设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[影视音乐] 无题

木碗说得真好,一气呵成!

我说的欲擒故纵,也是出于女孩子的本心,女性特有的矜持与掩饰。或许我太老套了,恋爱时,我们那辈人会耍些小计谋,让对方主动出招,而不肯自己显得主动。

最新版电影和95版BBC电视剧我都喜欢,而我认为在表演上,后者更甚一筹。

在cctv-8播放的时候,几乎我认识的很多人都有如下第一印象:为什么里面没有好看的人,为什么女的都那么胖,那个达西长相算不上好,身材又略 ...
jenny1982 发表于 10-10-21 17:08

原著我最喜欢《理智与情感》《傲慢与偏见》《劝导》《爱玛》《霍华德庄园》
电影电视我最喜欢《傲慢与偏见》《理智与情感》《霍华德庄园》《劝导》《爱玛》

不过,英国BBC根据原著改编的影视剧再怎样都不会令人大失所望,根据狄更斯原著改编的,总有一股阴暗潮湿的味道,马车在湿漉漉的街道上碾过,你肚子里跟着翻江倒海老半天;根据简奥斯汀原著改编的,总有牧场上青草的芳香,有舞蹈的节奏感。不像《诸神之战》这样的好莱坞大片只是借用其中元素,或是像新版《红楼梦》这样能改到叫人崩溃。

木碗真是抓住神韵,分析得入木三分。英国的田园风光是我的最爱,那些草坪令人心旷神怡!

木碗如果喜欢BBC的奥斯汀,我可以买了盗版的给你寄去。

喝茶其实很简单,喜欢,然后喝!这巳是见山见水的境界,我也不会茶艺表演,比较在意如何将茶泡得相对好点。
向往 发表于 10-10-21 17:30

呵呵,千万别,已经够多时间花在这上头了,自己天天说自己不务正业,你可不能再助纣为虐。

你平时喜欢喝什么茶啊?

我什么茶都喝,根据心情,根据气候,根据身体状况。

原著我最喜欢《理智与情感》《傲慢与偏见》《劝导》《爱玛》《霍华德庄园》
电影电视我最喜欢《傲慢与偏见》《理智与情感》《霍华德庄园》《劝导》《爱玛》

不过,英国BBC根据原著改编的影视剧再怎样都不会令 ...
木碗 发表于 10-10-21 19:53

新红楼我看了几分钟,结果是秦可卿(应该没记错吧)一直在推门,一道道的门啊,就这么放了好几分钟,而且拍得像鬼片。

《劝导》我找了那多版本啊,结果一个也没从头看到尾,总是不能达到男女主演同时顺眼的地步,可能是我太挑剔了。

木碗好像写错了,《霍华德庄园》不是奥斯丁的,你应该想说《曼斯菲尔德庄园》吧,我找了几个版本,可能看了比较早的那个版本。

影视剧确实还是《傲慢与偏见》拍得好,电影电视都不错,哪怕黑白电影那版我也喜欢,特别喜欢劳伦斯·奥利弗。

30# 木碗

说得太棒了。成熟的爱需要理解、尊重、关心对方,需要坚持和勇气,也需要拿得起放得下,不失去自己的独立性。

劝导和庄园我好像没看过,要去找来看。

不是不喜欢主动,恰恰相反,我是被动的人,所以我才会被达西雨中求婚的戏感动,因为我欣赏他的勇气,他的主动;我喜欢黎明时再度求婚的坚持和执着,喜欢平台上欲言又止的忍耐和等待,喜欢这种有深度有韧度的男人 ...
木碗 发表于 10-10-21 19:34

刚才看了一部分《劝导》,凑巧的是,里面正在宣扬要有坚定的性格,但也许是剧情不大吸引我,抑或是我有点困,所以我看的很勉强。不看了,回完你的帖子就睡觉去。

我喜欢黎明时的那一段,倒不是看中他的坚持和执着,而是看中他们“谨慎”之后的“突破”。是的,我也不喜欢软弱和优柔寡断的男人,而且以前也放弃过那样的男人。我一直以为自己很坚定,但前段时间见识了一个比我更坚定的人以后,却又觉得太过坚定也未免是好事,因为太坚定就变成冷漠无情了。而所谓的软弱和优柔寡断有时却又是慈悲有情的表现。越来越觉得所谓的坚定和软弱都是相对的,我们要找的其实是一个在坚定度上跟我们接近的人。

至于冲动,我倒是有点喜欢,因为我本身就是一个比较容易冲动的人(爱情的确是一种自恋),我觉得冲动是一种本真,一种热情,一种生命力,只不过冲动过后还是需要冷静做选择。

我觉得当一个男人表现出所谓的软弱和优柔寡断时,我们除了要和他一起考虑现实情况以外,还有认真反省自己身上是否有一些导致对方难以决断的因素。。。

木碗说得真好,一气呵成!

我说的欲擒故纵,也是出于女孩子的本心,女性特有的矜持与掩饰。或许我太老套了,恋爱时,我们那辈人会耍些小计谋,让对方主动出招,而不肯自己显得主动。
向往 发表于 10-10-21 19:51

我说的也不是少女那种“爱你在心口难开”的羞涩,不是因为单纯而自以为是的故意反着来做,喜欢也装着不喜欢,这种“欲擒故纵”很傻很天真,有时真的会坏事,但很可爱。
我所指的是那种情场老手,把什么都琢磨透了,放个套看着对方钻进来,像收集标本那样收集恋爱对象,根本没放真感情在里面,只是享受“上钩了”“到手了”,享受阴谋得逞的快感,这种人很恶心。

新红楼我看了几分钟,结果是秦可卿(应该没记错吧)一直在推门,一道道的门啊,就这么放了好几分钟,而且拍得像鬼片。

《劝导》我找了那多版本啊,结果一个也没从头看到尾,总是不能达到男女主演同时 ...
jenny1982 发表于 10-10-21 20:27

是啊,《曼斯菲尔德庄园》没看过剧场版的,无从比较,就把《霍华德庄园》拿来对比了。
英国影视剧很难见到漂亮的女主角,像《小杜丽》和2007版的《劝导》,女主角都不是美人,像我喜欢的爱玛·汤普森和蒂姆·波顿的御用女主角海伦娜,还有那个像重度贫血的蒂尔达都不是美女,经常扮演英国女性的布兰切特严格来说也不算美女。不过我爱死了她们。
我喜欢07版的《劝导》,因为男主角很帅,虽然有点大小眼。
没有美女没关系,有帅哥就行

刚才看了一部分《劝导》,凑巧的是,里面正在宣扬要有坚定的性格,但也许是剧情不大吸引我,抑或是我有点困,所以我看的很勉强。不看了,回完你的帖子就睡觉去。

我喜欢黎明时的那一段,倒不是看中他的坚持和执 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 21:59

不认真想都知道,用脚趾头想都知道,就是霸道嘛。但如果你想要小女人,为什么要找我来改造我呢?直接找个你想要的不就行了。我要大男人,不会找个小男人去把他塑造成大男人,我没这闲工夫。有就有,没有就拉倒,费那个劲儿,累不累啊。
如同你觉得冲动也是一种本真,我也觉得霸道是我的本性,“我的心里有猛虎在嗅蔷薇”,我有温顺柔软一面,老虎也有不发威的时候,但要老虎变小白兔是不可能的。
如果你变得像木碗一样理性而谨慎,你就不是裙子,你的可爱之处也就消失了。虽然它会给你带来麻烦,但它也是你的构成部分,为何要阉割自己?如果有男人因为你的冲动而难以接受你这个人,我就一句话“哪儿凉快哪儿去”——还是霸道,哈哈。
我还真没打算收敛一点,我倒是想看看到底有没有能让我霸道不起来的男人,像达西遇到莉齐,他傲慢不起来了,拘谨不住了,我的“莉齐”不知道是谁。

劝导和庄园我好像没看过,要去找来看。
向往 发表于 10-10-21 20:37

哦,刚百度了,原来劝导我看过了,瞧我现在的记性。女主角不太喜欢,有点胖。我不记得是哪个版本了,好像是比较早的。

我说的也不是少女那种“爱你在心口难开”的羞涩,不是因为单纯而自以为是的故意反着来做,喜欢也装着不喜欢,这种“欲擒故纵”很傻很天真,有时真的会坏事,但很可爱。
我所指的是那种情场老手,把什么都琢磨透 ...
木碗 发表于 10-10-22 00:39

确实很恶心。我喜欢单纯的男人,虽然我自己的脑筋绕啊绕的,有些复杂。 不过,很幸运的是,我嫁给了初恋,彼此都很清纯。

所以,我只有在影视剧里过过干瘾了,呵呵。

是啊,《曼斯菲尔德庄园》没看过剧场版的,无从比较,就把《霍华德庄园》拿来对比了。
英国影视剧很难见到漂亮的女主角,像《小杜丽》和2007版的《劝导》,女主角都不是美人,像我喜欢的爱玛·汤普森和蒂姆·波 ...
木碗 发表于 10-10-22 00:52

英国的美女比较知性,有个性,我喜欢。