设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 找不到坚强起来的理由

最近,在网络上确切了解了老公的病,不是躁狂,不是抑郁,是躁狂+抑郁。2008年春夏,因为新的《劳动合同法》,公司遇到了一些麻烦,他精神变得很亢奋。秋天金融危机来了,因为房子,他抑郁了。09年春夏抑郁很严重,像个木头人。冬天来的时候渐好了,春节前后简直就好人一个了,只是说话还不很利索。我当时还很纳闷,怎么这么快就好了呢?原本自己心里做好了三年五年抗战准备的。真是苍天有眼啊!记得当时妹妹还提醒我说抑郁很容易复发的,要当心。我很生气骂她是乌鸦嘴。可好景不长,今年四月底的时候就不对劲了,兴奋,多话,早醒,疯狂采买,过度自信,无所不能,容易发脾气,砸东西,骂人......六月底,网上一查,躁狂症症状。八月多才确切知道应该是躁郁症,双相情感障碍。感觉一下子跌入谷底,不晓得该怎么办,不晓得以后的日子该怎么过下去,总是因为一些鸡毛蒜皮的小事跟孩子发脾气,事后又后悔不迭,可怜的孩子整日战战兢兢,惶惶不可终日。孩子说,妈妈你不要总是皱着眉头,要多想想开心的事。不快乐的事告诉我,让我替你分担,孩子才九岁啊!年迈的父母电话里总是宽慰我,没有过不去的坎儿,会好起来的,09年那么难不也过来了吗?......是啊,想想去年我是多么的坚忍.....可如今呢,我的坚忍哪里去了,看不到前面的路,不知道明天会怎样,一切都是不可知的,我想坚强起来,但却找不到坚强起来的理由......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
保重自己.
现在是家了的顶梁柱.
注意休息,放松.
慢慢来.
抑郁症的家属要学着,怎么不要自己也不堪重负,抑郁了 .

你的孩子真懂事!
人抑郁的时候也会乱发脾气的。
你老公确定是燥郁了吗?

其实,从成为病人家属的那天起,我们就没有了不坚强的理由。
对于一个女人来说的确太残忍了!
多想想他的好,多想想他渴望你、依赖你、心疼你的眼神。明明你也清楚那些过激的行为并非他本意。也只有你才“救”得了他。
往后的路,你们还要一同牵手走过。
看看慈爱的父母、懂事的孩子,只有你的坚强乐观才能换来他们的放心。
勇敢地走下去,积极地治病,很快会看到效果的。
明天,以后的每一天都将是你们最美丽的日子!

多少日子了这些话闷在心里不曾与别人讲,毕竟周围没有感同身受的人,老公的家人,虽然没有说什么,可看得出来好大的埋怨,许是想,好好一个人,怎么就变成了这样!倒是我的不是。自己的家人呢,自是站在我这边,全力支持我的,可父母年纪大了,怎好让他们再为我烦心。今天能听到这样的话,竟是发自肺腑一般!谢谢大家的理解!“其实,从成为病人家属的那天起,我们就没有了不坚强的理由。”是啊!没有了不坚强的理由!我要找找看!

因为你是这家里的顶梁柱,这不是坚强的理由?!你要是不坚强,哪个管你的孩子?更没有人管你的老公!只要你爱这个家,就没有不坚强的理由。要学会坚强。愿你越来越坚强!

给纯洁的孩子笑脸吧,孩子多希望看到妈妈的笑脸!你和孩子同时支持患有抑郁的亲人!

唉....久病无孝子啊!
你也说双方父母年纪都大了,你公公婆婆即便再疼爱儿子,也经不起他这样折腾了。难免有心情不好的时候,你千万别多想,连我一个不了解外人,都可以理解你、体谅你,更何况他们天天看在眼里!
嘴上不说,心里也是要感谢你的。

多找朋友和理解的人宣泄

引导好孩子,小孩儿过早的成熟也不好

不要钻在你老公的病里,这个病肯定会好起来的,先让自己保持一个轻松的状态,对你老公对你孩子才是最好的,加油!我们都支持你呢!

不要想着坚强不坚强的问题,
只是想着日子要过下去
无论. 怎样过完一天,都是成功的一天

现在,知道了这个病得厉害,那就要预防复发
预防复发,这才是关键的问题
只要不复发,你老公不就是跟正常人一样了吗

一定要监督老公,按时按量的吃药,定期去医院复查
尤其是春天,疾病容易复发的季节,更要多多看看医生,一定要加大药量,预防复发

只要做到坚持治疗,坚持吃药, 控制病情不复发,完全是有可能的事情
不复发了,.你的老公不就是正常人了,你的家庭不也就走入正轨了吗

说不定,很多年不复发了,医生就不叫你们吃药了,你们就彻底变成正常人了

加油啊,楼主,相信这病总会好转的,因为,好多病友最终都恢复的不错。

不是坚强不坚强的问题,要到当地的正规心理医院去及时诊断治疗。象他的这种状态有效药物治疗后大约一个月可以恢复常态。躁郁症不难治,关键是要及时治有效治。还记得你们美好的以前的生活吗,通过治疗是完全可以回到从前的生活的。

我也想体会一写亢奋的状态,亢奋

有很多人和你一样,我们一直都在支持,坚持着。