设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症治疗新思路--大脑缺血缺氧—已经康复

最新研究显示,抑郁症可能和大脑缺血缺氧有很大关联,结合我自己的情况,我觉得很有道理。

1、长时间用脑学习的人常常感觉头昏脑胀,这些人是抑郁症高发人群。
2、经常熬夜的人,根据中医理论,熬夜影响身体血气的补充。所以经常熬夜的人也容易罹患抑郁症。
3、抑郁症发作的症状通常为思维迟钝、头昏、困乏疲倦、哈欠连连,这些症状恰恰与缺氧不谋而合。
4、TCD彩超显示脑供血不足,动脉变细等等。
5、劳累的工作损耗人体血气,这也是为什么抑郁症患者不能劳累的原因。
6、我抑郁症严重的时候不敢坐长途汽车,否则就很容易晕车,而且是全身发麻的那种,这种感觉我只有在长跑的后期才遇到过。估计和缺氧有很大的关系。
7、银杏叶片已被证实治疗抑郁症疗效与氯丙咪嗪疗效相当(银杏叶片的功能就是改善心脑供血供氧)。

由此推测,抑郁症很可能和大脑供血供氧不足有关。希望大家参加调查。

目前已经停止吃药,已经康复了。西药吃了快两年,根本没法好,副作用还很大。后来干脆就不吃了,改用中医的手段进行调节,时间虽然长了点,但是很有效果。很多人把中医狭义的理解为吃中药其实是不对的,中医的是一门经验医学,能让我们科学的生活作息。

为了让更多的人看到帖子,请回帖顶一下,否则帖子就沉了。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 48 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

32.43% (36)
10.81% (12)
35.14% (39)
21.62% (24)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以前也有医生跟我说过类似问题,建议我吊一种中药针改善脑部供血之类,但我没有尝试。

我以前也是疲劳困乏,经常打哈欠,最近这一年用了药物帮助睡眠后这个情况已经有所改善,但脑部的不适还是存在的。

说起来,的确是这样。缺血、缺氧,会不会导致抑郁症我不知道,但很多严重发作的时候的确是缺血缺氧的。

换着花样泡天麻、五味子、酸枣仁的中药茶喝,除了明显会睡得多之外,还是蛮有效的。这些据说会营养神经什么的。

还有吃脑蛋白水解物片,据说这个会直接突破血脑屏障,兼有提高脑内血氧浓度的作用?这是比较见效的一个,从第二个礼拜开始,因为脑子不好使而暴走的情况锐减。

在每月前半个周期吃含有枸杞、当归、党参、阿胶之类的汤水,补气血。有半年左右了,除了血压依然低之外,脸色红扑扑,嘴唇不再青黑,超~~~有效!

选择一种适合自己的调息方式,可以放松腹部神经丛,协调植物神经,有时在呼吸困难、无法思考、情绪完全不受控制的情况下,让脑子运转起来。当然,这需要仅存的理智想起这一招才行。暴走状态的时候,貌似的确是脑部供血不足且缺氧的,头皮一阵阵发麻,越麻越暴走。强制自己用适当的方式调整呼吸有效,起码对我有效。

觉得这是个很有价值的研究方向,至少有辅助作用,支持。。。。

居然没人顶,只能自己顶起来

我做多普勒血管彩超,左椎动脉不通血,经常左半头偏头疼。

最近在医院做经络按摩,左锥很麻,医生说,麻就是气血不通。左边很麻很麻。

不明白,研究人员哪里去了?我们伟大的科学家哪里去了?

我一直后悔我上学的时候没有选择医学,否则我一定要搞定这狗日的抑郁。

银杏叶片对我效果不好,肌苷片效果比较好,
肌苷片:
本品为人体正常成分,参与体内核酸代谢、能量代谢和蛋白质合成,活化丙酮酸氧化酶系,提高辅酶A的活性,可使处于低能缺氧状态下的组织细胞继续进行代谢。还可改善肝脏功能,有助于受损肝细胞功能的恢复,可刺激体内产生抗体,并提高肠道对铁的吸收。

肌苷片正常人也能少量服用,副作用小

银杏叶片对我效果不好,肌苷片效果比较好,
肌苷片:
本品为人体正常成分,参与体内核酸代谢、能量代谢和蛋白质合成,活化丙酮酸氧化酶系,提高辅酶A的活性,可使处于低能缺氧状态下的组织细胞继续进行代谢。还可改善 ...
继续研究 发表于 10-10-11 21:05

我血液不好住院时,和出院治疗时,需要服用肌酐。

我也是做了多普勒发现颈部动脉血流变慢,当时就询问医生是否跟抑郁有关,他说问题不大,就把这问题放下了

我就经常觉得头晕,胸闷。曾经去把脉就医,医生说我是脑动脉痉挛,并且引起心悸,血压低,换句话说就是脑部供氧供血不足。于是打了一周的点滴,并且早上早起锻炼身体,结果一周就康复了。医生说这不是抑郁。可是去精神病医院就诊,就是抑郁症。有时我也在想这会不会引起抑郁呢?

我就经常觉得头晕,胸闷。曾经去把脉就医,医生说我是脑动脉痉挛,并且引起心悸,血压低,换句话说就是脑部供氧供血不足。于是打了一周的点滴,并且早上早起锻炼身体,结果一周就康复了。医生说这不是抑郁。可是去精神病医院就诊,就是抑郁症。有时我也在想这会不会引起抑郁呢?

的确有辅助效果 我吃银杏叶片之后 头紧头疼感觉脑子拉紧空空的缺氧感觉好很多

可以补充点葡萄籽片