设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wzlong_D

抗抑郁药造成智力下降后能得到恢复吗

吃抑郁药会吃出智力下降?没听说过,估计是你心理的因素大点
我吃了抑郁药只有智力恢复,没吃前我都怀疑要得老年痴呆了

关于记忆力下降,我自己觉得不知是抑郁造成的,还是药物造成的,但是还是有所下降。但病中恢复后不会对我们的工作生活造成什么影响吧。而且我觉得记忆力下降也是个不错的选择,我们可能就是以前记得太多呢。大智若愚还是很不错的解释。

我认为你的这些症状和药物无关,很明显是抑郁状态,病还没好吗。不用总担心药物的危险性,它只会帮助你的神经细胞少受损害,减少疾病对于你大脑不可逆的伤害。

我和楼主一样,也是吃药后思考能记忆力下降严重,不过医生的目的就是让我不再想

我和楼主一样,也是吃药后思考能记忆力下降严重,不过医生的目的就是让我不再想
哇卡卡 发表于 12-1-28 01:01
的确,是我们想的太多了。世界上没有永动机,当我们的脑子转的过快,那的确需要冷却一下啊!回想起来有一次脑子想得好像神经要断了一样,但最终还是脑子自我保护,不让想了。药物能慢慢调节。

吃药记忆力下降,虽然我不知道是吃药还是抑郁本身的问题。反正我曾经像这里的很多战友一样,记不得路,甚至牙也不知道怎么刷(其实仔细回忆回忆是脑子不愿想)。但是相信大家,等好了后,记忆力肯定会恢复。应该不是吃药的事。

。。。。。唉      我的记忆力 永远损伤了    我聪明的脑袋一去不复返了

缺去甲肾上腺素, 吃些NE能的东西就逆转回来了, 如瑞波西汀, 安非他酮,  或者换用SNRI类, 如度洛西汀,文拉法辛(150mg+), 或者米氮平。

别怕,人脑有自修复功能的。随着时间,会修复好的。我病了9年,都没有傻,虽然说话慢。

我之前也有这个担心,但是我看了不少书都说抗抑郁药对智力是没有损害的,只是有副作用,但副作用并不包括损害智力。

我也是一名类似“老年痴呆”的抑郁症患者。

楼主有可能病没好,现在不仅要继续吃抗抑郁药,而且还要加服马普替林或者瑞波西汀等提高去甲肾上腺类药,药物没有使你变傻,而是病造成的,这说明不仅病没有好,还有加重的趋势,赶快吃药吧,否则你会丧失更多功能,让你痛不欲生,我有与你相识的经历!

抑郁造成智力下降,抗抑郁药应该不会呀,我就是吃抗抑郁要考的研,考的还挺好的。

我也是,我是吃舍曲林会这样,不吃反而更好,但是很多人吃舍曲林会改善,我很奇怪为什么会这样