设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教师节快乐

今天是教师节,我很高兴,因为我也是这个团体中的一员。今年已经是我的教师生涯中的第7年了,不知不觉之中我已经是一名老教师了 : ,在这里我祝愿所有的园丁们节日快乐,心情愉快,青春永驻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝天底下所有善良高尚的老师们节日快乐~~~~~~~~

祝节日快乐!天天快乐!

感觉并不是所有的老师都是你说的那样,我和美惠子姐姐都是老师,我当初当老师也是因为我的老师对我很好,我立誓要做和她一样的人,所以我才当老师,而且我很自信的说我是一名称职的老师。

我小时候就想当老师,我遇到的老师对我都很好。
可惜此生无缘。

羡慕你们,祝贺你们!

我对老师也没有好感

我从小学到高中都遇到了很关心我的老师,他们对我成长的积极影响是难以估计的。有一句算是很古老的话了:“教师是太阳底下最光辉的职业”。我想不管我们实际遇到的老师是怎么样的,这个职业的精神和所有领会并实践着教师的职业精神的人都值得我们深深的尊敬。

老师为我们尽心尽力,值得庆祝.有时候,对于学生的考试,老师比学生更紧张.这样的老师值得褒扬.我认为只要平时对老师好,再加上一句教师节快乐就行了.

呵呵~~人文精神很浓。

送上一份迟到的祝福。

姐姐,礼物已经送出来!

干吗把我的回帖删掉,难道只能有一种声音吗?难道就不能质疑一下我们的教育制度,难道就不能说出对现在广泛存在的现象。只有一种声音是危险的,看看整个论坛里都像绵羊一样,都是一个模子里刻出来的好孩子。我想做一块石头,投到平静的湖里,激起浪花朵朵。

质疑到其他的地方是可以的,这里是互助论坛!而且这帖子是祝贺教师节的,同贺!

作为一名有十四年教龄的小学教师,每次过教师节我都别有一番滋味在心头,这几年越发在学生面前连教师节几个字都很少提了,好像对学生教师节就是要学生送礼物,有一年教师节校长还专门在学校开大会提出老师要退还学生所送的所有礼物,鲜花可以留在教室里,所以吸取往年的教训,我提前一句话都没有说,教师节的早上,校门口有两位妇女很会做生意,到校门口来卖鲜花了,一元钱一支,有不少学生都买了送给老师,我们班的学生也有买来送给我和数学老师的,人数不是很多,只有一个学生送了我一个影集,原本不打算要的,后来改变了主意,让全班44个同学每人送老师一张自己最喜欢的照片给老师镶在这个影集里,给我留作纪念。因为三年级不是毕业班,集体在一起合影的机会很少,所以我就想出用这个方法来纪念我和这批学生一起度过的日子。
开学一个多周,我的嗓子已经撕哑了,当老师真是很辛苦,我也不知自己是不是要在教师这个岗位上干一辈子,至少目前这几年我还是要好好干下去的,心理咨询师这边我也要好好学习,我必须要有自己的一门特长。

今年的教师节我快乐吗?真实地讲这一天我哭了,而且是当着学生的面哭了,不少学生也哭了,同时也也很激动,记得我当时对学生是这样讲的:老师现在不需要你们送老师礼物,你们要送的话,在你们10年、20年以后,当老师白发苍苍的时候,当你们功成名就的时候,你带着你的家人去看望老师的时候,那时我会收下你送的礼物,现在老师不要你的金,不要你的银,老师只要你的心,最希望看到你每天的进步。今天是教师节,可老师的嗓子已经是沙哑了,这是为什么,当你们不完成作业的时候,当你们不守纪律的时候,当你们不好好学习的时候,我会感到很伤心,很上火,我希望我教的学生都能特别有礼貌,特别守纪律、特别会学习、特别能吃苦、特别有志向、特别有作为。也不知我的这番话会在学生心里起到多大的作用,现在的学生的确是很难教的,我需要好好下功夫才行!