设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HFJ_TJBHDG

后抑郁症时代,我们应该怎么做?

何必紧盯这人际交往来看呢?一定要以人际交往来判断是否痊愈吗?
请楼主思考下到底什么是痊愈了。期待你的思考和大家共同分享。

lztll12345 ,我不会放弃的,大家共勉吧。

我想最快的方法就是增加人际交往。

经过了6年了,大家可还都好吗?这几年我发生了一些变化。现在接着汇报我的思考。
关于痊愈的问题,我的想法是,可以,而且坚定不移的认为要增加人际关系。这一点通过天津聚会我都能切身感到自身的变化。找到了在人群中的感觉。一种希望的感觉。

希望多点更新

赞同楼主所说,再写些人际交往的经验吧。

这几年我一直处于我自己定义的后抑郁症时代中,根据自己对此理解,我有意识的增加了一些社交方面的时间,用于验证增加人际交往是不是能够驱动麻木的情感。
  交往的内容:
                     1、抑郁症朋友聚会。最开始参加北京聚会,这个一直到现在也在坚持,参加了有5、6次。后来自己发起天津的聚会,天津的朋友好害羞,不太出来,逼得我不得不去北京啊。
                     2、有意识增加与同事的互动。以前人家叫我我都不去,现在人家再有机会叫我,我会主动答应。时间长了,感觉挺舒服的。
                     3、增加与朋友相处的时间。经常一起打球,踢球。
  体验:确实缓解压力,刺激麻木的神经,一次聚会相当于一次很有效的心理治疗了。
  难点:沟通和人际交往不是自己的生活习惯。如果有事情耽误或者懒于行动,就会放松时间上的安排,这个在做的时候消耗了很多精力去强化。