设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有不吃药的战友,我们一起聊聊!~

说说我们的生活和一些想法~~~生活中有很多事值得我们一起探讨。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶起 现在做什么呢 兄台。

我现在也是没吃药的,其实现在也很痛苦,但是我想可能是我追求完美的个性,太在意别人的看法照成我的抑郁症的吧,我以前一遇到困难就放弃,这次我想挑战一下我自己,我要勇敢的去克服。

不吃抗抑郁的西药。但吃很多营养品和中成药、喝中药茶。如果撑不住的话我还是会吃药的吧,但在那之前尽量撑着,这样的康复比吃西药踏实。

这几天很不好……想吐,想干掉自己,想一睡不起。在尽全力忍着。

不吃药就要更加油啊!我不抑郁了,也没吃药了。但是抑郁的根还在的,所以要改变自我。

走出抑郁,我们相信自己,其实更需要相信科学,科学的去面对
吃药也不一定代表自己不坚强,抑郁症是一种疾病,有生理的基础。
药物能够改善我们的情绪,对恢复社会功能,对脑力的恢复有帮助,在恢复脑力、精力、体力、良好情绪的同时,我们可以调节我们的心理。
要不然的话,在抑郁的时候,在症状严重的时候,我们在泥潭了徘徊,越陷越深,做着重复的无用功,其实自己什么都懂,还是这样简单的重复自己,分析自己,改造自己,后来才发现自己还是原地踏步!
我想抑郁症有时候很复杂,有时候是我们自己把情况搞的复杂了。

不知道我的想法对与否,请朋友们拍砖啊!
但我要实践我的想法。因为我也经历了鲁龙光的心理输导疗法,在上海黑溪参加了9个月的心理咨询,结果现在还是要吃药啊!
美好的光阴,对于我们抑郁症病人来说,是何等的灰暗,何等的难熬!有时候我幻想能退休就好了,可我才33岁啊,我们正是年富力强、朝气蓬勃的年龄,但我们度日如年,如行尸走肉。这是何等的悲哀!

这是为什么呢,究竟是为什么!
我想,还是因为我们对它认识的不够。抑郁症的知识没有普及,没有被大众所了解。就像几十年前的肺结核,哮喘等(不一定恰当啊),那时大家不了解,害怕啊,现在我们了解了,有了有效的治疗办法了,所以不怕了啊。如果我们大家对抑郁症的治疗有正确的认识,也就少走弯路了啊

对于中中度的抑郁症,心理调节不行的话,就要服药。药物治疗、心理调节、锻炼等等综合治疗。要认识到它的易反复性。坚持服药,足量足疗程,同时要注意自我调节,才能走上康复之路。

我刚刚下班,是有感而发,是自己对抑郁症的一点体会和认识。或者很幼稚,有不对的地方,请大家指正。其实我刚刚恢复吃药才10天,情绪现在好多了,工作慢慢也能做一点了。今天是请假3天后的第一天上班。过去的10天,是极为痛苦的10天,每天要在床上躺10几个小时,懒,不想动,就连最简单的生活自理,都成为负担。连最简单的工作都无法应付。朋友们,我们不憨不傻啊,我们也都是大学毕业啊,有时也怀疑自己的智力、能力。怎么会这样子呢?!自责、自卑、封闭、悲伤等负性情绪笼罩自己!感觉到,我要下岗了,我要失业了,我的婚姻要破裂了,我的3岁的孩子怎么办,我还有年迈的父母亲,我还有哥哥和妹妹啊!他们怎么办!----这都是抑郁带来的荒谬感受!
----这不是你能调节的了的,我对心理咨询师说,我实在是挺不过去了!阳光网的网友也劝我,我真的意识到我要吃药了,确切的说,是恢复吃药了,药停了一年啊。于是我依然决定,当天晚上9:30分就赶到省城合肥,第二天就看医生拿药。

既然抑郁症选择了我们,我们应该很坦然,与他为伴吧,认识它,理解它,掌握它,让它作为我们更美好生活的一种武器,利用好它,让抑郁与快乐、幸福同在!

不好意思,怎么发在这里了。

顶 我最近想恢复一下以前做表格的那种态度 想试试 希望纠正一下自己消极想法~~~

皮特这么短的时间就有了起色,很为你高兴!到目前为止我还没服药,因为年初刚抑郁时,也没服药!很快就好了,所以这次我也没服!但是付出的代价也不小,好好坏坏四个多月了!

没吃药, 不过时常痛苦,走过一关,又来一关啊

o(︶︿︶)o 唉

皮特这么短的时间就有了起色,很为你高兴!到目前为止我还没服药,因为年初刚抑郁时,也没服药!很快就好了,所以这次我也没服!但是付出的代价也不小,好好坏坏四个多月了!
sjj0001 发表于 10-10-21 18:09

谢谢鼓励,是的,暂时起了一些作用,用我老婆的话说,就是不吃药也该好了吧,呵呵,他们还不理解啊。
我感觉自己在恢复,度过了最艰难的10来天。
但,这种反弹肯定会有反复,因为随着情绪的好转,自己对自己的要求会更“贪得无厌”,而且反复也是必然会经历的一个过程,坚持吃药,坚持调节,坚持锻炼。
你看,我都坚持散步两天了啊!

你有坚强的毅力,好好调节自己也不错,坚持不住,去看看医生怎么说,能战胜自己的心魔,当然更好了!
每个人的情况不一样,要辨证施治啊!呵呵

鼓励鼓励,我充满阳光,他是你的老乡,东北的哥们!!

冬日恋歌来了!现在情况怎么样呀?

wangwen 该用户已被删除