设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于可以自由快乐的过

丢掉了抑郁,丢掉了大半的多愁善感,由一个性格内向,不拘言笑的男孩子已成功转型为做事理性,在简单的生活中感受快乐,开朗善于言谈的人。
生活已经想不到太多的忧愁,快乐是主要音符,改变了很多,都是往好的方面。OK,我已经战胜了自己。
以后,生活仍然会艰辛,但我多的是快乐、坚强、勇气和对生活的热爱。
事到如今,我的生命将会在诸多方面与抑郁无缘。
没有了为抑郁症状痛苦不堪的忍受,没有了做事失败就牵连于抑郁,继而抱怨与痛恨。
有了正常的人际沟通,有了常人的情感交流。有追求,有目标,也有了未来。
我从来没有轻躁狂,而此时也是我最平稳的状态。
在我还没有弄清楚我是什么样的抑郁的时候,我已经远离了它,它将熟悉而又陌生,我对它有恨亦有爱。
没有完全走出抑郁,却已是不一样的心态。

感谢阳光,感谢朋友,感谢父母,感谢自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
感谢面对生活的真相和接纳真相的勇气!感谢每一个热爱生活的人!
回复 支持 0 反对 1

2# 神光
愿每一个人都热爱生活,享受生活

恋歌,状态很好啊,祝贺你!我也开始有所改观,也在朝着好的方向前进,愿我们能够永远拥抱阳光,享受生活!

真是个好消息!恋歌已经开始了新了人生之旅! 我现在在走出抑郁的道路上也向前迈出了一大步,还在前行着,为了美好的明天,一起加油吧!!

向冬恋兄弟看齐

恋歌,状态很好啊,祝贺你!我也开始有所改观,也在朝着好的方向前进,愿我们能够永远拥抱阳光,享受生活!
真之 发表于 10-9-13 19:28

能走出抑郁的人其实我一眼就能看出来,而你,是其中一个

向冬恋兄弟看齐
samdream 发表于 10-9-13 21:58

samdream
当我由最初接触抑郁时的恐惧绝望到看到《闻香识女人》这部电影后自己写下的六个愿望,再到现在珍惜生命,乐于生活。期间是一个长久而又痛苦的过程,那种对生命的不甘心促使我不肯放弃生命。现在再去看那当时写下六个愿望的心情,我还是忍不住鼻子酸了,十几岁的年龄,那种绝望之极后的坚持,那种在生活毫无希望之时作为一个孩子潜藏在内心深处对梦的期盼,我还有什么理由去责备自己呢!我再也想不出任何借口再对自己不好。
八年来我有太多对不起父母的地方,深感歉疚。而生活对我的责难,我想如同一个癌症病人他难免要经历这么一关,仅此而已吧,而我对得起我的生命。
未来我去追求我的梦想,定会有坎坷之路,我会很淡然的去品尝人生酸甜苦辣,而少的会是对自己的否定。
samdream兄,至此,我觉得我懂得是那么少,我更需要向你们学习。
那么未来,你的独自前行,可愿有我做伴?

我总感觉还差一步了!加油

我总感觉还差一步了!加油
sjj0001 发表于 10-9-14 09:55

这一步近在咫尺,昨天云动力告诉我感觉是对的,而我也传达与你,感觉是对的。

我要向楼主学习,在还没弄清抑郁症是怎么回事时就离开它,自己最近总想搞抑郁的理论,拿自己的情况去对号入座!比如自己是神经性症还是抑郁症呀!是复发呢还是以前根本没康复呀!其时身为病人没必要非得搞的那么清楚!顺其自然吧!

我要向楼主学习,在还没弄清抑郁症是怎么回事时就离开它,自己最近总想搞抑郁的理论,拿自己的情况去对号入座!比如自己是神经性症还是抑郁症呀!是复发呢还是以前根本没康复呀!其时身为病人没必要非得搞的那么清楚 ...
sjj0001 发表于 10-9-14 10:07

很多朋友都在努力弄明白自己到底哪类抑郁症,这样也不是一件坏事,可以对症治疗,采取更科学的方法。而对于我来说,我始终弄不明白,因为很多对于各类抑郁症的定义是交错的。我不太喜欢那些定义来看自己的症状。把问题简单来看,抑郁无非两种,一种是因为工作、感情等突发事件引起的抑郁,而在抑郁之前是快乐的;一种的找不到原因的,模糊之中跟随于身,而想解决无从下手的抑郁。当然,这不是医学上的区分,只是这样去看。前者容易治疗,也肯定会康复,而我明显属于后者,不过其实是前者。我从小快乐就不多,抑郁之前也是不开心的,似乎我的性格就是这样,所以我刚才说我明显属于后者;而当我对自己一番分析以后,我发现我是快乐的那一种人,只不过我这个“突发事件”有些长,而这样来说我抑郁之前也是快乐的,只是我乐观的本来性格被压抑了,所以说我是注定可以走出抑郁。这种分析,让我给自己找到了答案,这种看待是乐观的,而对于生活何尝不是一种态度呢!

看来我是前者!毫无准备的应激事件!以前是个相当快乐的人,哎!不想它了,即来之则安之吧!

看来我是前者!毫无准备的应激事件!以前是个相当快乐的人,哎!不想它了,即来之则安之吧!