设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们抑郁...所以我们学习好?

如题

这究竟是怎么回事呢?
我想请大家细细分析一下.我可不是想鼓励自己和大家啊...

比如:"因为我们都是聪明的人!"这样的答案可不算..

是因为我们性格上的敏感?还是我们的执着?或许是我们的安分从小打下了良好的基础?好像哪个的说服力都不是很大呀!!

期待详实的解释...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么绝对嘛?!  那我的学习就不好呀!
难道是我不聪明???
不执着嘛??
不过阳光上大学生比较多!

FT.
我的意思更想说:

我们抑郁。。我们的学习能力更强。

患抑郁的人在没有抑郁的情况下,以这种个性和特质的确比较容易取得好成绩。因为我们敏感,追求完美等。

嗬嗬,倒过来还差不多,因为学习好,所以我们抑郁了~~~~

首先是因为执着于某个原因 我们成绩好 好了 所以我们就要保持巩固 所以我们抑郁 所以我们又成绩好 所以又抑郁 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
也许治好病的根源久在开始的那个原因吧

情绪正常智商才正常,抑郁和躁狂让我的成绩自由落体

智商的发挥受制于情商的高低~~~~~~~~~

长风的话有道理的。

学习好不等于智商高,多半是执着的原因。
学习是一潜意识参与的过程,敏感的人潜意识很受易发挥作用,因此学习较为认真知识学得较透彻,又因为意志坚强,不容易被外界的注意力分散,所以一般学习都不会太差。

讨论这个有意义吗,增强盲目的自信吗

讨论这个有什么用,抑郁之后
我学习什么都不是

不知道楼主说的都真实不 你抑郁了 成绩反而很好马? 我恰恰根你相反 因为抑郁政 我一点都学不进去了 高三还剩半年我提前退学了 曾经数理化都参加奥赛的种子选手在抑郁后竟然连高中都没念完 只知道当时学起来很吃力 虽然我很努力 但是成绩依然很差劲 真的好羡慕你 祝你以后会更好!

呵呵,楼上的挖坟了:

事实上我在神经症以后学习也差了许多的。当然是我不关注学习那回事的缘固。

我的本意是说:我们这些得“病”的,似乎“病”前学习都还可以。

楼主的意思是---一个人学习能力与患抑郁的可能性之间是存在正相关的,是吗?

应该没有这方面的调查或实验数据支持吧。而且,命题有点大,要分析还真不知道从哪里下手。

先贴点资料吧。学习与学习能力是两个概念。学习能力是指人们顺利完成学习活动所必需的个性心理特征。它是学习过程中各种具体能力的综合概述,如观察能力、记忆能力、思维能力、实验能力等等。学习是认知过程,也是信息获得、存储、整合、加工和输出过程,它是客观作用主观并能产生一定的主观能动性的过程。

从心理学角度分析,学习能力属个性心理特征,而学习属于心理过程,这是它们的区别。它们又是相互联系、相互影响、相互作用不可分割的存在于学习过程之中。