设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成长中走过的那些伤痛 孤独手记

突然之间

一种莫名的孤独涌上心头
被这痛苦包围的紧紧得
强迫三年,抑郁两年
生命中最美好的时光仿佛都在和自己过不去
总是想着突破自己,寻求着美好与幸福
但也总是快到了突破点 却匆匆逃走
也吃了挺多的药,看了很多次医生
但总是感觉没有完成那种突破
路还很长 该如何慢慢的走下去

决定真正开始面对我的抑郁,面对那些生命中的小伤痛,在这里留下自己的故事 期待大家一起  加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来到阳光论坛,相信这个温暖的大家庭
相信我们会并肩一起走出抑郁,加油!

2# 冬日恋歌
恩恩!!

冰洋 我们都不孤单

从南宁回来两天了
疯玩了一个星期 发现状态好了许多
回到学校以后这两天去健身房偷偷练两个小时健身,然后下午去图书馆看下书
晚上呢 和朋友喝喝酒 学学吉他玩玩三国杀
抽了人生第一支烟
生活过的还挺有滋有味的
现在还准备去学高尔夫了
仿佛大四要把之前三年欠下的债都还回来
回想这两天的改变 可能还是南宁留下的遗产:
“坚信自己,我能获得我也值得获得一切的幸福与美好
我并不比任何人差,并不比任何人不值得获得我的幸福。”
因为着这种坚信,所以我现在不自卑了,不过度敏感了,遇到一些以前我会觉得挺不安的事情我也会坦然的去做了(过去的一年我经常在食堂打饭,或者一个人走路的时候都会觉得有人看着我)
这两天好多了,因为我相信 我值得我的幸福
所以当我一个人想去做什么事情的时候我不会太在意别人的眼光了 (因为我相信我能获得这种快乐,我并不比“你”更低)
恩 和朋友聊天又获得了快乐 感觉快乐又回到了我的身边
也因着这种坚信 我会大胆的去和及时不太熟悉的朋友说一些交心的话 做一些交心的事情 这是以前我做不到的 (因为以前我老是怕拒绝 老是想着会被拒绝 其实不是的 我们值得快乐与幸福 只要我们坚信)
这种日子真好
大家 加油 不要放弃 要相信自己值得快乐与幸福!

今天去逛街去了
走啊 走啊 陪着朋友逛了一下午街
可是又没买上什么衣服
看到后面都想吐了
晚上在电影院看了盗梦
佩服外国人的想象力
打了个的 回来
回来玩了几天游戏
有点小腐败 明天回归正轨
现在的努力,是为了未来的光明快乐幸福~

看到你这么高兴,
也真的替你高兴
这些事情还有些是我现在不能做到的
大家一起努力

改变其实很难,但是不改变,坚持下去更难,更抑郁。换一个方式尝试,总有成功的方法。

8# sgtkvfi

SG今天看书的时间有点长 感觉自己有点用力了 那种抑郁的感觉又出来了 所以都有反复 都要慢慢来 我们一起加油

今天去做了咨询
做了 沙盘 还是老问题—性压抑
老是觉得配不上自己喜欢的女生 不敢去追求
回来的时候 找一个女生聊了自己的情况
也许这种敢于聊的勇气本身就是一种进步了
说完了 那女生呆呆的回了一句:一般的人都是想多了 你不是一般想多了  你是想偏了
恩。。。确实
她说连我自己都不相信自己能好。。。。
她说我自己都不想改变
确实
平心而论
貌似抑郁久了 反而回到那种快乐的状态会不适应了
会感到不安和逃避了
恩 必需得克服这种病态的依赖吧
冰洋 加油!!! 大家加油!!

最近悟到素黑的一句话:你认同了痛苦 便失去了自由