设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: myself2009

[讨论] 一切都已过去,单身,这是命吗?

顺其自然吧,不过天上注定有颗星星是属于你的,先调整自己的状态,这样才能更好把握爱情。

我总结一下自己的相亲历程,到目前为止已经交往了5个对象吧。总感觉自己很投入,但失败也很快。总的来说自己当初说分手很坚决,后来又有点后悔。有的说我你只是为了结婚而找对象,有的说我目的性太强,我觉得自己很冲动,开始把恋爱想得太完美,所以遇到一点挫折就放弃。也许男女朋友之间的感情需要慢慢培养,女孩都是很成熟的,很理性,她们考虑问题很多,也很全面。开始不要着急,多给她一些关心和问候,不要急着表白,因为那是水到渠成的事,也不要急着送东西或请吃饭,因为这些物质东西多了,会给她很大的压力。关键是要经常在一起,经常带她散步或者玩玩,而且给她太多的物质的东西,一方面,有的女孩认为你太奢侈,以后结婚了不适宜过日子,而且你也会浪费太多的金钱!写这些目的,一方面是反省自己,另一方面是希望大家都能成功!

我有个远亲,二十多岁就得了糖尿病,几次住院治疗,后来三十多岁就隐瞒病情取了个老师,儿子近10岁了,他一直偷偷吃药,后来又要每天偷打针,他老婆很懒,又不知他身体不好,总叫他多负担家务,有几次都昏了送到医院,他姐妹都怕她老婆要是知道了他结婚前就有病一定要闹翻天,后来人家叫他装成去检查才知道现在得了糖尿病,他大着胆子做了,她老婆的父母知道后以为女婿太操劳得病了,要女儿今后学勤快些,多做些家务,以免女婿过度操劳影响身体,他现在终于可以不用偷偷吃药打针了。他要是实说了,真是后果不堪设想,我觉得社会上老实人怎么更吃亏,骗人怎么更好呢。

我们这个病比糖尿病听起来更吓人,结婚一起生活毕竟是一辈子的事,你瞒得了一时,你瞒得了一世吗。我还是赞成前面所说的,订婚之前一定要告诉对方,既是对爱人负责,也是对自己负责。如果他(她)因此而跟你分手,说明他(她)不一定真正爱你,如果隐瞒下去,他(她)迟早有知道的一天,到时候受气或离婚的时候,对你的打击更大!

我觉得社会上老实人怎么更吃亏,骗人怎么更好呢。 19# 望安
我觉得,
你的理解太片面

这不叫骗子
这叫生活办事的技巧

每个人都想生活得更好
谁会一结婚,就准备伺候别人
谁会想给自己找个负担,来扛??

强烈建议你看看,公务员的面试书籍

照你的观点,公务员都是按照骗子的标准来面试的

你之所以有这样的观点,
其实是和我一样,我们都是太单纯了
说话办事,直来直去的

也许我们太不习惯伤人了
但人本质里有伤害那一部分
所以只有为难自己了

建议每个人都记下帐。我以前不怎么记账,不知道钱都花在哪儿了,有点挥霍。现在偶尔记点帐,自己看了看,挺吓人的,一个月下来,请客吃饭、买药的钱,有时候都上千了,成了典型的月光族!这样,虽然有时候花的多一点,也会注意的积累的。

生命中总有一个人在为你而守候,这个人比你想象的还要好,还要负责,还要体贴,但前提是你要照顾好自己,善待自己,其实每一个人都是两个自我,一个积极地,一个消极的,一个内向的,一个外向的,懂得了自己给自己打气,自己鼓励自己,你就是无敌,再说了你有这么多的朋友陪着你,有什么问题解决不了呢?所以有很多时候我认为,不把自己看做病人,看作是正常人反而容易生活一些,因为就是因为我们笨笨的,傻傻的,才有人爱我们呢?所以傻人有傻福,聪明反别聪明误,就是这么来的,你本是你,不过是情绪上多了一面镜子,当你蒙上了眼睛,只关注自己,不看镜子的时候,你还是你,完完全全的你,没有自卑,没有失望, 没有被人抛弃。