设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路在哪里?请战友们帮帮俺。

坚持服药!坚持服药!足量足疗程!始终坚信这一点也始终照做,可换来的呢?得病八年来接受正规的西药治疗已有四个年头了,这期间从未间断过药物的治疗可就是在用药中不是一点效果也没有就是经历一次次无常的反复,这次发病到现在已经整整七个月了,前五个月一直都是郁期,而后的这两个月反复无常,仅仅在这最近短短的一个月内好好坏坏的就反复过三四次了,记得08年的时候也是这个样子,09年春节后郁了5个月的时间而后的时间里到今年3月份这次发病这期间还算较为稳定,为什么我的情况说犯病那么快呢,往往在短短的时间内就会感到它的到来,然后情绪就开始低落,人前也马上没有了自信,不知道跟人说什么,怕和人交流,怕交往,然后犯病。这不,这次好转了一周昨天开始又不行了,就这样来回的被它拿着当猴耍,太折磨人了,难道这就是每月花掉一个农村家庭里大把大把的血汗钱坚持用药带来的效果吗!!还要尝试多少种药呢?还要花掉多少冤枉的钱?药物真的有效吗?一点办法都没有,让人看不到半点出路。大家帮俺分析一下,有经验的朋友给支支招,救救俺吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
主牵着您的手。。。主牵着俺的手。。。主牵者我们阳光战友的手。。。。

有了主我们还怕什么?

能怎么办呢?只能坚持了,忍受,坚持,忍受痛苦,做我们能做的,其他的就顺其自然吧!我现在,也处在抑郁的当中,刚吃了两天的药,什么都不想干,对什么都没有兴趣,情绪很低落的,工作在那儿落着,没有心情,也没有能力去完成了,但我也已经尽力了啊

刚才还和人说,吃西药效果很好,可是会造成快速康复又快速复发的状态。因为本身我们的思维习惯和生活习惯摆在那里。给喜欢大冬天不穿鞋到处跑的小孩天天吃活血药、涂冻疮膏,冻疮好了停止治疗,你说会不会继续起冻疮?光吃药,或者只因生活中某一积极朝向的外部事件而状态好转的话,一旦再次遭遇难过的坎,我们本身歪歪扭扭的思维方式以及不那么健康的生活方式,很快又会把我们推到大坑里呀。

所以,要坚持吃药,也要坚持进行对自己的挖掘和塑造。这是我们自己的生活,我们不上心的话,还有谁会帮我们呢?

http://www.sunofus.org/bbs/thread-72946-1-1.html
看看木碗怎么说的。讲得真的很好,无条件的接纳自我,做真实的自己,爱自己。

亲爱的朋友,
不能光靠吃药的
吃药控制住自杀的念头后,我们要一点一点修复自己的认知的
我们是心病,心病更重要的是心理的健康
心理健康要靠 自己努力的学习,通过学习,改变世界观
真正的变得快乐起来,积极起来的

同时,最好生活工作中,也有些改变,比如自己工作便好了
生活变好了,家务事做得好了,做饭水平提高了
家庭更好了,有孩子了等等

记住,吃药控制住严重的症状后,要带病坚持积极的心理健康学习等

那时候我真想说一句:吃了那么多药不好,为什么不试试营养疗法?傻瓜!这只是我内心深处卑劣的想法,但我不会说出来的,因为我不具备那种什么攻击质疑都能承受的素质,虽然看见那些痛苦,很想去帮帮,但是我选择了隐忍,明哲保身
http://www.sunofus.org/bbs/thread-72974-1-1.html

看看上面的帖子吧
要不要尝试一下
营养疗法

我自己没试验过,不知道是否好,不过,好些人说,好
自己判断吧

1# 逆流De鱼

那时候我真想说一句:吃了那么多药不好,为什么不试试营养疗法?傻瓜!这只是我内心深处卑劣的想法,但我不会说出来的,因为我不具备那种什么攻击质疑都能承受的素质,虽然看见那些痛苦,很想去帮帮,但是我选择了隐忍,明哲保身
http://www.sunofus.org/bbs/thread-72974-1-1.html

看看上面的帖子吧
要不要尝试一下
营养疗法

我自己没试验过,不知道是否好,不过,好些人说,好
自己判断吧

主牵着您的手。。。主牵着俺的手。。。主牵者我们阳光战友的手。。。。

有了主我们还怕什么?
Charlie Z. Song 发表于 10-10-13 14:45

靠主,我们将完全放松,讲话