设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两天又有自杀的想法了,找人聊聊

这两天又有自杀的想法了,以前自杀过几次,方法很笨,没死成,后来慢慢的对什么都失去兴趣,连自杀也懒的去想了,一直用着家里的钱,看老妈每天辛辛苦苦的,我却什么也不干,一直躺那里,心里也不是滋味,然后就想过去和老妈说,妈,放我走吧,太拖累你。(现在想到要自杀,就好像想到等会要出去玩一样,挺平常的荆海?来)但我不敢,她不明白我说的那些人生观之类的东西,她只想我像大家一样,有说有笑,娶个媳妇,给她生个孙子孙女。她不只一次的和我说:“你什么也别想,给你找个开车的行当,好好做,开心点,你如果能多出去走走,和朋友说笑说笑,开开心心过个小日子,别让我现在看着当心就好了。你若走了,我们这个家也就完了。”唉,可怜的老人,怎么养了这么个孩子,心痛。觉的死对不起人,活着也对不起人,两边都对不起人,很纠结,还是死了好,时间能冲淡一切的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天天想着死来解决问题,就是不想认真的生活,是啊,认真的生活在我眼里已经是一件非常扭曲的画面,有无数迷梦,幻想,与潜意识深处的鬼影,"我找不到快乐",在如今的社会生活里,我在意识深处给了自我一个这种定语。如果说快乐是人人都有的能力,我觉的我的这种能力已经毁坏了,修补这种能力的过程充满痛苦,然后对任何事情都兴趣索然的我看来,就为了那些快乐需要那么累吗,值的吗?需要吗?这就是我对认真生活的看法

让朋友或家人陪你出去散散心吧
不要老是窝在家里
再有这种状态下
一定要去找医生接受系统治疗
很快你就会有好转的

药物,药物,难道真的要吃药了,唉,想来也怪,我为什么一直没去看医生呢?虽然我学历不高,但一直自认为自己是不会做那种讳疾忌医的事情,以前我一直觉的只要我思考清楚了我不快乐的原因,我应该就能摆脱那些痛苦了,如今我觉的我已经找到原因了,但是却把激情思考没了

吃药治疗吧
时间不会冲淡一切

有病就要治疗,自己扛不好的
坚持治疗,坚持服药,你会慢慢好起来的
恢复成以前的你,快乐得你的

1. 告诉你你目前的想法不真实,是病症在你头脑中作怪。
2.你想孝敬父母的想法很好,你将来也会有能力做到,疾病只是暂时的。
3.抑郁症服药的效果很好,通常2周见效,3个月稳定,半年康复,经过治疗这样的想法会消失,那是再做啥也不会有现在的负面情绪了。

治病要尊重科学,不要不拿病当病,也不要让疾病吓倒,这里很多人都康复了。

去看医生坚持吃一段时间药吧!

论坛有官方Q群。

好几次都走到医院门口了,临门一脚就是踢不出去,一种恐惧感赶着人往回走
害怕什么呢,心里最深的秘密要被别人审视
过往的经验潜意识告诉我的身体要去回避这种事情
那些意识会一直在说,你会受到伤害的,你什么也得不到的
但会受到什么伤害呢,嘲笑,不会,他们靠这个吃饭
不会当面嘲笑的,但我不肯定,怕,背地里呢,背地里会不会看不起你呢
不,不应该这样想,他们有职业道德的,你应该相信他们就可以,不要太敏感
我还是不肯定,不肯定,恐惧就一直在,然后就没去成了。
最可怕的是站在心理诊所门口的那个感觉,好像全世界的目光都在关注自己
而自己身上一丝不挂一样,然后很自然的退缩了。
往回走的过程,也会神经质的怀疑路人是不是已经看出来了我是要来看医生
他们会不会像以前我谈论别人精神病那样充满悲悯的谈论我,我操,老子绝对不让这种事情发生
然后强装镇定,假装自然的慢慢往回走。

阻碍我去看医生的,还有一些原因
费用,太贵,我们这里一个小时的心理咨询要两百,一个破小县城唯一的一间心理诊所。
也关注过坛里大家看医生的过程,去大医院精神科挂号好像会便宜点,但也就是大概
那些状况讲完就直接开药了,也不会聊太久,也许是一个人孤独太久的缘故,
我很渴望能有多些时间交流内心最真实的感受。但那要很多钱,所以就打退堂鼓了

而且听坛里大家谈论的药钱,感觉很贵,如果精打细算,省吃检用,可能能坚持一段时间
但都是在用家里的钱,怎么和老妈开口,也是一个难题,她一直都不明白我到底怎么回事
她就是感觉我和村里的同辈不一样,死气沉沉,没活力,天天叫我出去走走,和以前的朋友走走
以前也尝试和老妈做些交心的交谈,但都很不成功,在她那一日三餐,柴米油盐的现实里
根本就理解不了我那么多无谓的担心和忧虑,是的,在老妈和任何正常人(很讨厌用这个词,因为我从来不觉的我不正常,只是与众不同)眼里,我们这类人似乎都是吃饱撑的,没事找事
简单的问题搞的那么复杂,但是对于我们来说,那些无谓的东西都是结,心结,一环套一环,万般纠缠的结

药物,药物,难道真的要吃药了,唉,想来也怪,我为什么一直没去看医生呢?虽然我学历不高,但一直自认为自己是不会做那种讳疾忌医的事情,以前我一直觉的只要我思考清楚了我不快乐的原因,我应该就能摆脱那些痛苦了 ...
akyggz 发表于 10-8-28 23:18

赶紧去看医生吧,有自杀倾向需要用药

到户外慢慢走走,充分吸收阳光,吸吮空气,看看天苗老师的营养疗法,练习腹式呼吸都有好作用。

揉自己的后腰,敲打经络

我们在生命的链接中,死,真的是对亲人彻底的打击。可怜父母养儿育女不容易吧,活下去,努力活着!

在现实生活里,我总把自己放在一个道德高度上
每当我主动的回避人群的时候,总在道德高度上为自己的行为解释
让自己有一种因为不同流合污而选择孤独的崇高感
我还年轻点的时候是很享受这种感觉的,我觉的将来会有回报的
但是不快乐的情绪还是一直存在,焦虑,渴望平和的心境
所以一直在思考为什么,一直觉的只要我知道了为什么,我就能平静
好几年的时间里,我思考的那个终极原因,一直在变,每次都以为找到原因了
但结果是心境依然,终于在一连串荒唐的事件后
我越发的迷茫,无法判断什么对错了
一个问题,我看过别的解释后,觉的有道理
但看过对立的观点后,我也觉的有理
两边好像都把事情讲的很理所当然,我发觉我无法思考了
一段茫然的时间后,
我终于就开始思考应该如何界定对错了,然后我又开始思考应该如何思考的问题了
然后我发现理性,然后发现现实,然后我发现了我从小就形成了那么多束缚自我的观念
然后我发现我已经习惯了那些观念,我离人群太远了,我把太多束缚刻进了自己的潜意识
每时每刻它们都会跳出来影响我,我对着空虚和多年前的自我说
咱们终于明白了不快乐的原因了,也算是对往昔痛苦岁月的交代了,厌倦了,累了
不必那么辛苦了,就这么着吧

谢谢大家的回复,不管别人听不听的懂,说出来舒服多,语言组织能力不好,现实生活里想表达很费劲,写文字也斟酌半天的,不知道别人看不看的懂

练习腹式呼吸是个很好的缓解方法