设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: venn

药物治疗PK心理治疗

想起一部电影《基因决定我爱你》

那,我们是不是《基因决定我郁闷》啊?哈哈
仙仙 发表于 10-8-10 15:23
哎,我大概遗传了我妈妈的基因,我妈妈也抑郁~~~~~~~~~人生有太多的杯具~~~~~~~~

我们的基因在受精那一瞬间已经定下来了吧?无法改变吧~~
venn 发表于 10-8-12 12:43

可以的,我们的基因只有10%是和你的体貌长相有关系,另外百分之九十,和我们一点关系都没有,科学家以前认为这百分之九十是基因废物。后来科学家发现这百分之九十的基因是存储了家族系统的信息。

记得以前在心理所上研究生课程的时候。尹文刚老师让我们看过一个国外的视频,是催眠师对一些人的深度催眠,被催眠的人看到了远古时期的一些景象,老师说,这个证明潜意识是遗传的。 当时还不太能理解。

随着我的不断成长和完善,我的心理治疗师经常这样对我说,你看你,担负着家族基因修复的工作,你多伟大啊。 我也是很不理解,怎么可以修复了?我遗传了我家的基因,那是不可逆的啊?

后来,参加了肖然身心能量整合疗法工作坊,美国龚鉥易术心理剧工作坊,徐敬东NLP和时间线治疗师工作坊等,我才理解我的治疗师和尹文刚老师的说的。

women

17# 米兰骆驼刺 啊,原来是这样啊,那我们要尽量修复我们家族抑郁的基因,那是一个重大而神圣的任务!

感觉身心能量整合疗法的效果很大,关于家庭系统的课程后,一些学员很多远在他方的亲友都会出现身体反应

这么神奇吗?

这么神奇吗?
阳光乌云 发表于 10-11-5 09:43

当药物起效时,你就会感觉到相当神奇!!!!!!!!!!!本以为一切没可能改变,一切没可能有转机的时候,突然之间就有了曙光,真的,这是我真切的感受。