设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 我该怎么办

我是一位体育教师,与十年之前患病,当时有妄想,医生诊断为分裂症,以后一直服少量药,生活质量不太高,去年我停药又住了两次医院,被诊断为躁郁症。现在我觉着压力大,主要是人看不起,一出门又要与人打交道,生怕得罪别人,在外面遇到不顺心的事回家后就特别消沉。现在我怕与人打交道,甚至不想出门,我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己救自己吧!别人帮不了你,只要心理调整好,什么事也没有!

怕与人打交道,就晚上人少的时候,出门散步
星期六,星期日,坐车到熟人少的地方下车散步,
或者去繁华的商业街闲逛,购物等

门是一定要出的,就是不愿见熟人,想办法避开他们
多出门运动,有利于病情的恢复

等病情恢复后,就不怕见熟人了
不要去管别人看不看得起自己
看不起你的人,自然就不和你打交道了
能打交的,多少都算是你的朋友了

楼主说的那种情况 我也时常都有 心情确实是不好受,但是好多事情要改变都要努力试一试

如果药物调整得当,完全可以正常生活和工作,象你的这种状态,躁和郁都可能产生,所以你要及时去看医生。只要我们能过好每一天,只要我们能保证每一天不犯病,那么我们这一生就是正常的。

吃药治疗,会好起来的

谢谢病友的建议

如果在病期不要勉强自己想睡就睡想吃就吃,不出门就不出门,强迫自己效果很差的反而更会病情加重,药物是唯一的解决方法,要足量长期的吃,别怕副作用,药物起效了,人自然会活跃起来的,现在痛苦的问题都会迎刃而解的,你现在是抑郁状态块吃药吧。

睡眠充足做梦少时应该这种怕与人打交道会改善