设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看我是不是有抑郁症

我的特征是:整天觉得身体疲倦,什么事都不想做,自卑,为人胆小。思考缓慢(不过我玩游戏操作的很灵活),在别人面前不知道说什么话,沟通能力极差,不敢主动和别人说话,(和我很友好的人例外)。不想自己外出,因为出去外面我会感觉很不习惯(很在意自己的形象,我额头头发很少,我不喜欢这样,最重要的一点是我不敢和别人有眼神接触,去到人多的地方不知道望哪里好,坐地铁的时候难受的要死)。做事三分钟热度,突然感到很想做一件事,但坚持不了1天就放弃了,出去外面做事(比如去见工作)会感到紧张和焦虑,以前我工作的时候到处去送外卖都没有觉得不习惯的感觉,就是不敢和别人眼神接触和不敢主动是说话而已,辞职回家之后感觉情况严重了。

我的情况是:辞职之后连续在家上网了两年左右,每天上网十几个小时,上网反反复复做着差不多的事情,游戏、听歌、看下网页..一天很快就过了。一个月只有1~2天会出去外面(有需要的时候)。
请大家帮我看下症,我到底是不是抑郁症呢,我自己买了5盒氟西汀准备吃了  谢谢大家了 祝大家天天开心。
ps:打这篇字我用了半小时...是不是想东西好慢
我19岁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有人回复我吗

是抑郁了,建议到医院专科去看一下。自己吃往往坚持不了很久,这药要三个月以上会有明显效果。

趁年轻 治疗调理好 没事的

早点吃药。

楼主 你是抑郁症 建议吃中成药  解郁丸

我不想去医院 并且对中药没信心,吃西药好吗

很多人都是吃西药 最好的是边吃药边找心理咨询师 掏出心里的病因在哪里

恐怕这不是吃药的问题,建议到正规大医院看看专家,条件允许的话看看心理医生~

可以先吃一吃,以观后效。