设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凯刹

[随笔日志] 爱妻我是你的支柱,一定要加油

1、一个疾病的诊断需要一个过程,这个过程是在随诊的过程中一步步才能到位的,并且还跟医生的水平有关,像我99年住院一个月诊断是社恐,后来现在的医生通过我的病例和我的心理测试才诊断出是双相,我才得到对症治疗, ...
春花秋实 发表于 10-8-11 13:42

感谢你,我的妻子在医院里当里吃的药,应该是出院后吃利培铜(早晚两粒)、苯海索(早晚一粒)、丙戊酸钠片(早中晚两粒)服药至6月30日,7月1日开始吃苯海索(早晚一粒)、丙戊酸钠片(一天三粒)、阿利哌唑片(一天一料)、利培铜停了。

左一个爱妻,右一个爱妻的叫着
真的是非常的恩爱

我只说一个事情,那就是,等爱妻病情好转后,
孩子还是要要得
一个孩子,对于女人很重要的

有了孩子,也许爱妻心情大好,疾病彻底好了
没有孩子,等爱妻年龄大了,别 ...
我是谁 发表于 10-8-11 14:15

我该怎么做啊!

给你们加油!祝福!

我该怎么做啊!
凯刹 发表于 10-8-11 17:15

目前,不考虑孩子的事情,一心一意的治病

孩子是长远打算的
等妻子病好了一些后,再考虑

你真是一个好丈夫!对于双相,真的不能提供什么,但是有点你可以相信,你和你的妻子可以有一个你们孩子。只是目前你需要的是耐心的等待,等待她状态平稳后再尝试要孩子。双相的凡妮莎已经有了自己的孩子了,很健康。你可以去生儿育女的这个贴里看看。http://www.sunofus.org/bbs/thread-65750-1-1.html  祝福你和你的妻子!

你真是一个好丈夫!对于双相,真的不能提供什么,但是有点你可以相信,你和你的妻子可以有一个你们孩子。只是目前你需要的是耐心的等待,等待她状态平稳后再尝试要孩子。双相的凡妮莎已经有了自己的孩子了,很健康。 ...
火烈鸟 发表于 10-8-12 13:20
谢谢。

从你妻子用药看药量还是比较大的,这里苯海索是用来治疗震颤的,象维思通用药量大了后手会发抖,嗓子讲话也会颤抖,丙戊酸钠片是情感稳定剂,阿利哌唑片是精分药,在这里来治疗躁狂,建议最少两周要复诊一次。

等到病情稳定了可以三个月或半年复诊一次。

从你妻子用药看药量还是比较大的,这里苯海索是用来治疗震颤的,象维思通用药量大了后手会发抖,嗓子讲话也会颤抖,丙戊酸钠片是情感稳定剂,阿利哌唑片是精分药,在这里来治疗躁狂,建议最少两周要复诊一次。
春花秋实 发表于 10-8-12 16:22

看你的回复,非常感谢了!这个阿利哌唑片对身体和疾病有没有什么好处和坏处,现在病情稳定了,我基本上都是主治医生保持电话联系。一有什么情况,我都会咨询医生。现在就是一个麻烦事情,病状比较明显的时候,我都可以看出来,然后做心里工作,现在情绪稳定了,好多东西我都看不出来,有时候只是通过细小的变化来判断,有时候我在想是我神精质了还是爱人那不好了,我真不知道应该做了。现在我的意思就像我爱人现在情绪稳定了,各种生活、工作能力都得到了提高,我如何做才能让我妻子能健康的生活着,尽我最大努力减小疾病复发的可能。谢谢了!

我到现在没有确定我的爱人患的“情感障碍”到底是单相还是双相。有没有一个判断标准吗?

目前,不考虑孩子的事情,一心一意的治病

孩子是长远打算的
等妻子病好了一些后,再考虑
我是谁 发表于 10-8-12 11:40

丫头,我真是快佩服死你了,呵呵,知道你喜欢小孩子,不知道你这么喜欢小孩子,呵呵

我去年也入院了,医生诊断是双向,我先生也不相信的,但他也为了我做了很多事。我很感激他!
现在我怀孕2个月多了。
祝福你们!希望你们也会有美好的生活!

我去年也入院了,医生诊断是双向,我先生也不相信的,但他也为了我做了很多事。我很感激他!
现在我怀孕2个月多了。
祝福你们!希望你们也会有美好的生活!
朗朗 发表于 10-8-24 11:20

我可以联系你吗!?我想与你谈谈,我的QQ:154077975 谢谢!

加油啊,给爱妻多份宽容与理解,多点耐心,祝你们幸福。

会心一笑 ,从内心真正包容的人是快乐的。