设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁怎么才能融入社会

由于抑郁,导致睡眠障碍失眠,导致神经症,对什么人都猜疑,不信任,也不想把不好的情绪带到朋友当中,不敢和人接触,也不敢把自己的病情与人说,怕被人笑话,只好封闭自己,感觉没有什么真正的朋友,在一起也是互相攀比,互相取笑,没有什么真正关心你的人,不知道该不该去和人交往,自己情绪又恨不好,怎么融入那,其实我挺喜欢体育运动的,但玩的时候,也有竞技性,人和人也在争斗,玩的不好,也被人笑话,而且现在社会的环境,都在向钱看,物价也在不断的涨,经济压力很大,自己想多赚点钱,却不知道干什么好,无力去干,为所当为,随其自然,说起来容易,可人在江湖,身不由己啊,怎么可能顺其自然,难道就要庸庸碌碌,无所事事,像落叶随波逐流,散落在这个世界,而且父母年龄也大,也需要照顾,自己经济又很拮据,都快40的人了,连个家都没成,就这样一辈子过下去吗,又有点不甘心,又怕太争强会加重病情,也许每个人都有难处,都生活在矛盾中,但抑郁又让我们无力去融入,该怎么做好那。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说的很生动,我们有不少都是这样的吧,支持一下!

如何融入社会?确实是一个很让人头痛的问题,希望进来的人都给支支招

抑郁融入社会难
压力巨大心身残
无助无奈无人晓
酸辛苦水独自咽

抑郁参加活动忙,
户外K歌三国杀,
互帮互助你我他,
赶走抑郁阳光来。

不要去思考怎么融入社会,而是去尝试

你把一切痛苦藏在心里,会让痛苦的自己更加受到伤害。
你可以告诉你最好最信任的朋友,让他帮助你。
然后,慢慢的接触更多的人。
我刚刚解脱掉社恐,靠的就是朋友们的帮助,为我打气加油,让我得到情感的宣泄。

时间是最好的良药,

推荐学习本土心理治疗《悟践疗法》,传统文化威力大

其实你还有一样喜欢的体育运动,不算很差,有很多人对任何事情都不感兴趣呢
也许你可以通过这个运动,结交朋友,甚至有机会结交异性成家,成了家孤独感就会少很多
你应该是男的吧,有一个温柔的女性在身边,会减轻你的病的。
你说的很多情形我都有,所以很理解你的感受。
希望你早日走出来~

练习腹式呼吸,坚持并养成习惯

同情楼主啊
我也30来岁了
人生前途真的不敢想象
其实都是不算笨的人,就因为那这个心魔给毁了
要不是它,咱们也肯定是出类拔萃的人呢
楼主,说句悲观的话
继续这么下去,咱们这辈子就等于彻底完蛋了
不如咱也做做坏事
只要这辈子曾经舒坦过
其他的啥也别关心了

我们为什么会忧郁?
我觉得可以说就是我们对自己要求太高了
那些混混、无赖,那些玩弄、欺骗女人的人,那些把社会当玩物的人,又有几个忧郁的?
女人就喜欢这样的人,被甩了,然后再骂世界上没个好男人。
社会也是。当今社会的集体认知,就是推崇这样的人。
可以说,天下的利益,从来不是属于什么善良人的。
中国历史上,每一页都写着两个字:吃人。
想我小的时候,读着父亲上学时的书长大,那是跟当今朝鲜的教材一样的愚民
我被GCD这群狗杂碎给教育成了个乖孩子
当我明白过来,我们被这玩意儿给欺骗了,却已难以纠正
这个道貌岸然实则男盗女娼的兽类集团
欺骗了多少人的心?

只有我们这样的傻逼,抱着些迂腐不堪的传统道德观念死死放不下。
说到底,我们是咎由自取,是活该。
社会不会同情我们,历史也不会。
人类社会与动物世界一样,遵循着残酷的丛林法则。
怯懦、善良者,多半注定就是失败者。
而失败者,是没有晋升权、交配权、甚至是生存权的。
杖贱走天涯,无耻者无畏。人不要脸,天下无敌。
我们要学会,藐视别人的冷眼嘲笑,为所欲为
人总是要死的,这是世界上唯一的永恒。
既然如此,,为何我们的心智还要被别人的一举一动所左右?
草TMD,一点都想不通。

再有一点。假如我们真的是内心纯净如水,
那么我们就不会 对自己如此不满了,以至于把自己搞成精神病
即使社会再操蛋,我们一样过我们的日子,乐在其中,又有什么好痛苦的?
这就是因为,我们本质上与那些无赖是一样的
动物,才是我们最本质的属性,我们与其他所有人并没有区别。
我们的内心,也潜藏着最丑陋的欲望
在某种条件下,它会激活
但是那种道德观,却同时产生作用
让我们的内心如此纠结,冲突如此激烈
抑郁就此产生
说的难听点,我们是又想当婊子,又想立牌坊啊

当然,忧郁症的成因不一样。
我现在批判的,是我自己,及与我类似的人
绝不是针对所有坛友的,千万莫怪

geowalker  兄还是消消火气
生气对自己没有好处