设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: samdream

似乎只剩绝望的新人

这几天我很矛盾,一面内心绝望着想着结束自己,一面又不甘心,于是自己有力气的时候动手煮饭洗碗洗衣服。
曾经的朋友同学都在外头打拼,所有聚会我都没不敢去,恶性循环,越来越坏。
谢谢大家,看到这么多回复,真 ...
samdream 发表于 10-9-2 01:22
有力气的时候自己动手煮饭洗碗洗衣服就很好,你也在认真的生活。感觉和同学有差距,那就暂时不要去聚会,慢慢适应生活,让自己动起来,接纳生活。

我抗不住 真的扛不住

我抗不住 真的扛不住
samdream 发表于 10-9-2 10:36
能扛多少,就扛多少!不给自己太大的压力和要求!我们支持你!

首先你不是废物,你只是被人骂废物骂多了也觉得自己是废物了。没有人天生是废物,你只是由于不正确的认知导致的心境障碍。疾病是人生成长道路上的契机,总会有跨过去的那一天!坚持下去,坚持在论坛里发布自己的感受,吸取别人的经验,多阅读些心理学方面的知识,总会对你有帮助的,思考人生的目的与意义,找到人生成长的规律。积极改变自己。做一个有思想有行动有智慧的人。你才能得到解脱。
     大道3千,总有一条是属于你的。

首先你不是废物,你只是被人骂废物骂多了也觉得自己是废物了。没有人天生是废物,你只是由于不正确的认知导致的心境障碍。疾病是人生成长道路上的契机,总会有跨过去的那一天!坚持下去,坚持在论坛里发布自己的感受 ...
zjcczj132 发表于 10-9-2 14:27

大哥 我没给人骂过 我倒是希望让人骂骂

22# samdream
这种被忽视的感觉也许更是难受。还好,我已经习惯了,自己和自己玩未尝不是一件好事,简单的快乐。

可以先看看microding  从今天起,我决定活着,战胜神经症
当然估计这个时候很难看书 也不想动
但是耳朵估计是唯一可以获取信息的
所以 建议先听听 班得瑞音乐
http://music.bandari.net/
羊皮卷的声音
http://www.tudou.com/playlist/id/8320181
反复的听
先从极度苦闷中展示释放一下
好点 再 稍微出去转一转
慢慢会有所好转的

这种被忽视的感觉也许更是难受。还好,我已经习惯了,自己和自己玩未尝不是一件好事,简单的快乐。
心依如梦 发表于 10-9-2 15:45

反而是被保护的 他们从来不责备我 所以我更自责

如果能走出去 我们面对骄阳微笑 和朋友一起奋斗玩了不是更好吗

你的头像我喜欢,最好是橙味的
小淘气变老 发表于 10-9-2 16:11

我曾经是酒鬼 用酒精麻痹 还曾经是烟鬼 不过现在都戒了

可以先看看microding  从今天起,我决定活着,战胜神经症
当然估计这个时候很难看书 也不想动
但是耳朵估计是唯一可以获取信息的
所以 建议先听听 班得瑞音乐
http://music.bandari.net/
羊皮卷的声音
http:/ ...
够了够了 发表于 10-9-2 16:19

感谢你的分享 我怀疑我双向了

内疚我曾经也很内疚,一边做题的时候脑子里突然就冒出来件让自己非常害羞然后非常内疚的事,搞得我非常苦恼。还害羞,最大的问题还是害羞,人家一说就脸红,看电视上面的人动作出格就害羞,到现在还害羞。

那肯定有根源的 比如受过的刺激?

作为阳光论坛的注册用户,我是个实打实的新人。作为抑郁症患者,我已有10年病龄,今年25。从最初中学的休学,到后来勉强上了高一不到两礼拜辍学,到后来只混了个大专又躲回自己的世界里,到后来反复的自我封闭-偶尔见 ...
samdream 发表于 10-9-1 13:27

成长的过程都会伴随着疼痛的。也会越来越强大的。

行为在倒退
可怕的事实是从2001到2010 又回到原点了

朋友,您好,只要您自己不放弃,一定有希望,您放心!您的病史长,请尽快寻求专业的心理咨询师帮助,您一定会康复的。