设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 治病,有多少人使用过药物 ?

我18岁就抑郁症,到现在31岁,基本康复,从来没有吃过药!!

我发布一个调查,问下战友们,大概多少人吃药治疗??通过这个调查,或许对大家有所帮助。
单选投票, 共有 86 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

要吃药的,靠自己恢复不是说不能但是太慢太痛苦了。我是有体会的

吃药的话效果起效比较快,我吃药12天之后就开始觉得慢慢好了。靠自己走出来的话不是不可以,只是这个难度很大,有很多不确定因素,有些人就因此走上了不归路。我曾经觉得药物无效,但这次我坚持服药,得到疗效后,我觉得还是吃药比较靠谱。楼主18岁开始抑郁,31岁基本康复,这个时间是不是有点长呢?
请看我的帖子
《如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗》http://www.sunofus.org/bbs/thread-71165-1-1.html

我服藥八年,最近停了八個月,昨天晚上開始服用才許的藥,因為最近睡不好,睡很重要

我正在纠结于吃不吃药,害怕心理和生理的依赖,终生都离不开药,而且药量和种类会不会越用越多。

==============================

1# 蓝色传说
你病了多少年啊,我也是快十八岁患病的啊,我30岁,医生说难治性,你怎么好的呢,症状呢?

7# 难治抑郁

我一直就是心理的自我治疗,人的内心是一个非常神奇的力量的结合,如果运用心理即精神得当,甚至一些身体的疾病性病理都可以治疗的。这个是我的体会。楼上几位都宣扬吃药,我不是很赞同。这么多年我拒绝吃药,坚持非吃药治疗,其实也是对自我内心的一个探索过程。听了很多战友说,吃药一旦吃上,基本是摆脱不了。我现在康复得差不多的了。我感谢神奇的内心力量。

我是中药治好的,加上一项中药

我是中药治好的,加上一项中药
米兰骆驼刺 发表于 10-10-7 20:42

可是现在好中医大夫太少了,很怕被骗。

可是现在好中医大夫太少了,很怕被骗。
sun0978 发表于 10-10-8 07:09

这是一项调查,没有这个项目,我就无法投票。

无论西医中医还是心理医生都会是良莠不齐的。

8# 蓝色传说
强烈支持,我以后也不吃药了,绝不在吃了,死也不吃药。

我确诊后就开始遵医嘱开始吃药了,我学的化学,我相信神经和精神方面的疾病一定有生理和生化方面的原因,因此吃药是必须的,当然心理疏导也是必不可少的,要双管齐下才行。

呵呵,都吃药了,再去接受心理治疗,这时候基本没用,都是药物的功劳,你停药后试试看就知道了

LZ症状?哪里明确诊断?(低头寻找板砖ING)...轻度抑郁症或抑郁情绪或许会在各种减压措施中慢慢自身恢复(压力应激源除去后脑生化会自身修复达到平衡)...若中重度则可能性为零...你这帖子发的会让论坛里深陷泥潭的病友产生拍砖的欲望...试问严重的精神运动阻滞...连红绿灯还得缓慢分析路都快忘记...从十八岁到三十多没碰到过意外..?