设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 不用自责

潜意识总是为最好的结果努力,潜意识比意识更强大,
做不到就是做不到,就是那么大能力
只有接受,自责只是让自己心情变坏
于事无补
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这点我认同。
人的潜意识往往折射最真实的内心。
让我想到当初加入论坛的初衷,我的确没有那么大的能力,我指用大把的金钱、时间、物质帮助更多的人,但我已经有多大力就使多大力了!
就如同看一个人是否爱你,不是看他给你多少,而是看他是不是有多少就给多少。同一次爱心捐助活动,一个穷人的两千块和一个富豪的两千块,哪一个更加难能可贵呢!我相信当有一天这个穷人发达了,他会义无反顾的做起慈善事业!
对不起,我跑题了。。

罗杰斯说过好的人生,是一个过程,而不是一个状态;它是一个方向,而不是终点。
每个人也只有一次人生,她就像你身边不离不弃的小孩一样,无论她长成什么样子,你都应该接受她、爱她!

十分,肯定,非常正确
谁不想好?尽力不一定结果就好
以前,结果不理想时,就狠狠责怪自己
为什么是这样?当时,那么说话不就好啦
可是下次遇到相同的问题,依然处理不好
如果坦然接受失败,不在自责,顿悟,才可能翻盘 2# 暮色1004432512

减少了大脑去思考问题,其实就是减轻压力

思考来思考去,责备自己
什么问题解决不了,只是问题扩大化 4# shytz

是啊,接受自己的能力所能达到的结果。

是啊,谁不想好,但是有的事情真的很无奈
我妈也好问我,为什么不那么说话?
我是内源性,天生就反应慢
心理素质也不怎么好,只能如此
尤其人际关系影响最大,明显弱势
哎。。。 6# 神光

这就是传说中‘命运’
没有办法的办法

既然不用自责,这就有个问题。
为什么有的人春风得意,风风光光
比他们付出更大努力,结果却是这样
如此大落差让人难以忍受
这就是传说的‘命运’???

我看病,花了家里不少钱,
为这事很内疚,很自责
其实,我也不想啦,我也没办法
我同时还要受痛苦煎熬

开心就好,对于自责,我们知道是病症,所以,更多的,是放开这纠结的心情,变自责为动力。

正如楼主所说,真的不要自责啦!我们家长更理解你们,那不是你们真心所为,而是被“疾病”所挟迫!

自责确实不是什么好事,但是都习惯啦,不好改
纠结也不少,尤其做决定的时候,
向左走,向右走,左右为难 11# 放飞郁闷

我妈是什么说的也没有,
我哥就完啦,总是觉得我妈象着我,他吃亏 12# 湿地绿叶