设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

[讨论] 请问服用氯硝安定的网友一个问题:大家为什么都想戒断氯硝安定。

感谢那么多的网友参加讨论。
谢谢大家了!
我发这个帖子就是让大家来讨论氯硝安定这个药在长期服用、短期服用、还有人们惧怕氯硝安定的各种情况的反应。
正如网友们所说的那样:氯硝安定的确是很用以上瘾的。而且,戒断有相当的困难。
但,氯硝安定还是可以成功的戒断的。(我有亲身的经验)
那我戒断后为什么又吃了?这是根据我目前的身体情况,反复的缜密斟酌后所做出的决定。
以下是我目前的身体真实的情况,凡是有相同情况的网友,可以参考。
1.我目前的抑郁症、焦虑症早已痊愈了。抗抑郁药已经停用1年半多了。
我痊愈的标准:所有丧失的兴趣、爱好、快乐感都已经恢复。和得病前没有两样。
2.身体各部器官(除了神经性耳鸣外)一切正常。体力、精力充沛。
3.我的抑郁症的起因是由巨大的耳鸣造成的长期严重的失眠所引起。
那么,我目前的神经性的耳鸣,就是我的分泌性中耳炎的后遗症了。
4.虽然我的焦虑、抑郁症已经康复。但耳鸣也是我目前最烦心的事了。(有耳鸣的网友都有深刻的体会)。
同时,耳鸣也是干扰我睡眠的唯一的原因了。
我尝试了很多治疗耳鸣的药物、包括苯二氮卓类的所有的安定类的药物。唯一能缓解耳鸣的药:就是氯硝安定了。
我每天最多服用1片(2mg)的氯硝安定,耳鸣有时可以消失的无影无踪。
这是我值得庆幸的事了。
大家要知道耳鸣也是三大医疗顽症之一呀。
所以,我又服用氯硝安定是不得已的事。
只要我不耳鸣、哪怕是耳鸣的声音减轻,我就生活的非常的快乐!
希望我的经历,对有耳鸣的网友,有参考的价值。
谢谢大家继续参加讨论!

我停药30天也是这样,但是不住院,住院浪费钱,在吃一颗就恢复了,慢慢减少吃了,痛了就忍。忍不住就吃点了。

大家戒断时候头紧的厉害吗,是什么感觉?我怎么感觉我脸都是紧的。到特别紧的时候简直跟紧箍咒一样。

氯硝安定戒断时,的确有像19#solo 网友所说的那样,头部发紧的感觉。
我当时头部发紧感觉的部位是在眼眶以上,就像有个紧箍咒在套在那里的感觉。
但,还是能忍受的。

先是头紧后就面部紧,头痛,头昏,头紧,眼痛,下颌肌肉长时间处于紧张紧绷状态吃东西都是没力气,脖子肩膀疼,肌肉强直,胃也不舒服,记忆下降,集中不了精神做什么事,在到全身肋骨酸痛,你们只是一开始久了这些都出现的

21# gaosong
的确,症状越来越多。你戒断之前感觉怎么样,没有这些感觉吧?

医生到目前为止,在我的百般要求和执意恳求下,仍然没有给我开阿普锉仑,更不用说碌硝安定,只给我开了地西泮片,一种很温和的镇定药,连催眠的功能都没有。。。。。

戒断之前没有,戒断的时候就慢慢来了呢

氯硝安定的戒断期,的确有很多的身体不舒服的地方。主要表现在人的心情很烦、不愿意做事情、头上部发紧也是非常典型的症状之一。
我如果不是因为氯硝安定可以抑制我的耳鸣症状,我可以说是成功的戒断氯硝安定了。我在这里可以提供广大的网友有效的戒断氯硝安定的方法,仅供大家参考。
如果你想戒断氯硝安定,首先是你的身体症状允许你戒断。也就是说,你所需服用氯硝安定治疗的病已经好了。就是身体对药物有了依赖,不容易戒断而已。
请你试用以下方法:
1.氯硝安定一般都是2mg/每片的。你要是想戒断,首先每天的服用的计量必须是小于2mg。你以每天2mg的计量,连续服用15至20天。
20天后,可以减量到每天每片的1/4。也就是每天3/4片,约1.5mg。这样也是连续服用15至20天。
2.每天服用3/4片20天后,可以把药量减至每天1/2片。
注意:这时可能会有身体的戒断的反应出现。
消除的方法;你要从苯二氮卓类的安定药中,选择催眠效果好的,药物半衰期时间短的安定药来增加药效。
也就是说:你每天减药在1/2片以下时,在服用氯硝安定1/2片时,再加上一片其他类的安定药。比如阿普唑仑或者是艾司唑仑。这样连服20天以上。
3.20多天以后,可以把氯硝安定减至1/4 片。约0.5mg。这时就是氯硝安定药物药效的临界点的药量了。
这时很关键,是戒断成功与否的关键的时间点。
每天服药1/4片氯硝安定,再增加其他类安定药的药量。增加至1片半。
连续服用时间起码是20天。观察身体的适应情况。
4.按照第3点连续服用一段时间,身体适应较好,药物戒断反应轻、或者没有。
这时每天停服氯硝安定。其他类的安定继续服用。如果睡眠不好可以再增加半片(每晚2片)其他类的安定药。
5.这时,你以前服用的氯硝安定,已经被其他类的苯二氮卓类的安定药(药物半衰期短的)所替代。
6.其他类的安定药的停药就比较简单了。减量的过程和前面所说的相似。
7.当其他类的安定减到一定的时候,这时才可以采用盐酸曲唑酮类的,有催眠效果的药直接替代安定药。这样做戒断的成功率比较高。
8.此方法仅供服用氯硝安定、并且想戒药的朋友参考。

请问楼主那你最长不吃氯硝是多隔了多久时间?

对不起!这两天没上网。
刚上网看看,准备睡觉。
回答gaosong 网友问题:
我最成功的戒断氯硝安定就是这次。戒断时间约有100天吧。
要不是氯硝安定能有效的抑制我的耳鸣,我是不会再吃氯硝安定了。
现在,我已经又将药量减到3/4片了。
我要保持能抑制我耳鸣的最低的药量。

哦,谢谢!祝你耳鸣也早日康复

感谢网友的关心!

重生,看到你又开始服用Klonopin我很失望,但是我完全理解你的决定,也支持你继续努力!我的氯硝减到0.125mg了,还在纠结。我们互勉吧!

我戒碌销最严重的反应是不能与人正常交流,两位数的加减法要想半天,简直就是呆掉了。我个人认为如果是治疗需要且量不大是没必要非停掉不可的,如果每个人都停,且它的副作用又那么大,为什么到现在这个药还在生产呢?所以要辩证的看问题。