设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我快顶不住了,求救!帖子内容是我的经历,请大家救我!

我现在只想辞职,但我目前的情况,又不能辞职,一辞职就进入了经济问题阶段了

我现在境况和你一样,一直以这样一种念不下去的状态坚持了大学三年,最后一年我不想上学了,可是坚持了这么久不就为拿个毕业证么?多想想父母,还有需要你经济支持的人,或者找个能够理解的人倾诉一下,就会放松许多,坚持过后回头再看就会雨过天晴的!我们共勉吧!

如果能坚持尽量坚持吧,不要让自己后悔。我因为抑郁休学了一年,大学的最后一年,后悔了好久。虽然没算完全放弃,但真的很想和同学一起毕业。他们毕业的时候我心里好难受好难受。我一直觉得自己当初只要再坚持一下,或许就能挺过去。现在的情况不算是特别好,但我已经选择复学了。我觉得自己不能再逃避了,而且也逃不了的。加油,好好为自己的人生打拼!

我们是公司提供吃饭,然后大家都坐在一个桌子吃饭的,我现在看到同事不知道说什么好,很尴尬,只想逃离,
我中午的饭都没吃饱,我不想看到现在的同事,我想辞职!

但是就目前的情况来看,我一辞职,家里就没经济来源,可是我真的感觉坚持不下去了,工作上的事情也不知道处理!

请大家帮忙提建议,谢谢!

如果能坚持尽量坚持吧,不要让自己后悔。我因为抑郁休学了一年,大学的最后一年,后悔了好久。虽然没算完全放弃,但真的很想和同学一起毕业。他们毕业的时候我心里好难受好难受。我一直觉得自己当初只要再坚持一下, ...
守望幸福 发表于 10-10-8 12:42

我也是抑郁时高三休学了一年,看着毕业的同龄人更加自卑,也好后悔没有坚持那么一下下,反而把自己抛入无尽的痛苦里,现在还是这样不停的反复着,然我更加不敢做任何决定,但我现在只知道要活着,因为逃不掉!

我们是公司提供吃饭,然后大家都坐在一个桌子吃饭的,我现在看到同事不知道说什么好,很尴尬,只想逃离,

但是就目前的情况来看,我一辞职,家里就没经济来源,可是我真的感觉坚持不下去了,工作上的事情也不知道处理!

请大家帮忙提建议,谢谢!

不想说话就不说呀,为什么一定要说呢。别人应该就把我们看做一个不爱说话,比较内向而已。我现在在办公室也是闷葫芦一个,不过我想,同事的目光,难道比自己的健康重要,比自己的亲人重要,别人不会在意我们的,在意我们的永远只有我们自己,我们的亲人。所以,为了我们的亲人,坚持,加油吧!

1# wen-战胜抑郁

我现在的情况和你一样啊!也快顶不住了!

1# wen-战胜抑郁

我都十几年了啊,吃了8年的药,这又看了9个月的心理咨询,心理治疗,现在境况和你一样的,非常相似,抑郁,社恐,焦虑等等。我准备去医院看医生,准备继续吃药了啊!

给你的建议就是坚持吃药,经济条件不好就吃便宜的药,这样对你更好的,真的。

“感觉工作4、5年来,都是在白混日子,什么事情都不会作,在工作上没核心竞争力,因此晚上失眠,感觉同事的眼光怪怪的,只想离开这个是非之地,其实也不是真心想离开,只是不想看到同事们看到我目前的落魄样,我提出转到别的部门,于是就来到了我目前所在的部门,所有东西都要重新学过,转到新部门以后,我还是照样失眠,学习东西特慢”
真的是什么事都不会作吗?这是典型的自我评价过低!恐怕这是问题的关键吧,是“病”根呀。

但是就目前的情况来看,我一辞职,家里就没经济 ...
wen-战胜抑郁 发表于 10-10-8 13:15

我也是的,感觉在单位里我就是一多余的人,好像逃离~~~~

抑郁、社恐、焦虑我都有,好痛苦啊~~~

楼主也不知道咋样了  都在熬  在坚持

楼主千万不要辞职,一定的坚持下去,不然你就算找到别的工作还会面对这些人际关系的,毕竟你在这个单位比较熟悉了,换了新单位会更难适应的