设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[影视音乐] 无题

木碗妹妹不要如此悲观,谁知道将来的事呢?现在去英国旅游是件很容易的事,没准哪天我们结伴一起去呢

8# 木碗 & 11# 向往
拜倒在你们的石榴裙下。。。。因为你们超强的征服欲!
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不爱就不爱,黑白分明

我这种偏执的态度总是既伤害自己,又伤害别人。所以我只能学点哲学和宗教知识来求得解脱。于是,我总是在沉迷与超越之中轮回。。。。

木碗:看来我们的共同爱好还真多,好像你也喜欢茶道,如果有兴趣,看看我在焦虑症板块的分享文章,里面第18页有茶道的参学分享,欢迎交流。我还在那篇帖子里写过学习日本茶道的浅薄体验,有兴趣你也不妨看看。
向往 发表于 10-10-21 09:17

拜读了

我是从小喝茶成习惯了,一天不喝茶浑身上下不舒服。我泡功夫茶和茶道表演是两回事,没茶艺师那么优雅。
茶可清心倒是真的。细致,耐心,专注,宁静,平和,这些都是如今这个浮躁功利的社会在逐渐消失的,能坐下来慢慢泡、细细品,心自然就静了。

8# 木碗  & 11# 向往  
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:29

敢爱敢恨也是一种很受男人追捧的类型啊!妹妹不要看低自己,有些内向羞涩的男孩就喜欢妹妹这种类型的。这样才能牢牢地抓住自己的幸福。欲擒故纵其实是很危险的,很容易令对方产生错觉而打退堂鼓的。我就差点失去因此而失去我们当家的,最后还好上帝给了我个机会力挽狂澜,否则就被别的女孩追去了。

敢爱敢恨也是一种很受男人追捧的类型啊!妹妹不要看低自己,有些内向羞涩的男孩就喜欢妹妹这种类型的。这样才能牢牢地抓住自己的幸福。欲擒故纵其实是很危险的,很容易令对方产生错觉而打退堂鼓的。我就差点失去 ...
向往 发表于 10-10-21 16:37

是的,以前喜欢我的几乎都是些很实在的男孩,但伤害过一个人以后我学乖了,以后再也不敢接受那样的人。不谈感情了,还是跟姐妹们聊聊心理、宗教、哲学、电影、音乐之类的吧。

是的,以前喜欢我的几乎都是些很实在的男孩,但伤害过一个人以后我学乖了,以后再也不敢接受那样的人。不谈感情了,还是跟姐妹们聊聊心理、宗教、哲学、电影、音乐之类的吧。
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:48

好,这些我更在行。

最新版电影和95版BBC电视剧我都喜欢,而我认为在表演上,后者更甚一筹。

在cctv-8播放的时候,几乎我认识的很多人都有如下第一印象:为什么里面没有好看的人,为什么女的都那么胖,那个达西长相算不上好,身材又略显魁梧。可后来的结果是,我和好几个朋友就这么把它给看完了。达西的绅士风度,伊丽莎白的灵动,使这一版本的傲慢与偏见成了我的最爱。95版女演员的眼睛会说话,让人越看越美。

英国这个国家集保守与开放于一身。英国的影视剧很有创意,英国的演员挑战各种角色,男演员不演个同志角色简直称不上专业。在搞笑方面也是出人意料,《小不列颠》就是两个演员的cos秀场,两个大男人分饰众多角色,男女老少,各行各业俱全。

简奥斯丁的作品,我最喜欢《劝导》和《傲慢与偏见》。《曼斯菲尔德庄园》感觉一般,女主角塑造太过单薄。其他几本翻过几页就没有往下看了,尽管有人说《理智与情感》很好看。等我有时间了,我可能会先看看《爱玛》。

木碗如果喜欢BBC的奥斯汀,我可以买了盗版的给你寄去。

喝茶其实很简单,喜欢,然后喝!这巳是见山见水的境界,我也不会茶艺表演,比较在意如何将茶泡得相对好点。

jenny:我也喜欢95版的。英剧的很多部男主角都是越看越迷人的,因为眼睛,气质,性情。我建议你后看艾玛。奥斯汀的剧作有点像英国的琼瑶剧。

你们都喜欢外国戏啊。。。。;我还是更喜欢听县里花鼓剧团的采花调,特别是《刘海戏金蝉》好听。。。。

没有啦,我也很喜欢看昆曲的。小时候因为家庭关系对越剧非常在行。

jenny:我也喜欢95版的。英剧的很多部男主角都是越看越迷人的,因为眼睛,气质,性情。我建议你后看艾玛。奥斯汀的剧作有点像英国的琼瑶剧。
向往 发表于 10-10-21 17:39

可是我不喜欢琼瑶剧,却喜欢奥斯汀剧,是不是崇洋媚外呢?

明天因为台风放假,接着又是双休。刚好姐妹们推荐了几部电影,我正好看看去~
——别人单身都在忙着赚钱,我却游手好闲,有时真的会为此焦虑不安啊

裙子是一人吃饱,全家不愁,呵呵!

奥斯汀好象要比琼瑶深刻些,在那个年代。不过确实也有局限性。我也不看琼瑶。

8# 木碗  & 11# 向往  
——我知道你们不喜欢这种主动送上门的直白的示爱,但没办法,我向来就是一个不喜欢欲擒故纵的人,我总是不克制,不忍耐,爱就爱,不 ...
绿罗裙 发表于 10-10-21 16:29

不是不喜欢主动,恰恰相反,我是被动的人,所以我才会被达西雨中求婚的戏感动,因为我欣赏他的勇气,他的主动;我喜欢黎明时再度求婚的坚持和执着,喜欢平台上欲言又止的忍耐和等待,喜欢这种有深度有韧度的男人。我不喜欢的是浅薄和脆弱。
我不喜欢冲动、盲目、轻浮、草率的男人,被激情冲昏了头脑,头脑发热就爱到发狂,一冷静下来感受到现实压力就打退堂鼓,理想与现实有差距就想放弃。这恰恰是没有征服欲的表现,是只有占有欲,这样的男人,的确是对我缺乏吸引力,送上门也肯定是拒之千里。
我没有多少征服欲,所以我不喜欢拜倒在石榴裙下的男人,不喜欢未经深思熟虑凭本能冲动行事的男人,不喜欢优柔寡断怯懦退缩的男人。那种把感情当游戏,欲擒故纵或是耍手段用计谋的人,自以为聪明,在我眼里,他连自己都不尊重,连感情都不尊重,还配谈什么感情?
我喜欢达西,他的克制和忍耐不是在玩欲擒故纵的把戏,是一种尊重和慎重。我喜欢达西,即使得不到莉齐,即使莉齐拒绝了求婚,即使莉齐误解了他,他仍然忠于他的情感,默默地为莉齐做了许多事,仍然有勇气再次求婚。而那种冲动又脆弱,或是把感情当游戏的男人,说声我爱你比说你好都容易,有一点困难就退缩,有一点不满就抱怨,这种人我真是消受不起。
无论情感多么浓烈而炙热,唯有这份慎重对待的态度,才会令这份情感变得厚重和贵重。