设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

[讨论] 请问服用氯硝安定的网友一个问题:大家为什么都想戒断氯硝安定。

感谢那么多的网友积极的参与讨论,并提供了很好的建议。
谢谢了!

是药三分毒,更何况是安眠类的,这只是我的想法。不过没它还真不行,停了一天睡觉难受的要命,又想人就活这么几十年,过去没吃药活着那么难受,还不如死了痛快。现在吃药最起码对生活有感觉了,这样哪怕少活几年我也不想再受抑郁的折磨。

氯硝西泮俺戒掉了~这辈子也不打算沾了,主要是戒断太痛苦了,还惹出些抑郁、强迫啥的……
我觉得LZ一定在纠结并且在心理上不愿意戒断这个药吧。所以问大家为什么“一定”要戒断。

其实呢,如果不是结婚会要宝宝,俺也不会想戒断,当时一两天不吃心里就不踏实。
吃药期间除了醒来依然有点困,眼睛有时会痛,太阳穴有时会隐隐作痛外平时完全是活蹦乱跳的。据说也有人吃这个几十年身体没啥大碍。

不过现在戒掉了我也比较开心,毕竟不会再因为一点剂量问题都会引起睡眠不适。

LZ要戒的话就要慢慢来,逐渐戒,再加个米氮平之类的替代下应该容易的。
不戒也没关系,实际上对你的生活影响不大的~

关键还是心境~心境,我病得最严重的时候就特别计较这些,觉得凡事非得怎样怎样,其实不然啦,那都是脑子生病的缘故,等好一点你会觉得其实怎样也无所谓啦~

我也戒断了!要很大的毅力!万幸真的断了!希望没有吃多久时间的一定不用忽略!那段痛苦不堪的日子总有过去了!

现在我的睡眠也恢复了!这需要一个过程!药物只是帮助我们走出痛苦的瓶颈,过后我们一定不要再依赖与药物!否则只会在痛苦的泥潭越陷越深!多运动,多看有利于我们的心理书籍,当我们感觉好了,巩固一段时间,慢慢的一定要戒断药物,依靠我们自己强大起来!

抑郁症的药物治疗是有效的。但光依靠药物治疗是不可能康复的

楼主提出的问题非常好!
凡是药物服用当然比不上不服更好!
如期生活在黑暗中,还不如使用药物!
我服用氯硝安定已经十年了,只是因为不服不行!

我吃了4年了,从最初的1片,现在变为1/4,0.5mg,我不吃就不能很好的睡眠,吃了就睡的挺好的,说实话,睡不着对身体造成的损害比吃这点药的副作用大多了,我很赞成楼主的观点,只要身体没什么不适,吃吧,高血压,糖尿病患者哪一个不吃一辈子的药,哪个药没副作用?现在的食品里面哪个不含毒素?闭眼吃吧,享受生活。

我吃了4年了,从最初的1片,现在变为1/4,0.5mg,我不吃就不能很好的睡眠,吃了就睡的挺好的......
小巧之家 发表于 11-2-11 14:36

1/4片的作用就如此大?
吃:睡挺好
不吃:不能睡

回楼上的,的确如此,不吃那1/4起码睡的都不踏实。梦多,容易醒,入睡困难

确实,四分之一是临界点,我每晚半片吃了4个月,现在也减到每晚四分之一了,进一步减为隔天四分之一就不舒服,现在隔天晚上吃四分之一,已经隔天吃了8天了,总体还行,但是不吃的那天晚上入睡困难,多梦易醒,睡眠质量差,第二天头疼加重,躯体有紧张感,中午睡不着,情绪不好。
请问朋友们,这种不舒服的戒断反应会自己消失吗?这四分之一要怎么停比较好啊?

你好,重生,我现在想把氯销安定替换下来,用一颗佐匹克隆再吃四分之一氯销,能免强睡着,(另外还吃了米氮平1。5颗,)但我想吃两种安眠药是不是干脆就吃氯销慢慢减量副作用还小一些??我很迷茫,希望能得到你的帮助!!!我的QQ305145604,希望有时间能在上面交流。

另外我的QQ是305145604,希望能得到更多的帮助!!!

也吃了3年的氯硝,还在吃,准备吃久点了

楼主现在耳鸣好了吗?还在吃氯硝安定吗?