设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相障碍

今天刚刚加入论坛,希望这能成为我的另一个家,鼓励我陪我走出双相障碍。应该说我的状态也不算是特别糟糕的,现在是在康复期,而且在做心理咨询,可有的时候还是会害怕,会担心自己能不能完全走出来。因为这个病,休学了一年,马上就要复学了,大四,之后就面临着就业,突然开始很担心疾病带来的影响了。毕竟用双相障碍的疾病证明办了休学手续,档案上就有了这么个记录,究竟有什么影响自己也不知道了。这两天突然想考教师资格证,可体检要求有无精神病史,自己就不知道会不会被拒之门外了,心里很难过。不知道自己还有没有机会去争取。也因为这样,情绪又波动起来,又开始对自己没信心了。我告诉自己什么事情都会有解决的办法的,就算这条路不行也可以走其他路,可眼泪却禁不住地掉下来。有时候觉得自己要走出自己心里的阴影已经很难了,却还要面对疾病带来的一些限制,心里好难受啊……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么一定要给人家说,能骗过去就骗过去!

可我担心查得到啊……不过现在是打算一试,未必会影响到的,体检表上写无正常情况下应该没问题。

只要状态好,到哪都行。

嗯,还是真正把自己的状态调节好才最关键!状态好了,工作一定没问题的~

是的,状态调整好完全可以胜任生活和工作。

放心大胆的去考教师资格证吧
就填写没有精神疾病
试一试吧
真的不幸被发现
就说自己不是精神疾病,是心理疾病
试一试不后悔的
况且,世上很多事情,不是一成不变的

嗯,谢谢,我会去搏一搏的,都没试过就放弃了,我也不甘心……

我总结了自己的特点:一件事没做完就随便放弃了,特别是对待感情的问题上。放弃很容易,坚持很难!也许还没到该放弃的时候,再努力一下就能成功了!该坚持的时候就得坚持啊!

同意楼上几位的建议哦,一定要试试,没准儿查得不严呢。我刚知道自己有这个问题的时候,也觉得好委屈,人生突然多了很多禁忌。不过,后来想想,每个人都会遇到问题,都会有些不能去做的事情,所以也没什么啦。做我们该做的事情,注意该注意的地方,然后放松地生活,也很好呀。

加油,病症只会让我们更坚强