设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: samdream

似乎只剩绝望的新人

34# 心韵卿卿
请问怎样才算真正的康复?

真正的康复是能够适合自己各方面的角色,很好的融入社会,自我有幸福感,价值感,对于出于的压力,应激能很快的自己化解。这是我认为的康复。

34# 心韵卿卿
请问怎样才算真正的康复?
samdream 发表于 10-9-10 09:49

您好,正常生活、工作、交友,正常的知、情、意。

37# 心韵卿卿
什么又是正常呢?

其实你细心点就会发现,其实你还是幸运的,还有很多都不如你的。
我觉的开导一个人,不是简单几句话了事,而是用自己的经历去说服,一个人,那样就不会有距离感。
我98年就有轻微的抑郁,02年初暴发,初中只是结业,相比你还混了个大专。我也自杀过,前几个月还做了抑郁症最后处理,电休克,每次去要打镇定针,然后打的一针什么,带呼吸机,就什么不知道事了,不过我还真的喜欢我做的是安乐死的手术。不过我还是在坚持为了在乎自己的人。
     你比我大,不过我请求你不要叫自己废物了,《废物》这2个字,1、是看不起自己。2、废物是没有价值的东西。  连自己都看不起自己,你还能让别人,信任。
     我敢说我比你经历的多,所以你该好好振作起来了。
其实和别人相处并不难,别和别人正常人去比,就行了。
            真正的康复,应该就是和没得病之前一样,你现在担心的问题,不在存了。
  其实你很幸运。回帖都到第3页来了。   我求助的时喉,都没有你回复的多呢。
            希望你有一天,在看到别人,求助的时喉。你能像我一样,去回复,即使自己没有好起来,即使自己也是生生死死,活着是需要勇气的,我们不是神,因为有同样的病而相聚在一起。期待你会好起来。

我看了几个论坛重量级人物回你帖子,还不止回一次哟,羡慕死了。晕忽忽。长风和,波波都没回过我的帖子。不公平啊  抗议

谢谢杯子的鼓励,我会振作的!

大概我是新人的缘故吧,他们就顺便抽空回复了一下 。
咱们一起努力 抗下去 走出去

我看了几个论坛重量级人物回你帖子,还不止回一次哟,羡慕死了。晕忽忽。长风和,波波都没回过我的帖子。不公平啊  抗议
杯子 发表于 10-9-10 13:42

同感,哈哈!

41# samdream
samdream 你说过我们有类似的经历,那么在我走出抑郁的同时,你完全也可以相信自己!

43# 冬日恋歌
冬日兄 有你们的支持鼓励 我会加倍努力的

你像爬在窗子上的的蚊子,前途一片光明,但没有一条路可以走~
你现在要淡定,想想自己的目标和未来~

真的凡是都要靠自己。
动手、付出 然后才有收获。
今天看到一些事,感触更深了。
我们大家都要努力,付出行动啊!

一起加油,你、我,都可以活下去的。总有那么一天的。相信我。

51# 阳光和盐
承蒙贵言!一起努力