设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么办???????????

你需要时间慢慢适应和调整,双相并不可怕,勇敢面对双相

和校长好好谈谈,就说是抑郁症,有见识的领导会理解的,还是请假吧现在的状态就是换到空闲的岗位也做不好的,你在学校有知心的同事吗有人知道你的病吗,可以一起去和校长谈的,把能做的工作都做到位不要让学校误解,实在要辞退你也只能听天由命了。

谢谢17#
有同事知道,但是也都是我们一块来的年轻教师,说话没有什么分开量。明天自己去吧。校长决定的事情无权改变!实话说了,看如何···

其实情况没有你想的那么糟,你主要是出于抑郁期,看什么都从悲观的方面去看了,你现在最主要的是按医生说的吃药,你这类情况还好,没有妄想  这种好治,最多一个月就能恢复能力,现在需要的是坚持

千万不要说你是神经衰弱,就得说双相障碍.双相障碍会受到很好的待遇的,领导可以安排你去图书馆帮忙,图书馆可以两人干也可以三人干,没有那么固定的.领导的目的就是让你去养病,为了让职工养病,那个岗位超编也合理,比说抑郁症好.

有双相的特征,你的当务之急是去看医生,如果得到有效治疗两周到一个月就会恢复你以前的正常状态。看医生要去当地公立专科心理医院,可以打听护士和老患者选择一个好医生。不能辞职,因为如果辞职恐怕再找到这样的工作很难了。尽快去看医生吧,现在一切都来得及,祝你早日康复。现在抑郁药有很多种,吃舍曲林副作用大可以换别的药,用药后要一到两周看医生调药。

谢谢你们各位朋友,我想找校长说明自己的真状态,就说自己的病了,我也没有办法····

老师辛苦了   怎么也得说一下的 但是要看怎么说。生活不容易,更要学会笑对生活,不要奢望太高。

谢谢石头,真是不知怎么说,现在表达都是问题,我可怜的学生,让我害苦了啊····无语

楼主现在情况怎么样了

[quote]楼主现在情况怎么样了
谢谢关心,一天没有见到主要领导。傍晚下班时分见了。却没有勇气说。工作朝不保夕····

千万不能告诉校长你有这个病,否则很难再在学校立足下去。你的当务之急是得到有效治疗,只要治疗得当你完全可以胜任工作。这不是吓唬你。

谢谢春花,可是我现在语言表达都是问题。别人说什么只有傻傻的笑,本来我也不属于那种很外向的人,现在抑郁期更不爱说了,也不知道说些什么好···

我就给校长说的这个病,也没有怎么样啊.我说是双相抑郁症,要不说的话,他以为是分裂呢.

[quote]我就给校长说的这个病,也没有怎么样啊.我说是双相抑郁症,要不说的话,他以为是分裂呢.
那看来你上课没有什么问题了,我现在就是语言思维不行,跟不上,老是忘记事情。话到嘴边了,就忘了要说什么。现在都不知道自己到底是怎样的人了。高中还好有后勤,小学那里有啊!我到是想去后勤···好好养养,没有什么压力吃吃药相信就会好起来的··