设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过往的激情、坚持和毅力怎么都不见了 自从生病以后

从前的我是个多么有活力的人,从来不知道什么事疲倦(哪怕再劳碌,休息一会儿就好了)。
  对待新鲜事物总是有万分的激情觉得自己能完成好;
  再复杂的事情也有毅力完成;
  那样的我怎么就不见了,怎么就那么困难找回来了呢?

虽然以上说的都是精神层面的东西,但是一个人的精神状态对于生活以及工作等等都是相关关键的.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家有办法找回来这些么??

抑郁是生理层面的,是我们大脑里的synapse,5HT等等neurotransmitter出了问题, 按时吃药, 保持良好的生活规律,每天做运动,病就会慢慢好起来的。

生病是提示自己身体与目前的环境适应的状况,生病了,那我们就停下来看看,是适应不良还是对自己的要求太高还是我们的选择失误?该停下来,检查一下。

会回来的,而且往往是在不知不觉中回来的

一起努力,相信我们都会好的

忍受了3年多了 真是无奈啊

找机会多做做自己最想做的事情,最好是在家里以外的事情,比方说逛街购物,旅行。。。。。散步。。。。会有帮助的,但是水滴石穿,是一步一步来的改变

谢谢ls的开导
不知道你康复了没?
最近2年 每天早上,我基本都在外边的商场、街边的公园瞎逛 就是为了能去除心中的难受

以前的超级好状态,是比较极端的“好”,超出正常范围之外的“好”。比如一个人腿骨折了,却硬要去参加以前最喜欢的剧烈体育运动,会多么痛苦多么挫败呀。但,如果坚持步行锻炼,每天多走100步,得到的就是成就感与自尊。

我们既然已经生病了,为了不如之前健康而痛苦就很空耗精力,除了让自己更难受之外没有任何作用。宠爱自己一下吧,放手让那些以往的荣耀和骄傲远去,你会发现身上的担子轻了。今天比昨天好,明天比今天好,这就是我们康复过程中最好的状态了。

痊愈之后的未来,会有新的成就,新的骄傲,新的荣耀,所以,松口气吧。

病好了,一切激情,坚持,毅力等东西就会回来了
但是,有时候,病可能好的比较慢
在好的刺激下,可能病很快就好了
好的刺激, 比如,好工作了,好婚姻了,好儿女了等

我也与楼主有同感。

病好了,一切激情,坚持,毅力等东西就会回来了
但是,有时候,病可能好的比较慢
在好的刺激下,可能病很快就好了
好的刺激, 比如,好工作了,好婚姻了,好儿女了等
我是谁 发表于 10-8-24 11:29

目前想找一个女友
但是生病了2年 原先的不错的工作也都辞掉了
目前工作薪水很低 自己的状态其实还算可以,和同事们相处的还行
就是已经失去自信了 觉得现在女孩子都是现实的
也担心自己没有能力照顾人家

楼主不是已经停药好了么?

楼主不是已经停药好了么?
明月清风 发表于 10-8-24 16:46

是停药了
但是没有全好
精力老是不足 容易一会儿就消耗掉
也没有了过去的拼搏劲