设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 三招两式,想学试试

心理疾病用生理心理方法治疗,但是现在心理学尚未取得关键性的突破。下面的每一招都是新方法,很多心理疾病一招半式就能解决。但不知能不能被你学会。

一、慧根疗法:回忆三岁前的记忆,直至那段带有强烈忧愁的事被清楚地了解。对这段记忆说:这样的情绪是完全多余的。

二、善根疗法:先观察思考人类的灾难:原子弹,瘟疫,战争,地震,台风,交通事故。再回想自己经历的苦难。用悲伤代替所有的其他情绪。

三、智慧传承:做学习、创新、教导的事,这是人生使命,也就是人该做的事。拜师、皈依、入党、入团、上大学、考察、旅游都是学习。搬家、装修、买车、生孩子、剃光头、交新朋友都是创新。带孩子、收徒弟、捐助失学儿童、当保姆、做义工都是教导。

1、体能训练:做极限深呼吸,或用肺活量计测每天10分钟,5到10次。经一个月可提高20%。

2、调理饮食:以瘦肉半斤炖12小时,弃肉取饮清汤,半年每月四次。日饮5克普洱茶烧三遍,每次300毫升,持续一年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
的确不错,可对抑郁患者还有点难,慢慢学习了。

第一招,很多人畏难,可以到百度贴吧的三岁前的记忆吧,看看别人的记忆,诱导自己记忆。

如果你真的需要对抗心理疾病,请不要轻易错过此贴。

在百度贴吧  心理吧   ,吧主已将此贴置顶。

此贴在心里吧友跟多内容,已加为精品。

认为有帮助的读者帮助顶