设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想去当地医院看病但又怕泄露隐私

我是一名双相患者,除了几个要好的同学和亲人知道详情,我平时在单位或同学面前极力掩盖隐瞒自己的病情,不承认自己得了这病。我也没去当地的医院治疗,而是乘三、四个小时的车去看病,很不方便。这样做就是为了保护自己的隐私。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我孩子也得了这病,我也不敢在当地问医,不少我顺时帮助过的亲戚知道了也疏远我们了,在他们看了,得这病好象比癌症还可怕一样,孩子在农村较穷的义妈也找理由不愿意让她的儿女与我的孩子见面,怕见了这样的病人会让她孩子运气不好.只知道要与我借钱。去看当地的中医生,他知道有这病也找理由叫我们去别的地方看,真是寸步难行。也许我这里是小城市,人们容不下这种病人。没有办法,得了这病最好是保密,不然病稳定了也没人愿意与你来往。孩子这样被人歧视,做为父母心理难受程度大家是知道的,我多么希望有一天医学能根治这种病。

面对现实吧!我们不要太在意别人,该保密就保密吧!

去当地医院看吧,不会有人注意的。

看了2#望安的回贴后,心情很差,特别是“怕见了这样的病人会让她孩子运气不好”“歧视”这些话,因为我事先没把事情想得这么糟,难道真的有这么严重吗?我还以为这个社会能够宽容这事了。

现在大地方的都知道了,抑郁症与精神分裂是两回事,人在受到打击挫折时失常,丧失理智,有负面情绪是很正常的,治疗就是疏导负面情绪,但是小地方嘛,越描越黑。。。去外地就医也是可以理解的,但是要到正规的大一点的医院去看,省城专家之类的。。。

新的起点,你也不要过于在意得这病,我过去也一度悲痛欲绝,但现在基本接受现实了,没办法,自己命不好,只能阿Q精神点,尽量积极活得好点,也许有一天医学攻克了这种病,我们现在就尽量保密。

你对外人就保密吧,不要炜疾忌医,我也是到当地医院看的.其实如果你自己不在意的话,你会觉得没什么,关键是你不要让人家知道,因为我们没有力气向每个人普及这样的知识,而且别人也不一定愿意听你解释.假如是你,别人得了一种怪病,你也会有这样的心理吧,虽然嘴里不这么说,但是心理就是把你看成和别人不一样.

告诉了几个同学,就会一传十,十传百,天下人都知道。

我们这里是大地方,人们对抑郁症已经有所了解,但是即使你好了,别人也会怀疑你的能力,怀疑你的健康程度,对事业感情都不利。建议还是尽量少人知道好些。

我们这里是大地方,人们对抑郁症已经有所了解,但是即使你好了,别人也会怀疑你的能力,怀疑你的健康程度,对事业感情都不利。建议还是尽量少人知道好些。
冷静的青蛙 发表于 10-8-6 17:13

保密是最好,理由同上。
能不吃药最好别吃药,靠长期运动来治好这种情感性疾病吧,我7年没吃药还不是没咋地!

保密是最好,理由同上。
能不吃药最好别吃药,靠长期运动来治好这种情感性疾病吧,我7年没吃药还不是没咋地!
当时明月 发表于 10-8-6 17:56

依我对这病的理解,在吃药的问题上不可掉以轻心,“7年没吃药没复发”你就敢保证终生不复发吗?主要是这病一旦复发给自身、给周围带来的伤害是无法预料的恐怖。我是坚持吃药的,都快五年了,本来是吃一颗碳酸锂、半颗德巴金,刚刚7月份增加到2颗碳酸锂、德巴金仍半颗。医生说这样的剂量对身体的危害是很微小的,我就遵医嘱坚持服药了,我是太害怕复发了。

冷静的青蛙 发表于 10-8-6 17:13

谢谢“冷静的青蛙”的提醒,我会努力保密的。当时之所以情不自禁地要告诉了几个同学,有些时候是因为对这病也不是很了解,有些时候是情绪低落时,又不方便或不想找医生倾诉时,或者内心想博取别人的同情和安慰,荆海?去了,现在后悔也没用了