设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么那么懦弱没用呢?

怎么了我…以前糟也没这么糟…什么都做不清楚…注意力极度不集中…记忆力下降的厉害…和人感觉越来越远…家里当我废物一样保护着…离开家了…他们不会放心…我恨这样…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁像成为一种做不好的借口…其实我就是个废人

从来我就是对凡是不大在乎的人,可现在要独自生活了,由不得我不去在乎,在走与停之间,在计较得失之间,我几乎不懂如何选择,和他人相处,我就是个大白痴

贴标签下定义之类的,我当你是状态下滑到底的呻吟,那种时候我们总是要有一个情绪发泄的出口,说些狠话,把怨气放出去的。

只要你在心里知道,那些夸张、不现实的标签,并不是现实,这就够了。当你稍微好转一点,回来看看的时候,你要记住,状态好转的你和那个在痛苦中发泄的你,两个人不是一样的,你没必要因为自己说过这些话就一定要承认自己就必须是这样的人。

楼主的话写得让人揪心啊,我看到了一个痛苦挣扎的灵魂!
我们得过抑郁的人都这样揪心过。
楼主如果你的学习能力没有限制的话建议多读书,多学习,找找原因。都已经这样了,最差的不过如此吧?还不如什么都不想,一心的看看心理学上的知识,会对你有帮助的。总是沉溺在自己的痛苦中只会让自己更加痛苦,与其让一个又一个的痛苦包围你让你窒息,不如解决他!
我就是这样过来的。

怎么了我…以前糟也没这么糟…什么都做不清楚…注意力极度不集中…记忆力下降的厉害…和人感觉越来越远…家里当我废物一样保护着…离开家了…他们不会放心…我恨这样…
samdream 发表于 10-9-15 20:15

太多太多都是抑郁带来的不好感受,真实的自己并不是像现在一样觉得懦弱,无用。今天上午我居然头脑模糊了,瞬间失去记忆力一样,我妈对我说的话我一句也听不进去,然后我是不是应该在想我是不是完蛋了,废人一个么?确实,有这样的感觉,让谁都有,不过我清楚的知道这只是暂时的。然后我就出去,去了附近公安局的卫生间,搞笑的事情马上来了,我迷迷糊糊走进了女厕所,换作以前,我开始自责懊丧了,脑袋一点都不顶用了啊!当时我还不知道,进去一看这么没有立式马桶了,难道给拆了?摸了摸脑袋瓜子,坏了,不会是女厕所吧!赶紧掉头出来,一看,果真门上写着“woman",赶紧掏出手机低下头装作若无其事的走了出去。要知道这可是公安局,弄不巧会又给抓进去,嘿嘿,不过还好,我里面有熟人。
脑子仍然不听话怎么办呢,回来上网吧,得抓紧驱赶这样的极度低迷。又遇到事了,宽带链接的时候心不在焉把密码给删了,这下完蛋了,于是在以前的本子上找密码,找了一个小时仍然没找到,OK,上帝我服你了,又捉弄我么。于是我不管它了,我可是经历过“大风大雨”的,我不给这小事计较,于是连不上网我就翻开前天下载下来的一部心理书看了起来,其实也看不进去,脑子跟浆糊一样。不过我可以尽量驾驭我的注意力,就在我刚要平静的时候,事情又来了。。。
两个彪形大汉来找我了,不过还好,不是来给我打架的,怎么回事呢?前段时间在这里买的电话机坏了,我长叹一口气,但愿别有什么乱子。于是我说放这里吧,留个电话修好通知你,他们可不认了,什么?现在弄不了,我们来回10块钱路费,家里那边还有一堆活,要我们等?完蛋,又是一难对付的茬,我长舒一口气,绞尽脑汁想些策略,我说这样吧,今天给你弄好,到下午来拿,二人仍不干,就这样费尽口舌,消耗九牛二虎之力最后达成协议,中午饭过后来拿。他们是没事了,把我本来疲惫的身体累的啊,简直,简直没法说了。
我是屋漏偏于阴雨天,平时也没这么多事啊,几乎每次都这样,把事情搞得一团糟,糟糕至极,若是以前,就这些事情我就会直接崩溃了。自己无用了,没价值了,懦弱之极了一切都来了。今天状况和以前很相似,不过我的态度却不一样。OK,我正想着离开抑郁之后再也感受不到那份常人难得的感受呢,离开之前又让我有幸感受了一次,嘿嘿,还不错哦。然后想到刘欢的《从头再来》很快调整过来状态,正好我也纪录一下,告诉自己也告诉朋友即使在抑郁最无助最低落的时候意志力也是会发挥很强的作用的【只要还有意识】,而抑郁复发最初时间的调整将是尤为关键的,它特别强大,而我们的顽强完全又可以把它打败。
在此说了这么多,也不知道能不能对于“独自前行”起到一点作用,我要表达的意思是抑郁大多不是我们本身的事情,就像我现在的认知和思维已经彻底走出抑郁了,那么这次不好已经完全不是我的认知问题,而仅仅是抑郁康复之前症状的残留。所以即便再痛苦,我也相信自己的价值,我是有用的人,并且是很有用的;我佩服我自己的勇气,我还怎敢小视自己呢;我很强大,我光芒万丈。

自己究竟有没有用?有多大用?没有做过尝试过锻炼过之前,都不知道。现在在抑郁中,做不好很多事很正常,别责怪自己,就象感冒了发烧了,做不好事情一样,给自己时间治疗抑郁。现在要独自生活了,一切都是开始,是锻炼自己的机会,生存所必要的素质与本领,因为独立,一点点学会。

活的太狼狈…太狼狈…

从什么时候开始在生活中已经忘了怎样去沟通交流,怎么说话都不对…

表达自己想说的就行,如果别人不理解自己所说的,再换一种表达,直到对方能听懂。只有在不断的沟通中才能交流。

吃氟西汀一天3片,会好起来的,现在的你不是真正的你,你被魔障控制了。

准备走了…撑下去会改变生活但改不了自己…我受不了了…

samdream 发表于 10-9-20 22:25

别啊

我撑了15年,感觉自己进步了
知道人生应该怎么过了

放轻松,人生或许没有我们想像的那么艰难

samdream 发表于 10-9-20 22:25

物极必反,每次我都反了,真的
在听一首歌,觉得也不错:

只要你过得很好 什么都已不重要
我不会故意打扰 更不会让你烦恼
我每一夜不管你知不知道
傻傻流着眼泪默默的祈祷
希望你过得好。。。

退一步风平浪静,  忍一时海阔天空。