设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若兰

营养疗法之我见

GABA氨基丁酸的安眠效果非常强,我睡前用的也是250毫克的氧化镁,可以睡上5小时,加上GABA之后入睡更快,睡了大约8小时,中途醒来一次喝水放水(据说柠檬酸镁吸收更好,所以可能份量上也会有所不同)。
没有买氧化镁之前,用的钙镁片,为了摄入足量的镁含量,我吃了1000:400的钙镁份量。之后的几天胸闷心口痛,后来查看到钙含量过高会引起冠状血管收缩,心脏供血困难,脑供血也会受影响。这2天就把钙镁片减少了,接了单独的氧化镁。
似乎好一点,但不确定是不是因为其他维生素一起生效开始恢复的作用。
我以前有压力的时候心脏会有绞痛。所以钙量高了对我就有影响,其他有类似情况的朋友可以参考。
并且有看到某些资料里说治疗量的镁可以是钙的2倍,镁的最高量可以300-1000,一般保守的最高量是700。(毕竟我连1000的钙都受不住)
不过我现在就只吃到400。
我是恐怖症,天苗后来的焦虑症和恐怖症配方里有半胱氨酸和蛋氨酸,我也加了,抗氧化的硫辛酸我也加了,还弄了一小瓶虾青素。(虾青素不能和VC同服用
为了长期的心脏神经官能症,我准备下个月加上辅酶Q10试试效果。
不过我现在白天老犯困,不知道该怎么办。
回复 支持 0 反对 1

我现在晚上早早犯困,不知道进步了还是退步了。我以前12点及以后睡觉的,现在10点就困了。

而且,我以前做梦记不住,梦中没有近十年的事件人物和地点,但最近也开始有近期的时间人物地点了。

希望是一个进步。

我在吃营养素,不过种类还是不全。

天苗的留言===

看了你的发言,注册了一个“天苗2”,像发一个帖子告诉大家我很好,但是网站不让我发帖。我要发的帖子内容如下:

本来不想回来的。但是看到有人为我伤心,也以为我伤心,所以回来说明一下,告慰大家,不要为我难过,我也不难过。

因为我要忙着考营养师,准备公开营业,发展成连锁医院,遍布全国各个大小城市,治愈数以亿计的人,将要掀开人类健康史崭新的一页。

我前几天确实收到过一个警告,不过是个没有实质内容的警告,说我宣传营养疗法过分。这个过分的意思是什么我看不懂。
如果有人说你吃饭过分,你知道他在说什么吗?吃得太多?太少?太快?太慢?太咸?太甜?太淡?太早?太迟?
也许都是。也就是说,只要你吃的饭比上一次吃得多一点或者少一点,迟一点或者早一点,快一点或者慢一点,咸一点或者甜一点或者淡一点,都可被认为是无视警告,除非你不吃饭了,否则你肯定违规。
如果听从这样的警告,那就只能再也不发帖。家驹和花开此岸不来阳光网,是不是就是因为也接到过这样的警告呢?

至于说我攻击其它疗法实属荒唐。
别人多次说过营养疗法如何无效,也没有被认为攻击营养疗法而封贴,这且不论。
说抗抑郁药效果很差甚至有害的帖子也很多,也没有哪个被看做攻击药物疗法。
实际上我前年就多次指出抗抑郁药疗效不仅比不上安慰剂,而且其强烈的副作用导致很多人自杀,从而被英国法国日本所禁止。
我前年说过的话,等于说药物疗法不仅没有好作用而且还有坏作用。如果说我攻击药物疗法,那么我前年说的话才算得上攻击。
这次只是说药物疗法疗效微乎其微,或者没有疗效。
打个比方,如果我过去说某个坏人干了很多坏事,却没有人说我攻击这个坏人,现在我不提他干坏事的事,只是说这个人干的好事微不足道,反倒是攻击这个坏人了?说我包庇这个坏人倒还差不多。
过去别人攻击营养疗法没事,过去大家攻击药物疗法也没事,甚至过去我攻击药物疗法也没事,现在我包庇药物疗法反倒被看做攻击药物疗法而被封,可以看出我被封的真正原因不是因为攻击药物疗法。

真正的原因,阳光网高层不好意思说,我来替他们说吧:
本网站的盈利模式,从接受捐献为主,改为广告收入为主,从一个公益性网站转变为一个盈利网站。
过去的目的是帮助患者走出抑郁离开网站“相忘于江湖”,现在的目的是留住患者在此“相濡以沫”多点击广告。
阳光网有一个子论坛,专门发表那些成功走出抑郁的患者的经历,作为榜样提供给网友参考,以帮助患者走向康复。但是随着网站盈利模式的改变,这个子论坛的门槛逐步提高,而且其中很多帖子的门槛提高到所有网友都看不到的地步。
两年前我一再攻击药物疗法,阳光网对此并不反感,因为他们并不相信营养疗法的疗效,不觉得营养疗法对他们有什么威胁。但是随着患者一个一个治愈,一批一批治愈,他们越来越相信营养疗法,越来越感到我的威胁。
那么大家都很明白:我之所以被封,仅仅因为营养疗法效果太好,治愈了很多网友,离开阳光网,搞得本网站冷冷清清门可罗雀。
今天,看了一下阳光网在线人数:
在线会员 - 413 人在线 - 23 会员(3 隐身), 390 位游客 - 最高记录是 2725 于 08-5-25.
就是说,自从我08年4月发表抑郁症的配方原理以来的两年时间里,尽管社会上抑郁症的发病率越来越高,但是阳光网的在线人数不但没有水涨船高反而降低了七分之六。成千上万曾经在这里相濡于沫的患者治愈,欢欢喜喜地离开,相忘于江湖了。
广大人民高兴之日,就是阳光网股东们难过之时。这才是他们必须赶走我的难以启齿的真正原因。

科技的进步,使得很多行业衰退。上世纪初经常发生人力车夫围殴汽车司机的事件。现在这样的事件在阳光网重演。不过“人力车夫”们有了新的托辞:“我们不是反对汽车,而是这个司机品行恶劣”。而所谓的“品行恶劣”,不过是这个司机“攻击”人力车,说它太慢而已。
现在我走了,网站股东们可以弹冠相庆了。

接着也许我也该被封了,所以赶紧说给双向并且用营养素的朋友,双向的,也可以用营养素治疗,症状会缓解很多,但是不要用三甲基甘氨酸,狂躁不是时时发作,是有周期性的,比如我,一般半个月一次,以前严重的时候一定要砸盘子杯子才能解气,,同时眼睛干涩,甚至痛,吃了营养素后,发作的时候只是想狠很地吃东西了,我想这个问题漫漫也会解决掉的,现在唯一不明白的是为什么会呈周期性,这个发病机理是怎么回事,恩,有待琢磨

还一点,双向的朋友狂躁发作的时候可以吃血府逐淤口服液,一天两支,连吃三天,极管用,我试了三个月大约5--6次了,每次都能把躁热缓解,让气血下行,不上头和眼了

想念天苗,谢谢天苗也谢谢若兰,虽然我现在还没有完全恢复,但我现在比以前好多了,我现在正在经历我人生中很痛苦的一件事情,可是我没有吃药,我一直吃营养品,要是以前,吃西药也没用的,我的感受,营养法比西药好多.
营养法很慢,我是15天就有效了,但接下来是好好坏坏,后来干脆就停滞了,从五月份到八月份几乎处在很糟糕的状况,好几次我多绝望了,8月份到现在又碰上了让人那么痛苦的事,当初我都叫人给我送药来了,在这段时间我几乎是一个人封闭在一个小房子里的,没有电脑,又要面对痛苦,但我不甘心吃药,拿了药后,我想想天苗的话,我想想若兰的坚强,我有看了营养圣经,我是不是B族调高一点,我有订了B-100,每天一颗,卵磷脂鱼肝油增加到每天3可,我的症状慢慢好转,如果没有遇上这件事情,我可能愈合了,所以,营养疗法时很深奥的,不是营养疗法没效果,是我们自己没有调配好,是我们自己的身体太复杂了。
天苗,他说话绝对是因为他的爱心,想想看,那么好的方法,你们还不相信,他给你宝贝,你们还怀疑他,能不急吗?天苗,谢谢你,我永远支持你。我也衷心感谢若兰,看见若兰回来了,我很开心。
真不知道管理员怎么想的,难道那么多人从营养疗法收益,他就看不见吗,这就是他的爱心吗?

是的,我赞同

又看到几个认真琢磨营养疗法的帖子,很欣慰,有哪位朋友的QQ能开群吗?我们可以在群里互相交流,我的号开不成....,有能开的在这里贴个群号,谢谢乐

我的QQ可以开群,但如果人少的话,就没有意思,开一个群总是一种挂念。

我已经吃了2个月得营养疗法了,用得是天苗老师得方法和配方,同时也在吃医院医生开的左洛夫,德巴金,乐坦,等药,(我还有点双相)。现在已经基本好了,可以上班正常交往了。就是睡眠有点问题。本来想问问天苗老师,是否要调节营养素得用量,竟然被删帖了,郁闷。

有一个群可用,群号:64806208。

如果大家有兴趣的话,请加入;如果10天之后加入人数不满10人的话,说明这样一个群并不需要存在。

对了,如果对森田疗法感兴趣的也可以加入这个群。

天苗的留言===

看了你的发言,注册了一个“天苗2”,像发一个帖子告诉大家我很好,但是网站不让我发帖。我要发的帖子内容如下:

本来不想回来的。但是看到有人为我伤心,也以为我伤心,所以回来说明一下,告慰 ...
云溪 发表于 10-10-22 15:56

我为天苗的离去非常伤心!盼望着有一天天苗能重新回来,继续无私地帮助大家!但我也相信阳光论坛的管理层并非因为天苗所述原因才删贴,他们是怕过度宣传某种疗法,对正在服药的网友引发误导(营养疗法的剂量还需要临床论证),毕竟,天苗的影响力已经今非昔比了。

如果营养疗法没有效果,哪里的影响力呢

如果营养疗法没有效果,哪里的影响力呢

若兰的配方:是营养疗法第86天了吧,昨天一个朋友准备用和我一样的营养疗法,因此晚上我把家里的营养品整理了一下,一般人看了着实会被吓一跳,因为真的太多了,而且购买地也多,因而我担心那个朋友是无法照搬的了,现整理如下;

一  早饭后服用;

1,维生素C     2粒   (品牌  科克曼      每粒含维C250毫克)

2,复合维B     1粒    (品牌  科克曼     每粒含B1,B2,各15毫克,B6,,,,)

3,钙镁片        1粒    (品牌   安利       每粒钙200毫克,镁100毫克)

4,深海鱼油     1粒    (品牌  康维他    )

5,卵磷脂        1粒     (品牌    康王)

6,牛磺酸        1粒     (品牌  科克曼      每粒牛磺酸325毫克)

7,硫辛酸         1粒     (品牌  科克曼    每粒硫辛酸50毫克)

8,GABA(伽马氨基丁酸)1粒 (品牌  科克曼  每粒GABA150毫克)

9,葡萄籽        1粒       (品牌   康王        )

10,越橘精华     1粒       (品牌   康维他)

11,辅酶Q10     1粒       (品牌   科克曼  每粒辅酶Q10,25毫克)

12,维B3(烟酸) 1/3粒   (品牌  vitamin world   每粒烟酸100毫克)

13,维B5(泛酸)  1/3粒    (品牌  vitamin world   每粒泛酸100毫克)

二,午饭后服用

1,钙镁片  1粒   (品牌  安利   每粒钙200毫克  镁100毫克)

2,β——胡萝卜素  1粒  (品牌   安利    )

3,维E       1粒     (品牌    安利)

4,维C      2粒       (品牌    科克曼    每粒维C250毫克)

5,银杏精华  1粒      (品牌   康王)

6,复合矿物质  1粒    (品牌     科克曼)

7,卵磷脂      1粒      (品牌    康王)

8,GABA       1粒       (品牌    科克曼   每粒GABA150毫克)

9,辅酶Q10    1粒        (品牌  科克曼    每粒辅酶Q10,25毫克)

10,维B5(泛酸)  1/3粒      (品牌  科克曼   每粒泛酸100毫克)

11,蜂王浆     1粒          (品牌   康王)

12,灵芝孢子粉  1克

13,TMG(三甲基甘氨酸)  500毫克    (品牌   科克曼)

三,晚饭后服用

1,维C   2粒     (品牌  科克曼  每粒维C250毫克)

2,β——胡萝卜素  1粒  (品牌  安利)

3,维E  1粒         (品牌     安利)

4,复合矿物质   1粒  (品牌  科克曼)

5,GABA    1粒        (品牌   科克曼  GABA 150毫克)

6,葡萄籽   1粒       (品牌  康王)

7,牛磺酸   1粒        (品牌   科克曼  牛磺酸 325毫克)

8,硫辛酸    1粒        (品牌  科克曼   硫辛酸 50毫克)

9,越橘精华  1粒       (品牌   康维他)

10,银杏精华  1粒      (品牌    康王)

11,复合维B   1粒       (品牌    科克曼   每粒维B1,B2,各15毫克,B3,B6,,,,)

12,B6/镁     半粒       (品牌   科克曼   每粒含B6,50毫克,镁25毫克)

13,辅酶Q10, 1粒       (品牌   科克曼   每粒辅酶Q10,25毫克)

14,泛酸(B5),   1/3粒   (品牌 vitamin world 每粒泛酸100毫克)

15,烟酸(B3),   1/3粒    (品牌   vitamin world   每粒烟酸100毫克)

16,深海鱼油  1粒  (品牌  康维他)

17,卵磷脂   1粒   (品牌  康王 )

真的很多,但符合基本营养建议的剂量,不超标,不过很复杂,估计一般人做不到,没有对营养疗法的绝对信任,是做不到的。