设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

最近的情况

虽然我是硕士毕业,可是我的强迫症让我连最基本的工作都不能做,甚至有时我看那些收银员收钱都是那么地自如,而这个对于我来说,也是非常痛苦的甚至说会因为心里和强迫症而完成不了!我有时都不知道自己活着还有什么意思,连个卖菜的或者收银员都不如!我严重的时候连给试卷加分,誊分数这样的事都做得奇慢无比,而且还非常纠结和紧张,满头大汗的。这样的情况难道也可以克服掉正常工作?!我的强迫症已经严重影响了我的行为力!!!!

我目前还有个很大的问题就是,我的同学都是重点本科或者硕士,而我现在连个收银员都做不了,难道我要靠劳保过一辈子,在家呆一辈子吗?!或者难道我要去摆地摊吗?我实在是接受不了这样的情况,一想到这周围的一切人和事,我就 好难过好难过,我要怎么办。。。。

我真的已经想不出自己还能做什么了!我要怎么办

我不要大把大把地花钱治病,我不要自己如此可怜!我恨自己,我恨所有的这一切。
我只想要个体面地工作,不赖的收入,喜欢的城市,单纯的愿望,不再整日愁眉苦脸,心力憔悴,明明什么都没有发生,可我就是一个劲地难受,压抑。。。这到底是为什么啊为什么!
我不要如此可怜。

我最害怕的也是最厌恶的就是低能,可我偏偏如此,从小到大我都觉得自己是那么地不能干,不潇洒,我痛恨自己!我痛恨这一切,我不要这么屈辱地活着。看到别的家庭父母安享晚年,年轻的孩子开心地工作,开心地享受生活,而我们在做什么,我在做什么!!!!让家庭承担着巨大的经济和精神压力,不能像正常人一样工作,不能像他们一样娱乐!!

不要低能,拒绝耻辱。。。。。。

我的父母从小就对我很好,非常好,唯一可能有溺爱嫌疑的可能就是我不做家务事,但是当时大家都为了学习谁会去做家务事,我的同学也都不做的呀!我小时候也没有经历什么可怕的事情,为什么一样我也会感到很不安,会非常强迫。刚进一个新环境会很开心,觉得大家都很好,喜欢和为人正直单纯的人交往,但一旦我发现大家都各位各的目标去忙活,完全把你甩一边,甚至有的人会做出一些有点伤害到你的事,我就会非常难受,压抑,我觉得这样的人际圈子真TMD太没意思了!!我硕士毕业的时候,对门的交往的比较多的女生居然毕业都没有跟我打声招呼。当然,后来说到此事,她说那时毕业了,事情多,心烦!狗屁!这是借口吗,是理由吗?难道就因为我当时工作定下来了她就连毕业招呼也没有一声!我还主动打电话,去寝室找她,狗屁,全TMD不在。事后也没有回我。后来整个心都凉凉的,非常压抑,和难受,怎么一个贴心的都没有的,那些算是借口吗,呵。

人情的淡漠,甚至有人对你不好,这真的让我觉得人们都TMD怎么了,一个个好像都该挨千刀去。
当然,我也有自己的情况,因为我该死的强迫症和莫名其妙的难受,我根本没办法集中注意力学习,连上课的时候都是,我害怕了,我怕自己落下,怕自己不能毕业,到时候怎么面对所有的人!内心的极度无助非常渴望有人可以在这个时候拉我一把,一开始打电话找他门倾诉还行,到后来似乎越来越淡漠。算了,这个就不提了,只能说觉得自己好可怜,好脆弱,那么轻易地就会被打倒!我哭,我不要这样,我希望生活可以变好点,老天,难道你就不能免去这些痛苦,让我像正常人那样坚强,那样开心,无所顾忌吗?!

靠谁都没用 只有靠自己
向别人抱怨对自己对别人都不是最好的选择 可能暂时觉得宣泄了 回头又会觉得这样很糟糕
当我们真的什么都放开了 真的想好起来的时候 就会慢慢好的

我相信这次我一定会好

听说你要走
却连一句话也没有留
知道你来了
却带来了不尽的感叹

如果思想甘于平庸无所事事 即使健康也是行尸走肉
倘若思想还有梦欲插上翅膀 哪怕痛苦依然我心飞翔

有梦,也会插上翅膀
现在,是鹰在第二次生命前力量的积蓄
痛苦只有有勇气获得新生的强者才有幸品尝

虽然我是硕士毕业,可是我的强迫症让我连最基本的工作都不能做,甚至有时我看那些收银员收钱都是那么地自如,而这个对于我来说,也是非常痛苦的甚至说会因为心里和强迫症而完成不了!我有时都不知道自己活着还有什么 ...
happy_pig 发表于 10-9-6 05:38

你的心情我非常理解,这是每一个病人都会有的正常愿望。可是老天或者说命运就是这么不公的,有的人天生就是聋子,有的人就是诞生在极端贫苦的埃塞俄比亚。抱怨是难免的,也是一种不错的发泄办法,只是与其无用的抱怨令自己更痛苦烦恼,不如做些自己力所能及的事情,比如服药治疗,休养,给别人一点小小的帮助,等待转机。。。

我的父母从小就对我很好,非常好,唯一可能有溺爱嫌疑的可能就是我不做家务事,但是当时大家都为了学习谁会去做家务事,我的同学也都不做的呀!我小时候也没有经历什么可怕的事情,为什么一样我也会感到很不安,会非 ...
happy_pig 发表于 10-9-6 05:38

有这样的好父母,你已经比有些人幸福了!也许是因为你的父母太好了,令你的心理有种自觉不自觉的依赖感,希望周围的朋友也能对你更包容些,更主动关心些。可这种要求往往在现实生活里难以满足,于是你便失落,甚至愤怒。

其实在这个社会里,大家都生活得很不容易,都很忙,所以趋利避害是本能,也是无可指责的。不能因为自己有这样的需求,就对周围的人有更高的要求。或许你说话的直率以及求助心切的愿望,已经打扰了别人的正常生活,令别人回避。在这种情况下,只有靠专业心理医生的帮助,因为他们才能正确理解看待你,普通朋友很难理解并包容的,你要懂得原谅周围的人,这样才能迈出健康人际交往的第一步。

[quote]人情的淡漠,甚至有人对你不好,这真的让我觉得人们都TMD怎么了,一个个好像都该挨千刀去。
当然,我也有自己的情况,因为我该死的强迫症和莫名其妙的难受,我根本没办法集中注意力学习,连上课的时候都是,我害怕了 ...
happy_pig 发表于 10-9-6 05:44 [/quote

哭吧,尽情地发泄吧,然后擦干眼泪,收起埋怨,继续坚强地生活!

猪猪啊,求助肖然医生试试?或许找到救星了

波波的贴子

过来看看happy_pig

波波的贴子
独角戏 发表于 2010-9-6 09:50

我是吕欣   好心疼你   你要加油  我会陪着你

这个药还可以消火吗?神奇了点吧,不要对着全世界喊,别人没有义务去听你诉说,努力控制自己的情绪。

你说的我明白,我主要是生气她重利轻别离,难道就因为我当时有了工作她还没有就连离别时的道别都没有?我去找她也是没有回音,真觉得自己TMD太傻了 39# 向往