才是惊喜、灵感、希望和愉悦的最大矿脉。说的很对,所以我们要发掘这份宝贵的财富啊,如果总是让它沉浸在心里的角落,那是非常的可惜的。

[如果没精神,咖啡是好物。
b] 12# ZoeOliver

我生病以后
从来不喝咖啡的
因为我们都睡眠不好的
喝了咖啡,更不容易睡眠的

想个其它办法提神吧

9# 深海
嗯,我今天很厉害哦。都要抬腿跨过水泥护栏了,又拦住自己转了方向。

身体真是可怕的东西,叹。心智和身体本身的力量比起来,明显不够强大。
ZoeOliver 发表于 10-10-21 23:01

真的很厉害了
必须赶紧吃西药控制了

生命大于吃西药

生命大于吃西药

是的,药物可以控制我们的情绪,改善我们的情绪,都后来,我们就能调整我们自己了啊!