设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wan1388

十分难得的文章都来读,让我受益无穷(摘自xlzx网 mg6830老师)

太棒了,有这么好的文章
回复 支持 0 反对 2

顶一下先

强迫者的口号是:我强迫,我喜欢!
    依据如下:     
    1、强迫者智商高。因为弱智者不会强迫。
    2、强迫者情感丰富。因为麻木者不会强迫。
    3、强迫者心地善良。因为邪恶者不会强迫。
    4、强迫是一笔财富。强迫是强迫者一段独有的、难得的经历,朋友,自信地面对强迫、接受强迫、 玩味强迫和研究强迫吧,你必将洞察人性,获得大彻、大悟、大解脱、大自在——自我超越。
    5、强迫是强迫者的伙伴。接纳他、善待他吧,你的潜能将在强迫中迸发!相反,假如与他势不两立,你将在强迫中灭亡!
    6、强迫是强迫者的通行证,反强迫是强迫者的墓志铭。
善待自己,善待自己的家庭成员,善待自己的身边的人是关键。
十分推崇这本书,非常难得。中国新生代的心理大师!

任何看起来正常的人都会有所谓两个自我的冲突,只是具有强迫性倾向的人在程度上会表现的更明显.

不存在什么"完全正常,没有一点问题的人".这世界的任何人至少都有一种行为障碍或着暗存的情绪化问题.

这文章有些地方说的具有道理,可作者的视角应该是从心理学的层面来分析问题,有条理的逻辑,层次分明的故事结构.

作者不明白一个道理吗?大脑的病变才是引发各种问题的根源,当人充满了智慧时又开始为生物体构造的不完美而找出各种各样的解释,这些解释可能有效,也可能没有意义,当人的大脑开始出现病变时他的人格,他的灵魂开始由内向外的产生一系列的症状,当你可以清楚的讲束自己的症是如何产生,并为病症清晰的画上一个心理分析学派的动态结构图时,确无法为自己一直挥之不去的痛苦,那绝望而可怜的两极化自我找到一个解脱的方式.
   之后周而复始的又进行全盘分析,可你永远也找不到那个出口.
  看到并了解问题应该是解决问题的开始,可那确不能保证问题得到解决.

我只是部份暂同一些观点,人总是过份相信自己的行为一定是正确的,并且按照那个思路来拓展自己的行为,而这种行为本身会强化他业以型成的观点,动者恒动,或着动者永动.
   但非常遗憾的是理论很精采,并且这种著书立作的医学个案只是个体的思想挥发器,表达的只是作者的自我感受,或许里面引用了不少"著名心理学家"的"名言".但其实质来说这无法成为有效的技术化操做手法,连急救随身手册都算不上.

记号

我正在读,感觉作者分析的很透彻,而且跟我的情况很相似,作者真是很不容易,写的很好,推荐大家读

和我的经历症状惊人的相似,起码也有70%的相似,这是不是作者写的书?到哪里买得到?我会接着看完的......

看了一部分,未看完,但很受启发,不愧是强制症过来人,把强迫的症状和心理描写得如此精微,尤其是其中提到的强迫症发生机制中的“农夫和他的衣服的故事”,真正把强迫症的发病过程原原本本地呈现出来,其实我们就是不愿面对真实的自己,不愿接纳真实的自己,永远以理想自我的光辉形象把自己折磨得无法生活,但愿自己能放下一切障碍!
感谢版主转载这么经典的文章,受益无穷!继续体会!

好东东。作者是天才。

魏海涛 该用户已被删除

71# 远离颠倒梦想
很好的访谈内容!

http://www.56.com/flashApp/56.10.03.29.swf?vid=38976254孟刚的鲁豫访谈
远离颠倒梦想 发表于 10-4-13 19:28

孟刚很勇敢!我在抑郁初期也会有强迫想法,想文字是怎么产生的?整个社会靠什么运转?但我的强迫观念不是很强,自己没那么执著。

一个人的心理问题,其实在很小的时候已经埋下伏笔。自卑的人,心理出现问题的几率会多一些!

梦刚想改变自己,做一些自己不敢做的事情。
人不能对自己要求太高,可以洒脱一些。做些随心所欲的事情。
但有时欲速则不达。