设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 港湾

我压力好大,我的未来呢?

对自己的规划,只考虑明天的事,不想很远的事。走一天说一天。只要明天还过得去,就心满意足了。

我相信你的情况,在病友中不是最差的,有个别病友就连最其码买药治病也是困难,相比较而言,你只是暂时还没找到幸福。当然,当自己得不到时,尤其没有更多的收入,父母仍然在疲惫的劳作时,这都会给你带来更多的痛。其实你不要悲观,只要有健康的体魄,一切我们都可以去创造。目前就是平衡自己的心理,满足于当下所获得,努力创造自己所期待的。要有一种比上不足,比下有余的心态。无休止的攀比与追求,可能是一个永远的痛。相信你目前的这一切,只能是暂时的。

我们不要为外物所蒙蔽,不要成为外物的奴隶。孔子说过:“君子爱财,取之有道”。只要钱财来路正当,不是昧着自己的良心挣来的,你就是成为千万富翁也可以,开奔驰也可以,只要你心中不存在外物的牵累就行了。不要有常人的比较心,开着一辆奔驰,看到别人的车没自己的好,心里就很高兴,以为自己高人一头;而看到别人开着更高级的车子,又生出怨恨妒嫉的心来,这就是一个人的功利心在作怪。如果一个坐着奔驰的心态就象骑自行车一样平常,不论是奔驰还是自行车,在他的心中只是代步的工具,而不是与他人攀比的东西,那这个人的修养就不错了。

回复11#   
巨蟹座的我,好想被人爱,我好孤单呀
--------------------------------------------------------------------------------------
曾经,我也一直向外索取爱,包括现在也没有完全扭转过来。但是,有一个道理我现在是很知道的:向外索取爱永远填补不了那个空洞,只会让自己越来越无力。自己爱自己,自己接纳自己,自己努力为自己创造一份美好的生活才是王道!
一直向外索取爱,在恋爱关系中会很麻烦,伤自己也伤别人。学会付出爱会让自己越来越强大!
祝福楼主……  多爱自己一点,无助的时候多鼓励自己一点,勇敢的担当起生活的责任,这样我们会越来越强大!

我。月工资1000。干过四个多月,是我生平最长的一份工作。

我也28,巨蟹座。我也希望爱一个人,那个人也爱我。我没有办法,我已经找了个依靠,我是基督徒了,我的主宰是上帝,是耶稣基督。我,也是穷人家的孩子。但人生没有模式,爱情没有模式。婚姻是一种法律关系,我也想拥有,但没有我也不难过,以后岁数大了还没有的话,也可以。我希望拥有幸福,它必须有一个女人才能实现的话,必须在婚姻里实现的话,我愿意结婚,不管我到时多少岁,从28到变成一个老头,可结婚的时间还有。我愿意等。

李小民弟弟,你现在的状态不错啊!很乐观很坚强,信基督教真的很管用吗?
我是在天涯论坛上了解到你的,那时候,
你写的关于抑郁的经历上了天涯论坛头条,好牛啊!

我们抑郁是因为我们不能享受现在所拥有的。

雪豹的主人 值得关注一下
享受感谢欣赏现在的一切

谢谢大家的回复!
我想:对于我们拥有的,
我们需要用平静乐观的心态来接受自己,取悦自己;
但是,我们也不能满足现状,不思进步吧,我们怎么不断突破自己,寻求上位?

谢谢大家的回复!
我想:对于我们拥有的,
我们需要用平静乐观的心态来接受自己,取悦自己;
但是,我们也不能满足现状,不思进步吧,我们怎么不断突破自己,寻求上位?
港湾 发表于 10-8-12 08:19

港湾,我们不能着急的,不能在这种状态下既想快乐起来,也想挑战高压力的事业,我们在过去在好的时候也不是这样的啊。
首先还是从恶劣心境中走出来,走出来的过程中会发现自己有充满信心的,我自己的内心经历很能证明这一点,抑郁的时候,我们有好多的曲解,好多的歪曲的坏想法。这都是症状,我们会好的,在好的过程中,在好了之后,我们会充满信心,会有更多阳光的感觉

顶起来哦!
我工作上还可以,可是我感情上好孤独!

分手了,妈妈天天催我找朋友,我现在很难好好的谈次恋爱。。。
谁能给我指导?

确实这样,社会发展到今天是有必然关系的。穷,不是某个人的错,也不是某些人的错。真正原意和你过日子,不在乎有没有钱的女人还是非常少的,遇到了该珍惜,没遇到也别强迫人家。没有经济基础,着实让人寒蝉。
但多少比你还差的人依然坚强的活着,其实就是个心态的问题。