设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像我这样从小就患病的是不是没救了?

99年开始转眼11年了,当时才13,4岁。躯体症状非常严重疼痛难受吃什么药都是嗜睡,之后又屡受打击,无法工作学习,每天能活着都是件很艰难的事,每天晚上迟迟不想去睡觉,因为只有夜里才会好受点,每天早晨醒来浑身上天每一根骨头都在痛,昨天又一次满怀希望的去医院看病,挂的高级专家门诊,诊断还是这样的:隐匿性抑郁症,治疗的药都吃了个遍,国内暂时没有更加好的办法了,欣百达医生说吃了不会有嗜睡的现象的,可是我吃什么都嗜睡疲劳。11年了,不知道还有多少气力能坚持下去,每天都很累很累,只有每天看看IT咨询和军事新闻,因为我不想让自己的思想也变得僵化。也许只有第五次科技革命才能拯救我在这之前我只能继续的熬下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

去做点事,哪怕一天只能做一点点,坚持下来,会慢慢改善的

1# 天堂无门
我欣百达刚开始吃也嗜睡,但过几天反而减轻了。
我也患病六年了,我12岁得的呢。外向,乐观,但仅仅执拗,在完美主义上犯的错误就让我抑郁了这么长时间。

有这样的症状是不是与家庭环境有关系啊

只知道自己是中度的抑郁症,无法总结自己,表达自己。。、
现在每天还是上班,生活痛苦而充实。心情好不了,也坏不了

我也是14岁左右开始的,在那之后,整个世界都是完好的,只有我所在的那一块崩塌了。

我曾绝望甚至卑鄙的压榨亲友所拥有的任何一丁点关心和爱,曾经以为去看医生就万事大吉,曾经把抗抑郁药物作为救命稻草,曾经试图依赖任何对我展示善意的人,但十几年后,我留下的自救方法只有一种:靠自己。

我们就是这样坚强而且有韧性的动物,虽然有时我们意识不到。但既然你知道自己患有抑郁症,就不能时时相信自己的“感觉”和“思维”,对正常人来说像呼吸一样轻松简单的感觉和思考,在抑郁症的扭曲之下已经不再那么可靠了。这种时候你需要各种外界的帮助来提醒你什么是真实的,什么是我们脑子思维扭曲产生的。也许是朋友,也许是书,也许是你在偶尔状态好的时候写下的备忘录,也许是医生。这些东西一直存在于我们身边,然而抑郁症却会让你拒绝接受那些正确的信息,总的来说就是试图迫害你到死。

所以要靠自己,只有自己才有能力跟自己脑子里那个混帐到家的霸王抢地盘,只有自己才能分辨什么样的信息是抑郁症传送给你的,什么样的信息是正常的大脑传送给你的。

如果你想做成什么事,那么就投入真正的精力,真正的时间,真正的耐心,某一天也许在你没注意的时候,你想要做到的事情已经静悄悄的完成了。

祝好运!

我也是14岁左右开始的,在那之后,整个世界都是完好的,只有我所在的那一块崩塌了。

我曾绝望甚至卑鄙的压榨亲友所拥有的任何一丁点关心和爱,曾经以为去看医生就万事大吉,曾经把抗抑郁药物作为救命稻草,曾经试 ...
ZoeOliver 发表于 10-8-9 18:28
很对!

我也是很小就患病,求医自助30多年,相信自己的力量,互帮互助,自助自强,战胜疾病迎接健康

有时候与病程长短无关,关键还是方法还有环境和机缘

唤醒无意识的力量

你一直睡着怎么会有痛苦呢? 1# 天堂无门

话说我抑郁时间也不断了,不过我还是比较赞成长风的说法的:“有时候与病程长短无关,关键还是方法还有环境和机缘 ”或许方法得当,自己悟到真谛,抑郁会在几个月的时间就好了,或许是时间更长一些
原来我一直觉得我抑郁时间久了就不容易好了,现在不这样觉得了,其实原来抑郁自己也没有真正付出过有效的行动
抑郁可以康复,忘掉过去,天堂也有门!

抑郁是自己搞自己,没有找到通道出来

天涯处处同路人 从小得病心消沉 无奈天不怜人意 痛苦腹满秋又奔

只要你没有丧失意志都可以康复的就看你有没有这个心了