设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 爱妻我是你的支柱,一定要加油

这里我来了有段时间了,我一直在关注论坛朋友的情况,看着你们勇敢的战胜自己,我为你们高兴、自豪、骄傲,你们精神值得我学习!
我来到这里为了我的爱妻,我是一个不称职的丈夫,我的爱人是去年12月中旬发病的,医生诊断为“情感性燥狂症”,091219日出现病状住院,20日早上5点丈母给我电话让我去医院,当我一开门的时候才发现我的爱人情绪激动,燥狂,当时对这个我还一点不了解,我只说你打吧,只要你解气,丈人说:“不能让她打了,她现在是迷糊的时候,没用的”。这时我才意识情况严重,爱妻在住院的10天里,我1010夜没有睡觉,每天我无时无刻陪着,每当爱妻打了镇定药物时候,我都在旁边慢慢说,说我们的过去,给爱妻换洗。几次晚上因为燥狂发作,我都抱着她,她打我,抓我,身上青紫了多处,医生看不过去了,要绑起来,要送重症病区,我说不允许,我相信爱妻一定会好起来的。29号没有什么病症了爱人要求出院了,我看还可以就允许了,医生也同意了。
   出院的时候医生开了丙戊酸钠片、利培胴,爱妻回父母家后,病情1013病情一次反复,丈人、丈母一时没有了主意,我在60公里外坐车赶过去,爱人还是有些情绪不稳定,我向医生请教解决的办法,医生加开了 “苯海索”,情况有所好转,1016,我把爱妻带在身边,治疗采用心里干预+心里辅导+药物治疗同步进行,效果还是不错,由于刚刚出院,情绪上还是比较容易波动,我平常多和爱人讲些如何树立信心、适应生活、克服心里上障碍各种方法,假设各种突破情况如何应对的办法;2010年上半年爱人的病情一天天得以缓解,生活的信心一天天建立,工作的能力逐步恢复。71我带爱人去检查身体总的来说是很好,但是经期一直没有来,后来经医生同意换了药后就好了,新换的药是“阿立哌唑片”。
爱妻一天天的好起,我心里越发有些沉重,以前发病时好多病症我都能看到了,但是现在慢慢恢复了正常,很多隐藏的、求知的因素缺很难被发现,时常我用一些问题来激惹爱人,看看到底什么反映,再采用其它的办法来解决,今天已经是810号了,都快大半年了,妻精神状态很好,但是我一刻没有放松,时时刻刻关注爱妻有什么变化。多找些事情给爱人做,多交流,教妻如何控制自己的情绪,如何调节自己。
我和妻子结婚已经四年了,一直没有孩子,现在爱妻这样,我更不打算要了,哎!压力啊,我怕我那天受不了。
[wma]
http://xuite.cdn.hinet.net/xuite/e/7/2/d/14524110/blog_231820/dv/7942118/7942118.wma
[/wma]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你妻子有你这么爱她的丈夫
相信一定会很快好起来的

谢谢你的支持!

你的心态也要调整,也要放开,心里多些阳光,多些乐观
祝福你们

不是一天两天的功夫,楼主也急不得,思想压力不要太大,毕竟内心的成长主要还是在您太太身上。祝福~~

刚发病是双方压力都很大,会有情绪很大波动,自己疏导是有效的

躁狂症是单向的应该说还是比较好治的,如果碰到好医生一到三个月就会恢复到正常状态。利培酮这个药有效,但是无论是对男的女的生理功能影响都很大。如果有好医生患者能按医嘱服药那么在家也会得到有效的治疗。你们的前途是以病情的稳定为前提的,如果治疗效果好则可以胜任生活和工作,可以生儿育女,要是治疗效果不好则不容乐观,因为即使你有爱心,但是在疾病频繁发作下你不光心理会受到创伤,身体在生理上也会积郁成疾,所以说有效治疗是其中的关键。你是好人,好人一定会有好报的。

躁狂症是单向的应该说还是比较好治的,如果碰到好医生一到三个月就会恢复到正常状态。利培酮这个药有效,但是无论是对男的女的生理功能影响都很大。如果有好医生患者能按医嘱服药那么在家也会得到有效的治疗。你们的 ...
春花秋实 发表于 10-8-10 20:53

谢谢你的支持,我明天上午我抽个时间把我爱人当时的症断病例发上来,我到现在一直没有确定是单相的还是双相的,我一直到现在都没有接受我妻子是双相情感障碍。感觉精神类的疾病都有一些共同的发病症状。

相信楼主能够做个模范好家属

我把妻子的病例发上来,望大家帮我看看:"入院情况:患者.XX,女,27岁,平常性格内向,同兴奋话多,言语絮乱失眠,因急性应激障碍,收入我院,入后精神检查,接触之后兴奋发器,情欲运动,未行出幻觉,动作敏志,熄心,干呕,夜眠差,之自知力。诊疗经过:入院后使用抗抑郁剂治疗,病情没改善,行为絮乱,有攻击他人行为,兴奋话多,与内心体验一致,内心快乐,入院后诊断为“情感障碍”使用稳定剂治疗,病性改善,家人要求出院,给予出院。出院情况:精神症状消失,生命体征平稳。"
现在已经过了八个月了,恢复的还不错,病情稳定。

嗯,的却是一位好丈夫,看了都令人感动哦。我和我老公也就结婚两年,我们年龄差不多,在结婚前我就发病了,我不是狂躁,我是抑郁,天天在家就一句话,要去寻死,我老公也是悉心照顾我,得了这个病,病人不幸,家人也要承受好大的压力。

嗯,的却是一位好丈夫,看了都令人感动哦。我和我老公也就结婚两年,我们年龄差不多,在结婚前我就发病了,我不是狂躁,我是抑郁,天天在家就一句话,要去寻死,我老公也是悉心照顾我,得了这个病,病人不幸,家人也 ...
红茶精灵 发表于 10-8-11 09:33

自从爱人患此病后,我一直看大量的医学方面的文献,按照正照情况这个情感障碍的发病有两极化的,要不是就是狂躁或是抑郁。产生此类的原因情感这块的问题,如何摆脱情感问题的困难首先是病人要自己清楚的认识自己是首要前提,你清楚自己吗,你为什么会这样吗。我想我做为一个监护人,我沉受的可能是很多,你的家人也同样如此。希望你能战胜自我,换得新生活。

你是一个好丈夫,你妻子有你是她的福分。感动!

1、一个疾病的诊断需要一个过程,这个过程是在随诊的过程中一步步才能到位的,并且还跟医生的水平有关,像我99年住院一个月诊断是社恐,后来现在的医生通过我的病例和我的心理测试才诊断出是双相,我才得到对症治疗,恢复正常人的生活。
2、从你妻子的病例看没看出最终诊断是什么。
3、你妻子住院时和现在都吃什么药,药量多大?
4、建议在当地公立心理医院找一个好医生,可以问患者和打听护士,做好长期治疗打算,最好看心理科,因为正规医院的心理医生即是心理医生同时也有精神科资质。

左一个爱妻,右一个爱妻的叫着
真的是非常的恩爱

我只说一个事情,那就是,等爱妻病情好转后,
孩子还是要要得
一个孩子,对于女人很重要的

有了孩子,也许爱妻心情大好,疾病彻底好了
没有孩子,等爱妻年龄大了,别人都有自己的孩子,
她会焦虑的,反而不利于病情恢复