设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于养生

我想大多数抑郁失眠患者,都有不同程度的气血不足,身体虚弱的症状,现在现实中有了很多养生讲座,养生方法,养生大师,那么对于不同程度,不同性质虚弱的人,怎么养生哪?身体上有着错综复杂的穴位和经络,我们吃的食物有成千上万种,做法又有成千上万种,运动的方式又有成天上万种,那么我们该如何选择哪?既然身体虚弱,就要全面的调理,是不是所有的穴位都要按摩,所有的经络都要疏通,生活中每天都要算计着吃什么,做什么,一日三餐都要按固定的食谱去吃吗,按照中医的理论,食物分温性,中性,寒性,那么吃的时候这个能吃,那个不能吃,我们每天都要算计吗,这不额外给心理造成了负担吗,我现在也搞不懂什么才是正确的养生方法,我觉得应该随性而为,当然也要适度吧,想吃什么的时候就买点什么吃,想多吃的时候就多吃一点,当然也不能暴饮暴食,吃过辣过热过寒以及很多过度的食品,这是我个人的观点,希望懂得养生和各位朋友们讨论下,到底应该怎么养生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不养了…要结束了…

饮食上:多吃清淡事物,多吃水果可补充营养,不必买昂贵的保健品,那时华而不实的东西.
生活上:尽量保持良好的心态,快乐的情绪,多做体育锻炼.按时睡觉,不宜熬夜.

不养了…要结束了…
samdream 发表于 10-9-19 13:37

希望只是句发泄的话.欢迎明天再来发泄.

生活规律

坚持腹式呼吸练习达到强身补益的作用

太极拳,腹式呼吸,养生桩都挺好的。如果体质不佳,也可以尝试营养疗法排毒抗炎。

营养类书籍天苗的帖子里都有,我推荐一本书《排毒饮食计划》,里面有比较详细的健康食谱。

我现在以心理养生为主