设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的焦虑症(从服药停药到现在)

我以前在论坛里发过,贴子.2009年7月开始犯的病,首先就是睡眠状况出了问题,然后心里添堵,心乱如麻,手脚发抖.然后疯狂地上网,查询有关这些的症状.以为自己患了什么怪病么.以前好好地,睡眠素质真的非常好.看了有关的咨询后,认定自己得了抑郁症.但心情除了紧张和恐慌,倒没觉得低落.低落也是因为觉得自己不幸得了这病才引起的.
其中,半夜醒来或早醒的情况持续了半个多月,到了9月,在LG的反对下,到湛江去医院看了医生.医生在电脑上打开三份表格让我填,得出的绪论是中度的焦虑症.当时是波波大哥陪着我去的,到现在还觉得感觉好温暖.呵呵.
然后吃药,刚开始的一个半月,副作用很明显,甚至比没有吃药前更严重了.坚持服用了至两个月,感受好了许多,能追着看电视剧或追着电影看了.看的时候,能集中精神,完全感受到里面的欢快(看周量驰的电影).就这样一直服用.病情越来越稳定.
刚开始犯病的时候,坚持做运动,后来情况好了许多,又开始懒了,整天顾着上网偷菜,看娱乐新闻.整天地上网,头晕脑胀.但情绪还是挺稳定的.
五月份去复诊,医生建议吃药吃到七八月,然后慢慢停.其实到了后几个月,我吃药没那么规律了,有时想起就吃,有时偷懒不吃.感觉没什么.七月份吃完,没药了.反正感觉差不多好了,也就停了药.八月份初初的十多天,戒药反应很严重,头脑一下一下地发痛,到后来,头痛消失.戒药成功.
戒药是从八月直到现在,我都没有吃药了.其间发生了一些事情,有时夫妻俩会顶嘴啊,什么的,我就会有点不开心,心里闷闷的.但睡眠没问题.一沾床过一会就睡.还是就是不能受外界的刺激, 比如看到车祸现场或知道自己相熟的人有人去世了.然后心情就会受影响.那几天都会神经兮兮的.心里会比较慌乱.害怕.但还是一如既往地工作,招呼客人.就是那种:自己不说,没人知道你得了这病.的情况.
这段时间,L;G心情不好,搞得我自己也很失落.但不知是为什么.反正我和他这段时间大家都感冒了.到现在,十多天了,我的感冒还是没有好.吃了药也不敢用.今天早上到现在,头都痛痛的,我感觉自己好像复发了.看到街上的那种无意识的疯子.老怀疑自己会不会像TA
们一样,有一天终究会疯.然后就越想越怕.然后就到这来发贴.
我现在的情况是,受不了别人的批评或坏消息,就说我就急.受不了一点委屈,孩子一吵我就受不了.几个月运动了,也没有和我单车队的队友去参加活动了.总的来说,就是不够稳定.一有什么风吹草动就会抓狂.晕.我觉得我需要凭一个什么样的信念来走出来.不那么容易被外界影响.
希望得到大家的建议.谢谢咯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天早上的情况真的很不妙.但现在,好像又没事了.其实我担心的是,焦虑症会不会发展成疯子呢?因为有时感觉自己的头脑不受自己控制,老是胡思乱想咯.这几个月老在想怀孕的事,搞得自己很紧张.
现在想我反正有孩子了,有本事好了就生多一个,实在没办法.也就算了.

我想学佛或学习森田疗法.但又不知道该怎么入门的.

感觉都很深奥.看得很是纠结,看不明白.毕竟我只是一个学幼师出来 的中专生.不像大家都是大学生,呵呵.

今天早上的情况真的很不妙.但现在,好像又没事了.其实我担心的是,焦虑症会不会发展成疯子呢?因为有时感觉自己的头脑不受自己控制,老是胡思乱想咯.这几个月老在想怀孕的事,搞得自己很紧张.
现在想我反正有孩子了,有本 ...
慢慢地就划得来 发表于 2010-10-9 11:58
焦虑症肯定不会发展成疯子,对此,你大可放心。

我想学佛或学习森田疗法.但又不知道该怎么入门的.
慢慢地就划得来 发表于 2010-10-9 11:58
先看看我整理的下面这些帖子吧,一下子不理解没关系,看多几遍,慢慢就懂、就有体会了。

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记
http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

楼主,医生诊断你是焦虑症,还是抑郁症啊?你服得什么药啊,你感觉多久就能够有效果,生病影响你工作了吗
希望你介绍一下治疗经验。谢谢。

你睡眠不好,早醒,手脚发抖的症状和我男友很相似。我很着急,却没有办法。

楼上的同学.你都没有仔细看完我上面的一段话哦.医生诊断是中度焦虑症.我吃的是舍曲林,吃了两个月左右有效果,没有影响到我的工作.

你睡眠不好,早醒,手脚发抖此些症状是刚开始的时候的症状.然后没再出现了.

我改了新头像呢.怎么不显示的

我也相信焦虑症,抑郁症不会去得上精神分裂之类的,因为我以前也有这样的担心,可是,后来我发现这样的担心是多余的,我没有精神分裂症的任何一个症状。希望LZ不要有这样的担心

焦虑症应该会痊愈的。我外公40来岁的时候也得了这个病,吃了药,后来就没有吃了,一直都没有复发,一直到死。

其实我都不知道我外公有这么一回事情,应该说我们小辈的都不知道,我也是我得了躁狂,我妈回忆起来和我说起的。我外公去世大概有70岁,都很好的,对我们也非常好,邻居也都不知道这个事情的,放心吧

呵呵,很典型的敏感型性格,看医生,吃药,锻炼这是抑郁症目前最直接的方法。。调整自己的心态吧。。 1# 慢慢地就划得来

谢谢楼上来了这么多支持我,给建议我的朋友.最近心情还可以.只要没有什么特然的因素,心情还是挺不错的.
这几天认真想了想,其实我就是平时时间太充裕了.可能从患病到现在,自己压根不知道自己得的病具体是什么.可能现在已经好了.意思就是说,心里总有个缺口,觉得自己得了这病.

呵呵,楼主,建议你到焦虑症版块来看我的贴子,能回答你几个问题的。

谢谢楼上的建议.