设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于日常生活的一点小经验!

我是压抑自己比较的久,现在回想起来那个时候还真是要求自己太严格,想想那个时候的一些想法,多么的沉重和劳累啊,人一点的活的不轻松啊!思想包袱太重!
    就跟我在前面的帖子里面说的一样,我做很多事情的时候脑子里面都好像有什么在提醒我一样,我不能那样做!就比如买个衣服,我自己看上了一件的时候,我心里面会马上想,这件衣服别人会不会喜欢,符合不符合别人的要求,特别是老妈的声音,一直在我脑子里面打转,强迫我去想,因为我妈对我特别的苛责,凡事都要按照她的思路去搞,我自己都不能按照自己的想法去做,在开始的时候,我还反抗,但是总是反抗不过去,渐渐的就开始压抑自己,直到我就像一具尸体一样,脑子是木的,是疼的发木,是总在反抗和自责中度过的,自责的是我不想按照我妈的去做,反抗的是我按照我妈的去做!到现在,脑子里面都还有这些声音在回想。以至于到了后来,对于每件事情,我都要考虑别人是不是喜欢,别人要是有一个不赞赏的眼神,我都会感觉到自责。
    我的一些基本情况就是这样,是自己认识到了,也改了很多,人也明显的轻松了很多!还在继续的努力!好在我现在还在上学,还有将近一年的时间,可以好好的利用来恢复自己,不用像有些朋友一样担心上班不上班的问题。我想分享的一点经验是:大家或许跟我的情况不太一样,总有这样那样的原因,但是在时间允许的情况下,先暂时的不要计较得失,每天总要花很多时间去胡思乱想,还不如把这些时间用到自己想做的事情上去,那怕是有一点能让自己高兴的肯能,一定要去做!那怕是睡觉,只要睡的着,就去睡,打球,哪怕打到自己精疲力尽;跟人交往,要鼓励自己轻松的把自己想说的说出来,哪怕在幼稚,哪怕在你现在看来是多么的不该说,总之就是想说就说,想做就只做吧!去他妈的学习,去他妈的工作!暂时都抛弃到一边去把!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
LZ.我的情况跟你很像,都是由于妈妈过于苛责导致的性格压抑。现在学习的要多多鼓励自己,如果连我自己都对自己苛责求全,那么还怎么奢望别人来爱我
我们一起加油吧!
回复 支持 0 反对 1

嗯,一起加油,最主要的是要自己给自己寻找到一条出路!!

看来,母爱的缺失还是导致性格压抑的主要方面。
我也是经常被额娘揪住一点小问题来回的说,反复的说,不停的说。导致自我怀疑,自我矛盾,自我否定。额娘的话有时候就是我心情的导火索。指不定因为一句话就燃了。
由于现在刚开始治疗,加上我爸从中的协调。我已经好几天没和额娘说话了。我怕我会控制不住的想。
直到筋疲力尽。

没事,扛扛就好了!额娘总是这样的,慢慢的还是要走出自己的,额娘能帮你安排一时,但是不能安排你一世,自己总要站起来,独自面对自己的生活!!

别人的脸色,我不看!
别人的议论,我不听!
别人的说辞,我不放心上!
就解脱了。

能做到楼上说的太难了,我就是太把别人的议论放在心上了,耿耿于怀,不肯放下,不甘心被人辱骂欺负。
但其实是我们自己把自己困在死角里了,太执着了。

我们很多朋友应该多少都会有这样的困扰,就是太在意别人的感受的同时忽略了自己的感受,这样的结果是自己会失去自我,很累,我想楼主的这个小经验还是对我们大家都有帮助的

想到在公交车上看到的广告:我是韩寒,我是凡客。 做自己想做的,不要事事都太在意自己的感受,洒脱一些,我们会活得更轻松
去做,勇敢做自己!