设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫抑郁焦虑15年,为什么我总是睡不醒?没办法工作啊,怎么办?谁能帮帮我?

我太能睡了,一天能睡13、4个小时,晚上躺在床上通常2个小时才能入睡,睡不着就比较焦虑,想着明天上班要早起,然后肌肉就开始疼痛和跳动。但是一旦睡着了,一般要到第二天的中午12点才能醒,闹钟也叫不醒,被迫早起上班的时候特别痛苦,每次都挣扎好久,而且起来后头疼头胀的要命,浑身酸痛,一点也不清醒,到了单位也不能正常工作,通常到了晚上这种情况就好一些了,可能这就是神经症昼重夜轻吧。这种情况持续了很久了,接近15年了,上学的时候,人家上课,我趴在桌子上睡觉。上班后也天天睡,为此丢了好几份工作了,这样下去可怎么办啊?我总不能一直不上班吧。
我是15岁得的强迫症,那个时候就是对自己要求太高,属于追求完美的,考试一定要考年级第一,给自己的压力很大,产生了严重的强迫思维和行为,后来吃过很多种药,包括赛乐特、黛利新,有好转,但是我自己没坚持吃药,断断续续的,总觉的药物的副作用大。一直坚持难受了好几年,中间也自杀了两次。直到我04年大学毕业来深圳后,实在没办法工作,才听医生的,坚持吃赛乐特和黛利新,一天各一片。这样明显的强迫行为消失了,强迫思维有时候还有,目前应该是抑郁和焦虑,由于我太能睡,医生把赛乐特换成百忧解乐,一天内百优解和黛利新各一粒,维持量。因为我计划怀孕,不敢用大剂量的。我现在感觉每天情绪没什么,自己也没在想什么事情,但就是躯体症状还是很严重,浑身乏力、疼痛,头发胀发疼,睡的再多也不清醒,还是很能睡,但好像比吃赛乐特稍好一些,当时吃赛时,上班随时都能睡着。但吃百优解,困倦天天有,至少能够坚持,但非常难受,为了保住工作我硬撑着。我这种情况怎么办啊,都痛苦了15年了,谁能帮帮我。根本没办法做事情啊,深圳的节奏和压力这么大,我总不能一直不工作吧?现在我辞职了,发现自己真的是个废人了,怎么办。。。。。。。。。。。有没有在深圳的战友,能否推荐一个好的神经症的医生给我,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那我需不需要把百优解加到2片啊,我咨询了医生,医生说是抑郁引起的嗜睡,不是药物的原因,我现在也搞不清楚到底是病还是药物引起的嗜睡了。可我找的大部分的工作都是正常工作时间的,而且晚上熬夜工作也不好吧,我还是希望能够把生物钟调到正常的。论坛里有经验的医生给我提提好的治疗方案好吗?

请问有深圳或广州的病友吗?能不能推荐个广东省内看神经症比较好的医生给我?看病也走了很多弯路。我看火烈鸟的帖子说她去看王国荣老师,那里给她做了生物医学技术SPET检查,这个东西还有其他人做过吗?我也想做个彻底的检查,看看到底大脑哪个地方出问题了。

理解并同情你啊!坚持啊!朋友,不是你一个人在战斗!

理解并同情你啊!坚持啊!朋友,不是你一个人在战斗!
皮特2010 发表于 10-10-13 21:25
皮特,我也知道,现在我也不会去自杀了,但是这种没有希望的日子真的很难熬,15年了天天如此,周而复始,吃药能够控制我不胡思乱想,但解决不了我困倦的问题,这个问题也是很烦人的,天天起床后都在自责,又睡了14个小时,一天都荒废了,这可怎么办啊

这么能睡啊,我就是不能睡,六七个小时还醒两次,也是躯体症状严重啊,十三年

问题是,睡14个小时有什么不行吗?如果身体需要,心理需要,也没有人就此事对你批评的话,只要过了自己这一关,睡多久都只是一种生活方式罢了。

吃药的话,黛力新很不舒适啊……我是怕了。

希望什么的……真的是相对而言的。我们的痛苦很大一部分是被迫对周围人有所交代造成的,比如不得不过某一种生活才够脸面,必须从事什么样的职业才算有出息,赚多少钱才够档次。在周围人的价值观上挣扎,自己都磨没了。希望是你没有工作没有收入时,看着街边橱窗中美丽的丝质床品下定决心的感觉。或者,是你忙碌一天整理了卧室之后,踌躇满志面对杂乱客厅想象有人来做客的感觉。总拿别人的要求来判断自己会很没有逻辑,别人说没工作就是没出息,没孩子就是不完整,有抑郁症就废了,工作不出色人生就没意义,等等,关咱们屁事啊?除了你自己外,没有一个人是会以你的心情为前提来对你的人生进行规划的。而对其他人提出要求只需要动动嘴皮子那么简单,看人摔跟头很有娱乐性,落井下石简直是人生乐事——所以,除了你自己的心情,你自己的生活之外,你大可不必把其他人相关的一切事情当成你人生空间的外轮廓线,这条轮廓线是需要你自己去画的。希望也是如此。除非你是面子上瘾人员,那就没的说了,没有面子就没有人生意义什么的,已经完全在康复轨道之外了,连边都挨不上。

今天很累,脑子也不好用,说话大约有点颠三倒四的,包涵。
加油哦,一起努力!

我也是超能睡,最严重时一天能睡20个小时,我肯定这是病情本身引起的嗜睡。
我现在吃百忧解,一天一片,也还是有困倦的感觉,但我忍住不睡,中午再睡上两个小时。
我也两年没上班了,想要孩子,也不敢要。唉。。。。。

ruby,我现在也是想要孩子,看到论坛里这么多姐妹都吃药生孩子了,我也决定赌一把,吃着药怀孕。你也吃百忧解啊?会不会是量不够所以这么能睡啊?我想加量试一下,但现在还是有些矛盾

我给个建议吧。对于你这种情况表示同情,但是又觉得可笑。。
抑郁症患者为什么总是喜欢自作主张去主观的认为我的什么什么症状是药物引起的,药物的副作用有多大多大。。。
现在我告诉你,这种病没有特效药,你既然得病了就应该接受,你的工作能力想在短时间内恢复是不可能的,那只是你一厢情愿的想法而已。。。如果觉得自己无法胜任现在的工作,那么去找一份简单的可以胜任的工作,在眼前,你必须得承认你已经失去了正常人所具有的能力。。。
那么这个问题的解决方法,就是调整心态和吃药。吃药需要耐心,不是想吃就吃,不想吃就不吃,这样副作用更大,治疗也更没有效果,至于药物剂量应该在说明书所给的范围内选择自己适合的剂量,不是剂量越大效果越好。
还有你上面换了这么多种药物,我觉得很可笑,药物的作用机理就那么几种,这些药物作用时间都是很长的,没有吃足3个月就换药的话,那么只能说明你根本就没想治病,想治这种病,就得做好心理准备,药物的副作用,恢复的极度缓慢。。。
如果这些你做不到,那么你就只能继续活在你的疾病中。。。 1# sophia1125

如果想要孩子,建议暂时不要吃药,还是营养疗法和运动比较适合,等生完孩子再慢慢吃药,否则,万一孩子有问题,不仅你自己痛苦,孩子也很痛苦 10# sophia1125

这点我不同意,病情不稳定对孩子影响也不利 12# lztll12345

我的情况是现在不能等了,我根本没办法摆脱药物,一直在吃药,一旦彻药就复发,所以现在不敢停药了,但是我老公家里急着要孩子,我公婆根本不知道我有这个病,就连我老公对这个病也没有清楚的认识,只是觉得我想的太多了,所以我只能吃药怀孕了。楼上说的营养疗法是怎样啊?是不是天苗之前说的那些保健品,我试过,对我不起作用,我主要还要靠药物。