设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个世界能接纳抑郁症患者吗

看看我们的世界,都在为事业,为着自己的生活,努力着,奋斗着,有些人位高权重,有些人家庭富裕,快乐的享受着,而我们却要要背负着病痛,一方面不断的与自己斗争着,还要勉强痛苦地与周围的人和事斗争着,别人都享受着事业的成功和金钱的获得,感受着家庭和生活带来的种种感受,而我们却禁锢着自己,深深陷入不能自拔,想想真的是悲哀啊,我是那么留恋这个世界和生活,但又那么想离开这个世界和生活,为什么上天这么对我,我虽然不信什么教,但我跪下求上帝,别再折磨我,但没有用,我还是我,可能永远也挣脱不我自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
世界?别人?他们?爱接受不接受,我们是为了自己而活着,只要自己接受自己就够了。

难受了十多年,总算知道,抑郁症这东西,最怕横着比,哪怕没病,天天比啊比啊的,也会生病的。于是我学会视而不见,或者用挖掘自己的生活来铸造盾牌和城墙。我删删剪剪,把众多爱好中最最吸引我的事情挑出来几个,把脑袋里那些最有活力的欲望挖掘出来几个,尽量把生活所有能支配的时间和精力全都分配在这些事上。当有些时候自觉不自觉的注意到其他人比我过得好多少的时候,我心中闪烁几下,总是能找到面盾牌来扛住。比如有人在炫耀家中钱财、幸福家庭、儿女成就、高端人际关系的时候,我脑子里转悠的是我没研究完的专业书籍、养生方法和下一段时间的保养计划、桌子上那一摞还没整理完的剪贴簿,之类的事。水来土淹,谁说华丽丽的大海一定比灰扑扑、高低不平、但活跃着无数小生物的石头海滩要好呢?大海再宏大跟我也没关系,至少这看起来不起眼的海滩是我的,海滩上的乐趣也是我的。

你不想接受自己现在的样子,“你还是你”在你眼里是一件可怕的事。可是你也没什么不好的呀。不信你就动笔列个详细的单子,说自己多不好,然后先把其中跟别人比之后得出结论的条目去掉,再把下定义、贴标签的夸张条目去掉,最后你得到的结果,大概是些所有人都会有的小缺陷和你曾经做错的一些事罢了。可是过去的事已经过去了,你能用过去的错误定义现在的你吗?

别服软,抑郁症最最欺软怕硬了,你越软它越强,一旦你坚守住哪怕一平方厘米的阵地,它也会怕的连滚带爬。

不管怎样,你要为父母养老送终 后, 才能考虑自杀的问题

世界?别人?他们?爱接受不接受,我们是为了自己而活着,只要自己接受自己就够了。

难受了十多年,总算知道,抑郁症这东西,最怕横着比,哪怕没病,天天比啊比啊的,也会生病的。于是我学会视而不见,或者用挖掘 ...
ZoeOliver 发表于 10-9-14 20:55
我赤手空拳把抑郁症打得落花流水.

你可能是第一次遇到这个病。以后有经验就好了……比如老虎第一次见到驴,还被它吓到……经过观察才发现不是自己的对手。你就是那只老虎!相信我!

太在意世界对自己的看法,就是不在意自己对自己的爱。爱自己,世界才能爱你!
我们都被训练得只会在乎别人对自己的看法而不顾自己内心的感受,不爱自己了。所以我们迷失了

zjcczj132  说到我心坎上去了

8# 够了够了

如果我们接纳自己,不苛求自己,正视自己的需要,努力追求想要的生活,那么这个世界也能接纳我们的存在!

我也有同感啊,无奈啊。

9# 神光 细细品味了下你说的话,我的心态又平静了些

2# ZoeOliver

赞,大赞!!!!!!越来越喜欢你了,祖怡。

9# 神光

说得好,神光,

学习了