设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

[原创] 难道我的抑郁、焦虑等神经症真的和甲减有关?

甲减不会抑郁,但嗜络细胞瘤可导致甲减症状,嗜络细胞瘤多在肾上腺,肾上腺一般片子多是和检查嗜络细胞瘤有关;但不在肾上腺的嗜络细胞瘤一般就不好查了,弄个甲减了事!嗜络细胞瘤的一个明显症状就是释放腺体导致各项 ...
cs2bdsb 发表于 10-10-17 16:14

不太清楚,前几年血压忽然大波动的时候,在北京中医院做过肾上腺核磁共振,当时没问题。07年初因为北京严重流感中标,全身紫癜,(本身患友血小板减少症和粒细胞减少症)两个月起不来床,就找了个催眠医生坚持做了三年多的心理治疗。之后,除了单位每年的例行体检,再没有做过临床检查。这次血压波动前刚做过健康体检,结果和以前不同的是血脂偏高,轻微脂肪肝,转氨酶偏高,医生说转氨酶偏高可能和轻微脂肪肝有关。

不过在我几十年的人生经历中从来没有过血脂高的时候,在很胖的时候,也没有过脂肪肝。

200多的高血压,医院本来是让住院检查的,但我的医保手册找不到了,没法办住院手续,就在门诊检查了,时间拖延的比较长,最后一项检查,排队20多天将近一个月。

看你在论坛里蛮活跃的,你这疑病症,抑郁是心理疾病,你要从这方面入手来治疗
502201794 发表于 10-10-17 16:33

我过去的确是疑病症,早就好了,呵呵,现在检查有问题,以前疑兵时,查哪都是正常的,医生诊断为抑郁性神经症

刚才接了个电话,是我以前经常参加户外活动的网站站长打来的,他问我为什么很久没有参加活动了,问的身体健康现在怎样了,我说刚查出甲减,他说他家有好几个人甲减,容易疲劳和血压不正常。

米兰,我也是甲减。现在天天吃优甲乐。
我也弄不清楚是甲减弄得的我疲惫不堪,还是抑郁症弄得我人不人鬼不鬼的?

我觉得大家要把所有可能的关键词凑到一块,这样找到毛病的机会才多。

甲状腺减少怎样检查啊?

米兰,我也是甲减。现在天天吃优甲乐。
我也弄不清楚是甲减弄得的我疲惫不堪,还是抑郁症弄得我人不人鬼不鬼的?
神仙姐姐 发表于 10-10-18 12:36

甲减容易疲劳

我觉得大家要把所有可能的关键词凑到一块,这样找到毛病的机会才多。
森田正牛 发表于 10-10-18 12:42

我这几年没有行动力,但心情并不阴霾,有心理医生说我是微笑抑郁症,我血压不稳好多年了,查不出什么不正常,吃药,还是不稳,这次查出甲减和肾素活性低,都是影响血压的

甲状腺减少怎样检查啊?
皮特2010 发表于 10-10-18 15:58

验血,甲状腺功能

方便的时候,验一下。

楼主的不是已经康复了吗?我觉得多参加体育活动远比参加那些养生班呀.......什么的益处大!不抑郁了就好!别疑神疑鬼的!

昨天看了一个关于抑郁症的宣传片,甲状腺功能减退确能导致抑郁症。这是所谓的生物因素。还有服药一些高血压的药物也能导致患抑郁症。因为抑郁症的发病原因有其生物学因素的,什么神经递质、什么多巴胺、肾上腺、内分泌、5羟色胺等一系列名词,有时候乱吃药,说不定能导致什么病呢

小时候,哮喘病,经常打针,什么链霉素等,导致现在我的左耳朵有点失聪啊

楼主的不是已经康复了吗?我觉得多参加体育活动远比参加那些养生班呀.......什么的益处大!不抑郁了就好!别疑神疑鬼的!
sjj0001 发表于 10-10-19 09:48

嗯,是的,是神经症症状康复了,现在一直是生理疾病的困惑,血液病、皮肤病、支气管哮喘、高血压并血压不稳、慢性疲劳综合症正。

这次因为血压极端不稳,高压超过200。做一系列检查,检出有甲减。

昨天24小时血压监测,高压最高239,低压最低52。相当不稳,看来像继发性高血压,也许就是甲状腺有关,今天还要做几项甲状腺的检查。

抑郁不自杀的话,不会要命,我的这些生理疾病搞不好会要命的,血液病、高血压、哮喘、甲减、慢疲等,都有很大危害。

有慢疲的朋友,不可忽视慢疲,医生说,慢疲容易猝死。日本很多青壮年死于过劳死。

昨天看了一个关于抑郁症的宣传片,甲状腺功能减退确能导致抑郁症。这是所谓的生物因素。还有服药一些高血压的药物也能导致患抑郁症。因为抑郁症的发病原因有其生物学因素的,什么神经递质、什么多巴胺、肾上腺、内分 ...
皮特2010 发表于 10-10-19 10:15

谢谢,学习了

双腿浮肿得像发面大馒头