设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬日恋歌

找个地方歇歇

楼主感情比较细腻
所谓弦高易断,有细腻感情的也叫做敏感,敏感就容易受伤害
别人没有你的感受,所以不会理解,这就叫做白天不懂夜的黑
对于佛,现代社会真正懂佛的不多,如果感兴趣的话你可以看"梁漱溟说佛"
不用勉强自己去信,没意义
佛教和佛学是两回事情
佛教是一种宗教,需要你无质疑地去信,佛学是对这种宗教的研究,可以用理性科学的眼光来看
回复 支持 0 反对 1

别说没有人懂你,或许现在没有而已
若大一个世界,总有一些可能会懂你的人
你不去交流,不去适当地表达自己
即使有一个可能懂你的人在身边,你也不知道他懂你
人是一个复杂的动物,没有可能看到外表就能完全懂你
所以要让人懂你就一定要充分展示自己
当然自己也要有慧眼去找懂你的人去展示自己

16# 忠于我心
多谢忠于我心确切的指导,受益匪浅
感情细腻不是一个缺点,那么就应该少一些敏感,不知道二者又会不会矛盾
我现在比以前好多了,不会将自己局限在只有一个人的世界里
没有人懂是因为自己没有把心扉敞开,孤独贯穿了所有思想
下午看了梁漱溟先生的简介,伟大的思想家,希望以后多了解关于他的著作
关于佛学我也有兴趣多了解

好久没来了,偷偷地开心了一段时间。而我还是我,所以还是回来了。心里空虚,脑子里也没有东西了。好像要饿的死掉一样。

脑子没有东西就去看去听,看书,和朋友交流,挑有意义又喜欢的事情去做.
什么事能让你偷偷开心近2个月啊?

20# 忠于我心
前段时间做了一些计划,然后很开心觉得都可以一一去付出行动。
我总是犯同样的错误,一乐就找不到北,几天没有运动,甚至没有看书。所以有种精神食粮一下子用尽的感觉,我啊我,自找的。
很讨厌这样的感觉,说话打字都觉得困难,没东西,没力气,我晚上必须去跑步,不然受不了这样的难受了。然后常来论坛,把心里想得写出来;多看书,让自己静下来,不能胡思乱想了,不要自责了。
神啊,原谅我的懒惰,我会努力的。

是不是我在状态好点的时候反而会不适应了,好景不长,总是这样。
最不能容忍的是自己的麻木,但又会经常在这种状态中自己,必须改变了。
无所事事,是那么痛苦,担心害怕,坐卧不安,其实前天还好,并且相当好。
告诉自己大胆一些,勇敢一些,一次次重蹈覆辙也许我不应该陷入无尽的失望了,失败再起来,越战越勇,我能做到吗?我想会的。
改变了很多,又总会回到原点的感觉。现在的感觉是自己很多很多都需要改变,行动,行动!
心里有些乱。。。。。。

自己一个世界,外面一个世界,一直这样的感觉
我该走出去了,寻找适合我的工作,寻找我的乐趣
其实我也是擅长一些的,比如我的悟性还可以,我分析问题的能力还行
从《接纳不完美的自己》一书中我懂得我所欣赏的便是我有潜力的,我所憎恶的恰巧就是我内心的阴影
我欣赏有好口才的人,有睿智头脑,处事成熟,绅士,我喜欢幽默风趣的人,我喜欢自由的生活方式
那么着就是我追求的,也是我能达到的
我讨厌虚伪的人,软弱的人,内心满是城府的小人,不尊重别人,随意伤害别人,不懂得进取,做事邋遢,不修边幅的人
这是我厌恶的,也是我不能接受自己有这方面特质的,所以我痛苦。我想首先接受这些,人人都有内心的阴影,意识到了以后接受的存在的事实,然后才能改变这些

人的主观世界都是二元的,有好坏之分,高下之分。大自然作为一个整体是一元的,所有生物和非生物平等共存,没有好坏高低。如果你主观地接受一些东西,排斥另外一些东西,你所排斥的实际上是自然界的一个自然组成部分。没有这个部分,自然界的平衡就会被破坏。如果你接受自己也是自然界的一个部分的话,那么排斥其他的部分就是排斥自己。你越是排斥,自己的成长空间就越狭小。只有放弃评判,接受和包容事实的存在,才能真正地接受自己,包括自己的弱点。这样的自我才能完整。

‘虚伪’,‘软弱’ 等等都是相对的,不同的社会有不同的价值评判体系。你所接受的这些评价是你所在的社会灌输给你的。但是,谁没有虚伪的时候呢?谁没有软弱的时候呢?你所受的教育肯定是说这些是错的,是可耻的。这就使得人们鄙视自己和他人的虚伪和软弱,竭力去证明自己的诚实和坚强。而虚伪和软弱是人性的一部分,是谁也无法逃脱的天性。排斥‘错误的’天性只能加重内心的冲突,妨碍自我认同。我认为这就是心理问题的根源。

过渡依赖社会灌输的价值体系对心理健康是有害的。一个成熟的人应当有自己独立的眼光和相对独立的价值体系。

你已经认识到了你应当接受存在的事实,这就是迈出了第一步。不要试图改变任何事情,因为那样只能适得其反。当你不再排斥时,你会发现事情在不知不觉中会发生变化。自然界(包括人类社会)有它自己的规律,不以人的意志为转移。接受他人,接受自己,让自然去做功,让时间去愈合创伤。这是我的观点。

虚伪和软弱是人性的一部分,是谁也无法逃脱的天性。黑眼睛看来是过来人,话说的好明白~

24# blackeye
黑眼睛分析的有道理,一味的去附和社会,只能是疲惫不知所措。去做我自己内心的感到舒服的事情,去做真正的自己,无需那么多的在意,多一些宽容给自己和这个世界。

25# 赟儿
我想人性也就是人本身的一部分,何须再那么排斥呢,想象也是。赟赟

忙忙碌碌又是半个多月的时间过去了,忙碌中让我忘记了多余的痛,反而挺好。只是最近身体觉得有些没有力气,早晨没能很早的起床,打不起精神来。店里最近生意还好,这样由大姐过来打理我显得轻松了许多。既不会觉得压力很大,又可以合理安排时间积极做事,效率好的多。起先一个人的日子想想太难去过了,疲惫的时候就是一团糟,店也跟着萧条,然后总是怀恨自己不争气。对自己要求低一些又有何不可呢?在没有调整到比较好的状态之前,有人帮忙显得好的多。
争取再继续调整一下状态,不是太开心,也不糟糕,没有太兴奋的感觉,也没有太坏的想法。不过最近除了没有能早起其余自己表现还是不错的。就是心挺冷的感觉,这冬天似乎也没那么冷啊。
呵呵,算了,不想了,也不管那么多了。早点休息,做好我该做的,一点点调整吧。那就对自己说句晚安,加油,加油!

我非常认同,上面各位帖友的看法! 特别是黑眼睛的看法!

我一直认为,要摆脱AS的烦劳,首先要走出和跳出AS的圈子!
是啊,就像上面的朋友们说的,多花点时间,出去走走逛逛,看看书,做些有意义的事情,让时间来洗刷内心的创伤!
当自己忘记AS的时候,才有可能回归主流社会啊!

还能天天去跑步,我太羡慕嫉妒恨了,我就压根作不到