设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么一用电脑就不舒服??

哎··自从得了这个病,不知道怎么了,一用电脑就不舒服,每天持续上网,不能超过一小时,每次坐在电脑前面,超过半小时就开始不怎么舒服了,身体非常的难受,心慌慌的。记得以前大学的时候,通宵十几个小时都没事,现在怎么了····
太不争气了,由于这种情况,直接导致了接触电脑的工作做不好,软件也学不好!连看电影,玩游戏都变成了负担,大家有和我类似的吗?麻烦给点建议和解决办法~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
受这个焦虑困扰,内耗太多了,能尽量少上也就少上电脑吧,上电脑也挺耗神的,尤其看电影和玩游戏,本身就内耗太多了,上电脑不久也就会不舒服。

平时注意保养自己。

LZ跟我一模一样,以前整天整夜对着电脑都不觉得怎么样。
现在好了,看着屏幕没一会儿就心烦意乱、心慌、头发晕、全身难受,没办法平静地坐在那,感觉非常急躁,有点静坐不能的感觉。
问下你有没有在吃药?

找到同志了,激动啊!俺也是一模一样的问题,以前通宵打游戏都没问题,现在最多只能看一小时最平淡的网页,如果看愤青们那些忧国忧民的文章,五分钟都坚持不了就心慌气短,郁闷着急啊!

找到同志了,激动啊!俺也是一模一样的问题,以前通宵打游戏都没问题,现在最多只能看一小时最平淡的网页,如果看愤青们那些忧国忧民的文章,五分钟都坚持不了就心慌气短,郁闷着急啊!

我没有吃药,吃药不是解决问题的办法,我想加强运动可能会有些效果··哎不说了,下电脑了,难受的很!!!!

郁闷,估计以后跟电脑没缘了。。这症状我怎么感觉没个一年半载的好不了,一看电脑就难受。是不是电脑玩太多玩伤了。

1# sctc520
好久没看见你了
我觉得能对着电脑半小时还行,你以前长时间对着电脑身体透支的太厉害,可以每半小时活动一下,以前上学还有课间休息呢,说明长时间用脑不科学。其实就算你坐着没感觉,站起来时肯定觉得身体有些循环不畅。再说,上学时青春年少,不能比的。锻炼对我有效,正在实践中。

6# sctc520

同意你的说法, 运动是最好的调节方法。 特别是慢跑,可以促进血液循环,人会舒服很多的。

很多那些不适症状其实是脑营养消耗太多,缺血导致的,微微出个汗,估计会觉得舒服很多哦。

多运动啊!

6# sctc520  

同意你的说法, 运动是最好的调节方法。 特别是慢跑,可以促进血液循环,人会舒服很多的。

很多那些不适症状其实是脑营养消耗太多,缺血导致的,微微出个汗,估计会觉得舒服很多哦。

多运动 ...
博格坎普 发表于 10-8-20 09:29

我也是一看就头痛,眼睛痛不舒服,不止我一个呢?

同志!我是一看书就有反应,这么多年了,比以前最严重的时候好多了。我的原因是妈妈在我小 的时候强迫我看书,然后高中的时候压力过大导致崩溃的后遗症,我对自己说我已经没有那么大的压力了,没必要在那么大的压力下看书了。好很多了。看电脑就烦躁不单单是电脑的原因,这些是表象啊,深层次的原因也许是压力过大,或者想逃避某种恐惧的原因在这里。你的答案自己去寻找或者找心理咨询师。

楼上Z兄正解