设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mastiff2008

过往的激情、坚持和毅力怎么都不见了 自从生病以后

楼主好,我是一名心理治疗师,研究抑郁症十一年,我认为抑郁症是一种病态的思维习惯造成的,你之所以有这样不舒服的症状就是因为你往这些方面去想,你控制不住是因为你的思维已经形成了习惯,既然是习惯就有顽固性, ...
尹万年 发表于 10-8-24 16:47

谢谢楼上的哦
但是我其实不相信心理咨询
我不知道你所说的东西是不是从书本上学来的
但是我确定你没有得过抑郁 否则你不会说抑郁是种病态的思维习惯
我所认识的思维混乱 思维失常 那完全是因为脑子里边神经传导素的不足和混乱造成的
我反过来问你 一个人老是吃不饱,你能用其他方法让他不饿呢 心理疏导??
不可能吧  吃饱饭我看就是唯一途径了
同样的,我们神经传导不正常就是像楼上几位说的
多加强锻炼 适当地工作

18# mastiff2008
我也吃不饱,断断续续吃了两年的药,现在停药半年,想想吃不饱就算了,没有办法啊.老人们不是经常给我讲说他们小时候总是饿肚子,现在不是还很好嘛.

心理医生讲的都很复杂,我不能理解.

当身体状况好的时候
心情 思维还有心理都会转好的
说实话,我不认为心理疏导有什么作用

我忍受了6年了,从高一开始,一年一年数过来的,现在第七年开始了。。

今天突然有点火气
有点特别想向上的感觉
当中也夹杂着些许烦躁
不知道是不是一个好事 毕竟我个人认为这是属于“阳”的范畴