设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 继续研究

其实所有的心理和精神疾病都是神经机能障碍

现在国外不是已经发明了消除不愉快记忆的药了吗?科学进步得非常快的。

有时候我也挺纳闷的,人生从来都不是完美的,世界上从来没有十全十美的父母,同样的成长经历,可能对一些人是历练,对一些人来说,就成了创 ...
向往 发表于 10-9-29 13:51

同样或类似的经历 ,不同的基因特质造成不同的结果.

就好像同样的土壤,不同的种子结不同的果

从后天经历里面找原因呢,就好像在土壤里面翻找,只能找出果子大小的原因,

找不出果子品种的原因

要想知道结果子品种的原因,只能从种子内部找,

对于心理和精神疾病的本质原因,要么从基因里面找,要么从脑内部运作方面找.

从心理活动方面找的话,比较靠外了,容易找到表象

标题

我也认为楼主说的有道理!我自己就是年初由于突然的意外事件导致抑郁!自己一直在深挖内心深处的弱点,但是一无所获,现在处在抑郁中也没有感觉自卑,被人抛弃…唯一的症状就是莫名的情绪,兴趣低落!容易烦躁!以前我是一个乐观!幽默!热爱生活的人!我的结论:得不得抑郁和性格没关系!

回到了十九世纪初期......
(不过可以理解)

同样或类似的经历 ,不同的基因特质造成不同的结果.

就好像同样的土壤,不同的种子结不同的果

从后天经历里面找原因呢,就好像在土壤里面翻找,只能找出果子大小的原因,

找不出果子品种的原因

要想知道结 ...
继续研究 发表于 10-9-29 14:56
《寂静的春天》

将“人”物化、动物化,将心理和生理割裂、社会文化因素和遗传基础割裂、“科学”与人性割裂......或者过于偏颇,令人感到的是——
悲哀!
即便是显学。

整体论、辩证、当代生态学的观点更好......
严谨地对待每一片脑叶、每一种情感现象,不要过于强调药物和手术刀......

大不了做个无创伤显微小手术,将异常点处理掉,或者阻断异常神经通路,

假如真的有童年心理创伤,很简单,只要在仪器监控下发一次病,就能找到原始触发点,
彻底消除掉

非常期待能有这一天。等啊等啊等。如果我不努力找到治愈自己的方法,怕是等不到那一天了。唉

现在是科学大发展的时代!近代以来的科学发展史不正是由一个个奇怪够成的吗!当初动辄造成上万人死亡的鼠疫现在不也只须一支预苗就解决了吗!我赞成楼主的展望!只是希望这一天别让我们等的太久!

楼主你好,你的帖子让我有种醍醐灌顶的感觉,说得很有道理。

都说得非常好,其实我觉得神经承受压力的强弱相应的是人能力的大小,但是神经的承受强弱有其天生的限度,所以说人的能力是有大小的,一旦压力超过了自身神经的承受力神经症就产生了,反过来通过改变认知态度来达到神经的平衡也就可以恢复正常了

随着现代医学的发展有可能那天能通过生理医学才冶愈神经症,但我想那会是一个非常漫长的过程,目前来说只有通过心理分析冶疗来慢慢达到根冶